**TEST**
Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Torta di fagioliCrostata senza burro »

Biscotti di avena

Post n°779 pubblicato il 18 Marzo 2020 da adel1961
 

Ormai questi biscotti sono al primo posto della classifica di gradimento della mia famiglia! Li rifaccio praticamente tutte le settimane per arricchire la nostra colazione e senza troppi sensi di colpa. Eh si, perchč sono senza burro e senza uova ma pieni di energia grazia alla presenza dei fiocchi di avena e della frutta secca. Io ormai li faccio ad occhi chiusi ed ogni volta aggiungo un elemento nuovo: a volte mandorle tritate, a volte uvetta o cranberries, a volte granella di pistacchio e chi pił ne ha pił ne metta. Stavolta ho aggiunto il Mielbio  della https://www.rigonidiasiago.it che sicuramente da una marcia in pił al gusto finale.
500 gr. di farina
50 gr. di fiocchi di avena piccoli (oppure leggermente tritati)
130 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
140 ml di olio di semi
120 ml di latte (o poco pił)
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
pizzico di sale
nocciole tritate o altra frutta secca a volontą
4 cucchiai di miele

Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente ed ho aggiunto man mano il latte fino ad avere un composto compatto come una pasta frolla. Ho poi steso sulla spianatoia ed ho ricavato dei dischetti con un coccapasta. Ho messo sulla teglia coperta di cartaforno ed ho lasciato cuocere a 180° per circa 20 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL