Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Rotoli al mascarpone e N...Sigari di zucchine croccanti »

Plumcake di melanzane

Post n°591 pubblicato il 21 Giugno 2015 da adel1961
 
Tag: Secondi

Avevo due grosse melanzane da cucinare ma volevo fare qualcosa di sfizioso, magari da mangiare anche freddo e questa ricetta faceva proprio al caso mio: un gustoso plumcake veloce da preparare ed ottimo sia per un buffet che per un pasto fuori casa, magari accompagnato con una bella dadolata di pomodorini (come ho fatto io).


due melanzane piuttosto grandi
due scatolette di tonno (quelle medie)
40 gr. di parmigiano grattugiato
3 uova intere
basilico fresco e uno spicchio di aglio
un pizzico di sale (assaggiare... il tonno rende il tutto molto sipido)

Ho tagliato a cubetti le melanzane e le ho fatte rosolare in una padella con un filo di olio, lo spicchio di aglio ed un pizzico di sale. Una volta cotte le ho fatte raffreddare per bene. In un mixer ho messo quindi le melanzane ed il resto degli ingredienti ed ho azionato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho imburrato ed infarinato uno stampo da plumcake e vi ho inserito il composto e via in forno a 170 per circa 45 minuti. Ottimo!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL