Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Tartufini chiffon alla N...Banana cake al miele e n... »

Ciambelline al miele e polenta

Post n°808 pubblicato il 04 Febbraio 2021 da adel1961
 

Eh niente!! Ormai sono in fissa con la farina per polenta. La metto in tutti i biscotti che produco! Dona una croccantezza strabiliante e mi piace tantissimo sentire i granelli sotto i denti. Altra fissa il miele! Dona un sapore e un profumo veramente caratteristico a seconda del tipo di miele che utilizzo. Per queste ciambelline ho utilizzato una farina semintegrale mista a farina di mais ed ho aggiunto all'impasto del miele  Mielbio   di rododendro che č buonissimo (provatelo sui formaggi: č fantastico!). Questa la ricettina:

160 gr. di farina semintegrale
120 gr. di farina 00
120 gr. di farina per polenta
2 uova
100 gr. di zucchero
85 gr. di olio
3 cucchiai di miele Mielbio della Rigoni di ASiago  al gusto Rododendro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
mandorle a lamelle per la superficie

Ho impastato tutti gli ingredienti come per una frolla ed ho formato le ciambelline che ho passato sulle lamelle di mandorle facendole ben aderire alla superficie. Ho sistemato sulla teglia coperta con cartaforno ed ho lasciato cuocere a 180° per 15 minuti circa.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL