La mia cucina! - .."Allievo della Ristorazione"
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CANNELLONI DI GIORNATA, CON FARCITURA DI ORTAGGI ALL’ITALIANA e SALSA BICOLORE…E CUBETTI VALDOSTANI

CANNELLONI DI GIORNATA, CON FARCITURA DI ORTAGGI ALL’ITALIANA e SALSA BICOLORE…E CUBETTI VALDOSTANI PREPARAZIONE: 1’20 MINUTIDIFFICOLTA’: MEDIACOTTURA: 55 MINUTI  CannelloniSalePepeFormaggi grattugiatiOlioAglioZucchinePatateCaroteMelanzanePannaPomodoro passatoFontina  Tagliare gli ortaggi a cubetti di piccole dimensioni; rosolare gli stessi per circa 10 minuti in olio e aglio. Per ultimare la farcitura, a fiamma spenta, aggiungere la panna fresca, far raffreddare e salare.Con la farcitura…
 

BOCCONCINI DI TACCHINO CON DEMIGLACE DI PESCHE SCIROPPATE E CORIANDOLI DI PORRO…

BOCCONCINI DI TACCHINO CON DEMIGLACE DI PESCHE SCIROPPATE E CORIANDOLI DI PORRO… PREPARAZIONE: 25 MINUTIDIFFICOLTA’: FACILECOTTURA: 30 MINUTI  TacchinoPesche sciroppateSaleOlioScalognoFarinaPorroBurro  Tagliare a tocchetti spessi il tacchino e soffriggerlo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, e aglio; i tocchetti vanno leggermente infarinati. Raggiunta la metà cottura, salare, pepare e unirgli il porro tagliato a julienne, aggiungere…
 

7 gruppi nutrizionali

Gli alimenti vengono suddivisi in 7 gruppi nutrizionali secondo le loro caratteristiche nutritive principali.Cit. Antonio Borrelli, 25 ottobre 2004. Gruppo 1 CARNI, PESCI, UOVA Vitello, pollo, tacchino, coniglio, maiale, pesce. etc Cosa forniscono Proteine nobili, Ferro, alcune Vitamine del gruppo B(come la tiamina e la niacina), Lipidi (Grassi) Consigli Degli elementi di questo gruppo sono da…
 

alimento...

 Per «ALIMENTO»........................si intende qualsiasi sostanza che assunta dall'esterno per via orale viene utilizzata dall'organismo per formare energia (funzione energetica), per costruire nuove cellule e tessuti (funzione plastica), per proteggere le normali attività fisiologiche (funzione protettiva). A seconda della loro composizione chimica esistono degli alimenti che sono considerati plastici, quali le carni, in quanto sono costituite…
 

il nostro corpo ha bisogno di cibo

 Il nostro corpo ha bisogno di cibo Il cibo è essenziale al nostro corpo: • per sviluppare, sostituire e riparare cellule e tessuti; • per produrre energia per il calore, il movimento ed il lavoro; • per favorire processi chimici come la digestione del cibo stesso; • per proteggere e combattere le infezioni e per…
 

polpette della domenica..della nonna!

POLPETTE DELLA DOMENICA...DELLA NONNA!!INGREDIENTI:Carne Macinata mista Suino e Bovino;Uova;Parmigiano grattugiato;Prezzemolo;Aglio;Sale e Pepe q.b.;Pane raffermo;Latte.PROCEDIMENTO:In una casseruola mettere a marinare la carne con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, aglio grattugiato e uova. Successivamente immergere la mollica del pane nel latte e strizzare. Creare un composto omogeno con la carne e la mollica e coprendo con pellicola, lasciare…
 

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Alla ricerca di nuovi Sapori...
 

ciao!

Ciao a tutti!!presto aggiungerò qualche altra ricetta...................................................... 
 

‘’ SCALOPPINA DI MANZO ALLO SPECK E CARCIOFI PASTELLATI ALLA PAPRIKA E PEPERONCINO ‘’

o       GRADO DI DIFFICOLTA’ : medioo       TEMPO DI COTURA: 45 mino       TEMPO DI PREPARAZIONE : 50 min   INGREDIENTI:     Manzo 200 gr;   Carciofi 250 gr;     Speck 100 gr;     Farina q.b. ;     Latte;    Paprika;  Peperoncino;     Rosmarino.   PROCEDIMENTO. Tagliare i carciofi a filetti spessi e passarli in una pastella di acqua e farina paprika e peperoncino, per poi friggerli in olio…
 

’ Rollé di calamaro al vapore, con ripieno di tritato ai salumi Romagnoli e tocchetti di vitello, su crema di asparagi…’’

  o       GRADO DI DIFFICOLTA’ : difficileo       TEMPO DI COTURA: 1ho       TEMPO DI PREPARAZIONE :1h  INGREDIENTI:     Calamaro 1;     Vitello 200gr;     Crudo Parma 100gr;     Bresaola 100 gr;     Coppa Romagna 100gr;     Sale, pepe q.b. ;     Asparagi 300gr;     Prezzemolo;     Uovo 1;     Scalogno 1.ROCEDIMENTO. Lavare e pulire per bene un calamaro di media pezzatura.Comporre un impasto con: il vitello, i salumi, l’uovo,…
 

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