Lo zenzero, Zingiber officinale Roscoe, fa parte
della famiglia delle Zingiberacee.
E' una pianta originaria dell'India e Asia tropicale, ma
cresce in tutti i paesi caldi.
Da milleni in Cina si usa il rizoma dello zenzero essiccato
come condimento, oppure candito.
In Europa era molto richiesto durante il medioevo:
Santa Ildegarda, religiosa naturalista tedesca vissuta
nell'anno 1100, riteneva che preservasse dalla peste, e
i marinai ne facevano largo uso contro lo scorbuto.
Io ci faccio squisiti biscotti dal gusto speziato, pepato
direi.
Lo zenzero è anche uno stimolante, uno stomachico e
un carminativo ( elimina l'aria da stomaco e intestino e le
conseguenti coliche).
Si usa anche per aromatizzare diverse bibite.
Inviato da: camnisi1943
il 02/04/2015 alle 13:01
Inviato da: vittorio.35
il 30/01/2015 alle 09:11
Inviato da: vittorio.35
il 24/01/2015 alle 09:28
Inviato da: vittorio.35
il 15/01/2015 alle 08:33
Inviato da: vittorio.35
il 15/12/2014 alle 08:47