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NON CE LA PRENDIAMO CON GLI ANIMALI - IL BLOG DEL PUGILE VEGANO.

 

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« UDITE UN PO' ...SONO TORNATO!! »

L'ESTATE VEGETARIANA

Post n°18 pubblicato il 21 Giugno 2006 da vendikatore.affli

Con l'arrivo dell'estate spiccano sui mercati e sulle nostre tavole una grande varietà di alimenti coloratissimi che contengono preziose sostanze per la salute dell'organismo umano.

Ai colori invitanti di frutta e verdura di stagione corrispondono altrettanti importanti principi nutritivi:

i cibi rosso e arancio, come pomidoro, peperoni, carote, albicocche, fragole, anguria e ciliegie, sono ricchi di vitamina C e A, fondamentali per la salute della pelle e per mantenere una buona vista.

Al giallo degli olii vegetali, dei semi di girasole e dei peperoni corrisponde un elevato contenuto di vitamina E, dall'azione antiossidante, ancor più importante nella stagione estiva poiché offre un contributo per contrastare l'azione invecchiante dei raggi solari.

I vegetali a foglia verde scura come le insalate e i germogli sono ricchi di ferro e calcio, ma anche vitamina A e del gruppo B, e, come la frutta, contengono preziosi sali minerali che è utile reintegrare soprattutto nella stagione più calda.

Il marrone dei legumi di stagione come lenticchie e fagioli è dovuto al contenuto di tannini, che non hanno funzione nutritiva, ma anzi limitano l'assorbimento dei principi nutritivi; tuttavia i legumi sono ricchi di proteine e ferro, il cui assorbimento è aumentato se abbinati a cibi ricci di vitamina C. I legumi contengono inoltre amido, ovvero carboidrati, indispensabili per fornire l'energia necessaria affinché l'organismo utilizzi al meglio le proteine dei legumi senza affaticare reni e fegato.

I colori della frutta e della verdura di questa stagione ci attraggono particolarmente, fin dai primi mesi di vita: albicocche, fragole, meloni, angurie, ciliegie, fichi, pomodori, carote, fagiolini, peperoni, melanzane, sono anche i cibi che più di ogni altro assicurano benefici alla salute prevenendo malattie degenerative come cancro, diabete, obesità e malattie cardiovascolari.

Consumare frutta e verdura di stagione, nonché cereali e legumi, è l'invito della LAV: una scelta etica e salutare praticata in Italia da 6 milioni di persone, consigliata soprattutto a coloro che abitualmente trascurano questi alimenti o consumano carne.
Ogni tre minuti in Italia una persona muore di infarto: una delle cause principali è l'eccessivo consumo di proteine animali; l'alimentazione vegetariana riduce del 24% la probabilità di decesso per infarto.

Ecco alcuni consigli pratici per utilizzare al meglio i benefici di frutta e verdura di stagione:

- Colazione variopinta: per iniziare la giornata con leggerezza ed energia è consigliabile consumare frutta fresca, in macedonia, al naturale o come frullato in latte di soia o di riso. In alternativa latte di soia, di riso o di mandorle con muesli (quest'ultima opzione è consigliabile soprattutto a bambini e sportivi) oppure con pane integrale o gallette di riso o farro integrali.

- Pranzo in rosso e bianco: sulle tavole estive non possono mancare le diverse varietà di pomodori, da consumare freschi e ben maturi, quando presentano un bel colore rosso vivo, segno della presenza di sostanze antiossidanti. Per chi ha problemi renali meglio evitare i pomodori verdi, a causa di alcune sostanze che possono affaticare i reni e che scompaiono con la maturazione.

Suggeriamo piatti unici ideali per i pranzi estivi, che uniscono al rosso dei pomodori il bianco del tofu (formaggio di soia): i pomodori secchi, molto saporiti, si accompagnano bene con il tofu che di per se è insapore, ma è una fonte interessante di proteine e calcio. Il tofu con pomodori secchi si può condire con un filo d'olio d'oliva e origano. Oppure suggeriamo pomodori ciliegini cui va tolta la calotta, svuotati e riempiti con una salsa rosa preparata con tofu, interno dei pomodori, olive, capperi, basilico, acqua e olio di oliva frullati insieme. Si riempiono i pomodorini, si ricoprono con le calotte e si servono accompagnati da crostini di pane integrale e insalata verde.

- Cena in giallo e arancio: proponiamo una rivisitazione estiva della classica insalata russa. Al posto della maionese si prepara un composto a base di mandorle dolci o anacardi al naturale, si passano al mixer fino ad ottenere una farina e poi si aggiunge man mano succo di limone, aceto bianco e olio extravergine di oliva e si aggiusta di sale. Si uniscono carote tagliate a dadini e peperoni crudi gialli o altre verdure crude a piacere. Si mette tutto in uno stampo, si lascia in frigorifero qualche ora e poi si sforma su un piatto da portata.

- Cena in verde e marrone: insalata di fagioli borlotti con erba cipollina e limone, per fare il pieno di ferro e proteine.

- Dessert rosa: un fresco dessert estivo di sicuro effetto è un semifreddo a base di fichi. Si sbuccia un chilo abbondante di fichi maturi, si mettono su un piatto grande e si spruzzano con maraschino o altro liquore dolce. Si bagna leggermente uno stampo da forno per ciambelloni, si cosparge di zucchero di canna e si riempie con i fichi pressandoli leggermente. Si mette in congelatore per almeno un paio d'ore e, al momento di servirlo, si sforma su un piatto accompagnandolo con gelato di soia alla vaniglia e sciroppo di amarena.

http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1229.html

Commenti al Post:
elegante_educato1
elegante_educato1 il 21/06/06 alle 16:17 via WEB
Assassini..uccidete miliardi di insetti per raccogliere tutta sta verdura..siete lordi di sangue insettivoro!
 
bimba_sensualvegan
bimba_sensualvegan il 21/06/06 alle 16:50 via WEB
Ammesso e non concesso che ci rimanga un insetto sopra la frutta che porgiamo alla ns. bocca ... sai quanti insetti sono finiti nello stomaco degli animali che poi Voi carnivori fate deliberatamente e senza una ragione plausibile SGOZZARE VIVI?!?
 
 
elegante_educato1
elegante_educato1 il 21/06/06 alle 17:06 via WEB
Ahò ma datte un pizzico!..io stavo scherzando..possibile che non siate mai in grado di scherzare un po' sopra i concetti di fondo? che cavolo la satira pure è antivegan?
 
simoveganblu
simoveganblu il 21/06/06 alle 17:34 via WEB
Non per prendere le difese di nessuno ... ma Tu perchè continui a scherzarci allegramente su, alla faccia di chi soffre, di chi PROVA LA PAURA, IL TERRORE PIU' AUTENTICO E VIVE LA MORTE PIU' AGONIZZANTE per colpa nostra? >>> Io da bambina avevo paura ank solo di una puntura ... e so cosa significa essere in fila ad aspettare il proprio turno ... (ed era solo un vaccino!!! Figuriamoci se ero in fila per farmi tagliare la gola PIU' VOLTE, CON IL COLTELLO CHE RIAFFONDA NELLE MIE FERITE ANCHE A PIU' RIPRESE ...:>!!!). Io non riuscirei davvero a scherzarci su. Non Ti ho risposto perchè ho compreso che la Tua era solo una provocazione, ... però nello stesso tempo capisco la reazione irascibile di bimba. Ciao, un bacio, simo
 
 
elegante_educato1
elegante_educato1 il 21/06/06 alle 17:52 via WEB
non c'è bisogno che mi rispondi commentando i post nel mio blog, in genere ritorno dove ho lasciato un commento. Credo che tu stia facendo un po' troppo la seriosa, si può scherzare su tutto, l'importante è essere seri quando serve.
 
Raidne
Raidne il 21/06/06 alle 17:38 via WEB
Ciao!!! posso linkarti tra i blog amici!?!??! Grazie!!!
 
massaggiatoremediter
massaggiatoremediter il 22/06/06 alle 12:52 via WEB
ciao amico!!!io ci provo!!! ufficialmente da ieri ho eliminato la carne dalla mia alimentazione....ora dovro documentarmi un po......ciao a presto!!!!
 
simoveganblu
simoveganblu il 22/06/06 alle 13:08 via WEB
Mitico!!! Evviva, cominciamo davvero ad essere in tanti!!! Un giorno un bambino si svegierà e dirà: "Mamma, mamma, ho fatto un brutto sogno ... Ma davvero una volta gli umani trattavano in qusto modo gli animali?". Un bacio, anzi tanti !!! ... A presto, simo
 
WonderVega
WonderVega il 23/06/06 alle 19:36 via WEB
Ciao vendicatore... oggi sono proprio giù... è davvero una lotta estenuante quella dei vegetariani, son sempre a dover spiegare e lottare per difendere quei poveri animali indifesi... NESSUNO riesce a capire... Oggi ho fatto ore su un blog di un amico a lottare contro quattro ragazze che tentavano di controbatttermi in tutti imodi...ma sino adesso ho avuto la meglio...razionalemtne... Ma è ovvio che ancora non ho le tutte le informazioni e la forza tali da andar contro ogni accusa assurda! intanto son 13 giorni che nn mangio carne... :) questa è l'unica cosa chemi fa sorridere... Bacio!
 
