Avevo due grosse melanzane da cucinare ma volevo fare qualcosa di sfizioso, magari da mangiare anche freddo e questa ricetta faceva proprio al caso mio: un gustoso plumcake veloce da preparare ed ottimo sia per un buffet che per un pasto fuori casa, magari accompagnato con una bella dadolata di pomodorini (come ho fatto io).
due melanzane piuttosto grandi
due scatolette di tonno (quelle medie)
40 gr. di parmigiano grattugiato
3 uova intere
basilico fresco e uno spicchio di aglio
un pizzico di sale (assaggiare... il tonno rende il tutto molto sipido)
Ho tagliato a cubetti le melanzane e le ho fatte rosolare in una padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio ed un pizzico di sale. Una volta cotte le ho fatte raffreddare per bene. In un mixer ho messo quindi le melanzane ed il resto degli ingredienti ed ho azionato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho imburrato ed infarinato uno stampo da plumcake e vi ho inserito il composto e via in forno a 170° per circa 45 minuti. Ottimo!