AmicheErbe

Incantesimi, magie, cucina delle Fate

 

 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

roby.paolinighiosselettrikasrl1968rozappascirrfataeli_2010toiacomaggiolina780leoncinobianco1evaorlandigioar64orologio222f.esposito72Newman26dd.lupi
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 

 

« AutunnoRimedi contro la cefalea »

Lo Zenzero

Post n°66 pubblicato il 23 Settembre 2014 da DriadeSalicornia

 

 

Lo zenzero, Zingiber officinale Roscoe, fa parte
della famiglia delle Zingiberacee.
E' una pianta originaria dell'India e Asia tropicale, ma
cresce in tutti i paesi caldi.
Da milleni in Cina si usa il rizoma dello zenzero essiccato
come condimento, oppure candito.
In Europa era molto richiesto durante il medioevo:
Santa Ildegarda, religiosa naturalista tedesca vissuta
nell'anno 1100, riteneva che preservasse dalla peste, e
i marinai ne facevano largo uso contro lo scorbuto.
Io ci faccio squisiti biscotti dal gusto speziato, pepato
direi.
Lo zenzero è anche uno stimolante, uno stomachico e
un carminativo ( elimina l'aria da stomaco e intestino e le
conseguenti coliche).
Si usa anche per aromatizzare diverse bibite.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: DriadeSalicornia
Data di creazione: 06/07/2014
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963