 
Raidne
Raidne il 26/06/06 alle 13:36 via WEB
Ciao WonderVega (ti rispondo io anche se il blog non è mio :P) continua così e ti assicuro che dovrai "scontrarti" con tante tante persone alcune sensibili che capiranno e magari ti appoggeranno altre che invece non vorranno nemmeno ascoltarti e perchè sono assuefatti dai discorsi di TV e telegiornale (ovviamente scritti ai soli fini commerciali - ma ci pensi se tutti smettessero di mangiare carne perchè fa male?!?!?! l'economia crollerebbe e di certo al nostro paese interessa solo questo MICA LA NOSTRA SALUTE!!!... non arrenderti e vieni a trovarmi sul mio blog :)
 
simoveganblu
simoveganblu il 26/06/06 alle 14:05 via WEB
Sì, giusto !!! Guardate che possiamo veramente farcela !!! BASTA SOLO NON ARRENDERSI !!! (P.S.: il ns. pugile vegano è "in missione" per un aggiornamento sulle arti marziali, MA SO CHE TORNERA' "PIU' GASATO" DI PRIMA E CI AIUTERA' CON OGNI SUO MEZZO, CON LE BUONE O CON LE CATTIVE ... Vero Walker?).
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: vendikatore.affli
Data di creazione: 25/05/2006
 

COSA MANGIARE PER FARE I MUSCOLI

CONSIGLI PER AUMENTARE LA MASSA MUSCOLARE.

Occorre stare attenti nello scegliere i cibi proteici, perchè molti di essi aumentano sì la massa muscolare, ma a scapito delle ossa, che diventano più sottili e più fragili.

Per aumentare la massa muscolare SENZA incorrere nella perdita di calcio, occorre aumentare la dose di proteine, ma prediligere quelle vegetali (OTTIMO E' IL SEITAN, CON IL TRIPLO DI PROTEINE RISPETTO ALLA CARNE E CON ZERO GRASSI E ZERO COLESTEROLO).

Le proteine animali sarebbero infatti da evitare in quanto aumentano sì la massa muscolare, ma causano l'impoverimento delle ossa e questa cosa è ancora più svilente per uno sportivo. 

Gli alimenti del mondo vegetale contenenti la più alta quantità di proteine sono:

  • il SEITAN,
  • la FRUTTA SECCA (es. i pinoli),
  • il LIEVITO ALIMENTARE (quello in scaglie è davvero un alimento d'altissimo valore nutritivo). 

Consiglio di mangiare anche molta pasta.

Spero di esservi stato utile. 

 Claudio

 

VIETATO DIRE "NON LO SAPEVO"

Io sono vegan per una questione etica. Poi ho scoperto il vantaggio a livello agonistico di un'alimentazione vegan e soprattutto del seitan quale alimento estremamente proteico che costruisce il muscolo ben di più delle 'carni' e senza apportare grassi né colesterolo.

 

MANGIAR CARNE

COSA SIGNIFICA MANGIARE CARNE?

Sono appena stato sul blog di un'amica e ho trovato un tizio che aveva commentato più o meno così: "la carne la mangio perchè è buona e non me frega niente se per mangiare la carne devo straziare un animale. E' buona, mi piace e allora la mangio. Dove sta il problema?".

NON RIESCI A VEDERLO DA SOLO IL PROBLEMA?? ALLORA PROVO A DARTI UNA MANO IO......

Per l’uomo la carne non è certo indispensabile: tant’è che ci sono tante persone che non la mangiano. Per l’uomo la carne quindi è solo "un di più", possiamo dire un capriccio, uno sfizio di un sapore diverso in bocca, e per questo sfizio l’uomo uccide. Peggio di chi uccide per la pelliccia: almeno quella è un bene che dura nel tempo e ripara dal freddo!! La carne è un bene deperibile, non dura, spesso finisce nel pattume e porta pure al colesterolo elevato e quindi al rischio infarto! Ogni anno in Italia le vite stroncate dall’infarto sono superiori alle vite stroncate sulla strada. Una carneficina, quella delle vittime del vivere nel “piacere” di un sapore diverso in bocca, che conta almeno 10 vittime ogni singolo secondo!

