« Crostata tuttifrutti | Torta fragole e fragolin... » |
Letterine dolcissimeA voi non viene mail la voglia di scrivere una letterina non so ad un amico, ad una persona che non vediamo da tempo? Trovo che sarebbe bello riprendere a farlo senza l'uso freddo ed impersonale di una mail. Chissà forse un giorno lo farò e sarà buffo vedere l'espressione di chi riceverà la mia letterina. Nel frattempo che mi viene l'ispirazione preparo queste dolcissime letterine ripiene della Fiordifrutta di sambuco e fiori di sambuco della Rigoni di Asiago. L'avete mai assaggiata? E' strabuona! Non troppo dolce come piace a me e soprattutto senza conservanti. La frolla è la mia solita frolla all'olio che certamente rende questi dolcetti molto più leggeri ma comunque friabili. 80 gr, di zucchero 1 uovo intero 80 gr. di olio di semi 1 cucchiaino di lievito scorza di limone grattugiata Ho impastato il tutto nel Bimby ma possiamo farlo anche in una ciotola capace unendo tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto compatto. Ho steso allo spessore di mezzo centimetro ed ho ricavato dei quadrati. Al centro ho deposto un cucchiaino di confettura ed ho ripiegato poi gli angoli portandoli al centro. Ho infornato le letterine a 180° fino a doratura (circa 25 minuti). |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
- Login
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO