**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Polpettine tonno e formaggioLasagna al micro in 10 minuti »

Scones

Post n°341 pubblicato il 14 Ottobre 2011 da adel1961
 

Sono dei dolcetti tipici scozzesi, non molto dolci, a metà tra un panino soffice ed un biscotto di frolla, che vengono serviti con il tè delle cinque, farciti con marmallata o lemon-curd. Qui non siamo certo in Scozia ma impazzano sul Web per cui ho provato anch'io. La ricetta è stata presa dal libro di Ernst Knam e provata da Assunta:

300 gr. di farina
40 gr. di zucchero
70 gr. di burro
1 uovo
100 ml di latte
una bustina di lievito
2 pizzichi di sale
zucchero a velo per lo spolvero
Si impastano gli ingredienti come per una frolla. Mettere il composto pronto in frigo per una mezz'ora circa poi stenderlo ad uno spessore di circa 8 mm e ritagliare con un coccapasta tondo dei dischi. Disporli distanziati sulla leccarda ricoperta di cartaforno e far cuocere fino a doratura a 180°. Una volta pronti tagliarli e farcirli. Io in questo caso li ho farciti con crema spalmabile al cioccolato o con la marmellata home-made di albicocche.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL