**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ciambelline al miele e limoneBiscotti di avena »

Torta di fagioli

Post n°778 pubblicato il 18 Marzo 2020 da adel1961
 

Ma si avete capito benissimo! Torta pi magica e libidinosa di questa non c'! Ha una texture quasi cremosa, una via di mezzo tra un fudge ed un brownie. Non contiene n farina n burro ed senza lattosio quindi si presta a sopperire a tantissime intolleranze senza nulla perdere nel gusto. Io l'ho gi fatta e rifatta in tantissime versioni: con gocce di cioccolato, con granella di pistacchi, con frutta secca, al gusto rhum. Insomma qualsiasi cosa vogliate aggiungere all'impasto la impreziosisce ancor di pi. Le dosi per uno stampo non molto grande, direi massimo da 18 cm. altrimenti viene bassissima, sono queste:

250 gr. di fagioli cannellini gi cotti
2 uova intere
1 cucchiaio di olio di semi
70 gr. di zucchero di canna
20 gr. di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di una arancia grattugiata
gocce di cioccolato

Io ho usato il fido Bimby ma va benissimo qualsiasi frullatore o mixer. Ho messo nel boccale i fagioli sciacquati e ben scolati nel boccale con l'olio ed ho frullato per bene fino ad avere una purea. Ho poi aggiunto il resto degli ingredienti ed ho frullato nuovamente fino ad avere un composto ben amalgamato. In ultimo, e fuori dal boccale, ho aggiunto le gocce di cioccolata. Ho quindi infornato a 180 per 30 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL