« Polpettine tonno e formaggio | Lasagna al micro in 10 minuti » |
SconesSono dei dolcetti tipici scozzesi, non molto dolci, a metà tra un panino soffice ed un biscotto di frolla, che vengono serviti con il tè delle cinque, farciti con marmallata o lemon-curd. Qui non siamo certo in Scozia ma impazzano sul Web per cui ho provato anch'io. La ricetta è stata presa dal libro di Ernst Knam e provata da Assunta: 40 gr. di zucchero 70 gr. di burro 1 uovo 100 ml di latte una bustina di lievito 2 pizzichi di sale zucchero a velo per lo spolvero Si impastano gli ingredienti come per una frolla. Mettere il composto pronto in frigo per una mezz'ora circa poi stenderlo ad uno spessore di circa 8 mm e ritagliare con un coccapasta tondo dei dischi. Disporli distanziati sulla leccarda ricoperta di cartaforno e far cuocere fino a doratura a 180°. Una volta pronti tagliarli e farcirli. Io in questo caso li ho farciti con crema spalmabile al cioccolato o con la marmellata home-made di albicocche. |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
- Login
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO