TrackBack URL for this entry: http://www.printk.it/cgi-bin/blog/mt-tb.cgi/3
Archivio messaggi
Lu | Ma | Me | Gi | Ve | Sa | Do |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
|
Sintomi e patologie connessi alle intolleranze alimentari:
Post n°17 pubblicato il 09 Novembre 2012 da MonteFugi
Sintomi e patologie connessi alle intolleranze alimentari: Pubblicato dal Tecnologo Alimentare e consulente in nutrizione umana dottor Liborio Quinto. Diseguito vengono elencati i sintomi e le patologie connesseall'assunzione di alimenti di cui si è instaurata una intolleranzaalimentare e il livello infiammatorio ha superato il livello sogliadi tolleranza.
SISTEMA NERVOSO CENTRALE:depressione, sonnolenza, affaticamento, ansia, iperattività,difficoltà di concentrazione, vertigini, cefalea, emicrania,malattie demielizzanti. ORECCHIO E UDITO: Dolore, ronzioauricolare, perdita di udito, aumentata sensibilità ai suoni. NASO ED OLFATTO: Starnuti, olfattoridotto o aumentato, prurito, sinusite, poliposi, recidiva dipoliposi dei seni nasali e paranasali, ipertrofia dei turbinanti,adenoidi ipertrofiche. BOCCA E GOLA: gengive gonfie,difficoltà di deglutizione, faringite o laringite, raucedine, afte. POLMONI: difficoltà direspirazione, asma e tosse. APPARATO GASTRO-INTESTINALE:Gonfiore, nausea, dolori addominali, reflusso gastro-esofageo,crampi, diarrea, colite, flatulenza, meteorismo, eruttazioni, morbodi Crohn, colite ulcerativa, IBD (malattie infiammatorie cronichedell'intestino). APPARATO GENITO-URINARIO: Minzionifrequenti o dolorose, enuresi, mestruazioni abbondanti o dolorose oirregolari, cistiti Non Batteriche e interstiziali, vaginiti,candiidosi recidivante, cistiti o vaginiti ricorrenti. CUORE, VASI E SANGUE: Angina,palpitazioni, tachicardia, alcune aritmie, infiammazioni venose oarteriose, vasculiti, anemia, leucopenia, riduzione delle piastrine. PELLE: prurito, orticaria, eczema,acne, dermatide da contatto, lesioni vasculitiche, gonfiori. MUSCOLI ED ARTICOLAZIONI: Crampi,spasmi, tremore, rigidità muscolare, artrite, artrite reumatoide,dolori articolari, miosite, fibromialgia, gonfiori articolari.
Per saperne di più, consultate il sitodell'allergologo ed immunologo dottor Attilio Speciani al seguentelink:http://www.eurosalus.com/intolleranze-allergie/intolleranze-alimentarioppure consultate uno dei seguenti testi qui sotto riportati.
Testi consultati: Superare le IntolleranzeAlimentari, di Attilio Speciani e Francesca Speciani – Tecnichenuove editore, anno Ottobre 2003, pg. 12. Recuperare la tolleranzaAlimentare, di Atilio Francesco Speciani, Tecniche nuove editore,stampa di gennaio 2011, pg 12 e 13 Intolleranze Alimentari – lerecenti scoperte e la soluzione definitiva, di Alessandro Targhetta– Edizioni il punto di incontro, ristampa di Luglio 2009, pg 38 e39. Allergie Alimentari e Ambientalidi Anne Catatalin, traduzione di Piero Budinich, Giunti editore,ristampa del 2009, pg. 75, 76, 77, 78, 79, 80,
Vai alla Home Page del blog
|
Inviato da: esternoluce
il 14/01/2016 alle 17:29
Inviato da: osservare_giudicare
il 25/01/2015 alle 11:01
Inviato da: MonteFugi
il 02/07/2013 alle 08:46
Inviato da: MonteFugi
il 30/06/2013 alle 08:16
Inviato da: MonteFugi
il 30/06/2013 alle 08:15