Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Finta brisè con ripieno ...Focaccia allo yogurt greco »

Ciambella marmorizzata di Adelaide col Bimby

Post n°543 pubblicato il 02 Marzo 2014 da adel1961
 

Avevo già postato la ricetta dell'ormai famoso in tutto il web Ciambellone più soffice del mondo di Adelaide, ma stavolta ho voluto farlo in versione marmorizzata e soprattutto con il fido Bimby per accelerare le cose. Quindi, bando alle ciance, perché è assolutamente inutile rielencare le meraviglie di questo ciambellone, ed ecco la ricetta versione Bimby:

250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
3 uova intere
130 gr. di olio di semi Dante
130 gr. di acqua
1 bustina di lievito
un bicchierino di Rhum
vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro da aggiungere alla fine

Nel boccale: zucchero, uova, olio, acqua e rhum: 30 secondi, vel. 5.
Aggiungere la farina: 40 sec., vel. 5. Gli ultimi 10 sec., dal foro, aggiungere il lievito.
Mettere 3/4 di impasto nello stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Nell'impasto lasciato nel boccale aggiungere una bella cucchiaiata di cacao amaro, un filino di latte ed azionare: 10 sec., vel. 5.
Aggiungere quindi l'impasto al cacao e con la forchetta fare dei giri concentrici per rendere l'effetto marmorizzato. In forno a 180° per una trentina di minuti e comunque fare sempre la prova stecchino.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963