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Torta NemoEra da un pò che volevo provare la tecnica della "pasta-di-zucchero-colla" e l'occasione è stata la festa di compleanno del nipotino Luca, 8 anni. Questa tecnica consiste nello sciogliere la pasta di zucchero nel microonde con qualche goccia di acqua fino a renderla piuttosto liquida, come una glassa, colorarla ed utilizzarla per preparare delle cialde disegnate che, una volta asciugate ben bene (ci vogliono circa 3 giorni) possono essere utilizzate per decorare le torte. Il soggetto di prova questa volta è stato il pesciolino Nemo, sia perchè è comunque simpatico e piace a tutti i bambini, sia perchè è una forma semplice e come prima volta..... meglio andare sul semplice e non rischiare spatasci. La torta era fatta con savoiardi imbevuti di bagna (acqua e zucchero) a foderare tutta la tortiera e l'interno con una crema di mascarpone, crema al cioccolato e pezzettini sbriciolati di meringhe. Anche la superficie l'ho decorata con le meringhe sbriciolate. |
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