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Sbriciolata nocciolina
Post n°741 pubblicato il 29 Settembre 2018 da adel1961
Ma in quanti modi possiamo preparare la sbriciolata! E' un dolce veramente versatile e sempre buono e apprezzato da tutti, grandi e piccini. In questa versione ho voluto utilizzare i Nocciolini di Chivasso: hanno la forma e le dimensioni di una nocciola e sono fatti di soli albumi, nocciole piemontesi e zucchero. Sono una vera bontà credetemi! Hanno un sapore eccezionale ed hanno donato alla mia sbriciolata una marcia in più e un gusto preponderante di nocciola. Per farcire il mio dolce ho utilizzato la Fiordifrutta di uva spina della Rigoni di Asiago che dona un gusto particolare e buonissimo alla torta. 300 gr. di farina Questo il procedimento fatto con il Bimby ma si può tranquillamente fare a mano unendo tutti gli ingredienti in una ciotola. Ho frullato a farina i nocciolini nel boccale del Bimby ed ho poi unito il resto degli ingredienti: 10 secondi a velocità 5. Se l'impasto avesse difficoltà a sbriciolarsi, aggiungere un goccino di acqua fredda. Una volta create le briciole, spargerne la metà in una teglia da forno ben imburrata, farcire con la confettura e ricoprire la superficie con il resto delle briciole rimaste. Informare a 180° fino a che la superficie non si presenta bella dorata. |
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