La mia cucina! - .."Allievo della Ristorazione"
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‘’ ANELLINI DI PASTA CON FAGIOLI BORLOTTI, IN CROSTA DI PECORINO, CON GRATINATURA DI GORGONZOLA ‘’

o       GRADO DI DIFFICOLTA’ : medioo       TEMPO DI COTURA:35 mino       TEMPO DI PREPARAZIONE :4o minuti INGREDIENTI:     Pasta     Gorgonzola 100 gr;     Fagioli Borlotti 70 gr;     Pecorino 50 gr;     Olio extra vergine d’oliva;     Sale, pepe q.b. ;     Peperoncino;     Aglio 1.   PROCEDIMENTO. Soffriggere i fagioli con aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere le spezie e il brodo vegetale…
 

“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…”

“Trancio di baccalà panato al cherry, su crema bianca di patate ai gamberetti…”TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 minutiTEMPO DI COTURA : 45 minutiGrado di Difficoltà :  difficileINGREDIENTI: ( per 4 persone)Baccalà      500 grPatate         500grGamberetti 250 grFarina         Uova          n°3Latte           Cherry       q.b.Sale & Pepe q.b.Olio            Rosmarino  q.b.Pane grattugiato Pinoli      15grScalogno  n°1PROCEDIMENTO (per la crema)Pulire e tagliare le…
 

’ CANNELLONI DI GIORNATA, CON FARCITURA DI ORTAGGI ALL’ITALIANA e SALSA BICOLORE…E CUBETTI VALDOSTANI ‘’

            o       GRADO DI DIFFICOLTA’ : media           o       TEMPO DI COTURA: 55 minuti                                o       TEMPO DI PREPARAZIONE : 1.20 minuti  INGREDIENTI: Cannelloni  Sale, Pepe q.b. ;     Formaggi grattugiati     Olio extravergine d’oliva;     Aglio 1;     Zucchine     Patate     Carote     Melanzane     Panna     Pomodoro passato     Fontina  PROCEDIMENTO. Tagliare gli ortaggi a cubetti di piccole dimensioni; rosolare gli stessi per circa 10 minuti in…
 

PASTA AL FORNO

Ieri ci siamo deliziati con la mia super pasta al forno! Ecco come:INGREDIENTI X 4 PERSONE:500 gr di Pasta a scelta( io preferisco pennette rigate o maccheroni, in Sicilia si usano gli anelletti);1 lt di Passata di pomodoro;250 gr di Pomodorini freschi;1 Uovo;1 Melanzana;200 gr di Carne macinata;1 Mozzarella;Pan grattato q.b.;50 gr Parmiggiano grattuggiato;Olio extravergine…
 

seconda ricetta:"gnocchi della nonna in salsa di fiori di zucca...

 ‘’ GNOCCHI DELLA NONNA IN SALSA DI FIORI DI ZUCCA, E FUNGHETTI DEL MATESE CON PACHINO D’ORTO IN FOGLIA DI VERZA ‘’o GRADO DI DIFFICOLTA’: mediao TEMPO DI COTURA: 30min.o TEMPO DI PREPARAZIONE : 45min.  INGREDIENTI:Gnocchi di patate 200 gr;Funghi Champignon 100 gr;Fiori di zucca  2;Foglie di Verza  2;Pomodorini 50 gr;Aglio 1;Sale, pepe q.b. ;Olio extravergine d’oliva;Basilico;Prezzemolo. PROCEDIMENTO. Fare…
 

prima ricetta: TAGLIATELLE ALLE NOCI, E CAPPELLO DI MELE ANNURCHE PASTELLATE…

• PREPARAZIONE: 30 MINUTI• DIFFICOLTA’: MEDIA• COTTURA: 35 MINUTIINGREDIENTI:*Tagliatelle*Sale*Pepe*Olio*Farina*Noci*Mele annurche*Aglio*Pomodorini pachino*BurroPROCEDIMENTO: Tagliare a fettine non molto spesse le mele, infarinarle e pastellarle utilizzando la pastella gialla, cretata da un impasto di farine e acqua, e friggerle in olio cocente…Nel frattempo mettere a bollire le Tagliatelle in acqua;Sbriciolare le noci e soffriggerle in olio, burro e aglio a fiamma moderata; Unirvi…
 

un nuovo inizio!

Oggi ho creato il mio Blog.. credo che quest'iniziativa mi darà modo di  sfogare la mia cratività tra i fornelli e di poterla condividere con tutti!Grazie in anticipo, Peppe!
 

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