Senza considerare che la carne nel piatto delle persone che vivono nei Paesi sviluppati porta alla fame nei Paesi in via di sviluppo, in quanto la carne necessita, oltre che di spazi per tenere gli animali, anche di enormi distese di terra per coltivare il foraggio e il mangime da destinarsi alle nostre future bistecche, e solo una minima parte del raccolto si tramuterà in "carne", mentre la maggior parte finirà sprecata in feci e in parti non commestibili dell'animale (becchi, penne, ossa, corna, zoccoli, pelle, peli).   E questi terreni oggi li stiamo rubando proprio ai Paesi dove hanno pochi terreni coltivabili e avrebbero bisogno di tutto, soprattutto del grano e del pane.

Diversamente, se ci mangiassimo le bistecche di soia, avremmo bisogno solo dello spazio strettamente necessario per coltivare la soia, o il grano dal quale ricavare il SEITAN (ottimo alimento, con il TRIPLO di proteine rispetto alla carne, senza i danni che causa quest'ultima, e quindi senza grassi e senza colesterolo!).

E non avremmo il problema dell'inquinamento delle nostre falde acquifere e dei nostri mari con le feci degli animali cariche di sostanze chimiche (farmaci, ormoni, ecc.) per farli crescere più in fretta e tutti ammassati con precarie condizioni igieniche.

 

IPOCRISIA ONNIVORA

SIMO, SEI TROPPO FORTE !!

PRESO DAL TUO BLOG, CARA SIMOVEGANBLU.

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Sabato ho fatto la spesa all'ipercoop. Quando giungo alle casse mi accorgo che la persona in fila alla cassa di fronte aveva in mano un povero cappone, castrato ed eviscerato vivo. Mi rivolgo allora alla cassiera e le dico: "Scusi dietro di lei c'è un animale morto... è anche incellophanato.. è normale?".

MA DICCI, SIMO, CHE TI HA RISPOSTO LA CASSIERA?

Inviato da simoveganblu il 30/12/08 @ 11:28 via WEB
Prima si è girata di scatto perchè si era presa paura del fatto che ci fosse un animale morto... poi quando ha visto il cappone ha detto: "ma quello è un cappone". E io le ho risposto: "ed è morto, e pure sotto cellophane, come le avevo detto. Anche il cappone è un animale.., non ce l'ha presente quando è vivo?"
 

PERCHE' NON MANGIO UOVA

NO, SONO UNO SPORTIVO E PER QUESTO NON MANGIO UOVA !!


COSA SONO LE UOVA? Le uova tecnicamente sono le mestruazioni delle galline e io non mangio le mestruazioni di nessuno!!

COLESTEROLO Poi, parliamoci chiaro: le uova sono una bomba di colesterolo e per mantenere il nostro organismo in perfetta forma fisica, senza ostruire le arterie e affaticare il cuore, il colesterolo proveniente da grassi animali va evitato. Sia detto per inciso: contiene più colesterolo un uovo di tutti i formaggi grassi messi assieme!!

UOVA = PULCINI MASCHI NEL TRITACARNE E GALLINE SEPPELLITE VIVE Senza considerare l'aspetto etico: per ogni uovo che tu compri, un pulcino maschio è stato gettato vivo nel tritacarne e una gallina è stata immobilizzata a vita in una gabbia talmente piccola da non riuscire né a girarsi né a sgranchire le ali, né a pulirsi le piume!! E tutto questo per un uovo..? Ma va.. io ne faccio a meno!

COME SOSTITUIRE LE UOVA? I cuochi più esperti ci insegnano come sostituire l'uovo: per fare i dolci utilizzare al posto dell'uovo uno dei seguenti trucchi: aumentare leggermente la dose di latte, oppure 2 cucchiai di fecola di patate, oppure 50 g di farina di mais (per dare ai dolci il classico colore giallo; occorre pero' diminuire un po' la dose della farina di grano), oppure 2 cucchiai di maizena, oppure 1 banana schiacciata. A livello di proprietà, l'uovo è ben sostituibile con il lievito di birra.

 

PROVATE A RAGIONARE CON LA VS. TESTA

Sono appena stato fuori.

Passando per una strada ho buttato l'occhio in una macelleria.

 

Un mucchio di cadaveri di polli spennati e sanguinanti giacevano dietro la vetrina del bancone.

A parte il non voler vedere della gente, il non capire che certe persone si stanno guadagnando da vivere UCCIDENDO e ponendo il risultato di questo delitto bello esposto in vetrina con sopra un prezzo, il prezzo della morte.

Ma a parte tutto questo, mi chiedo, SARA' IGIENICO?

Di solito i morti dovrebbero essere seppelliti, non esposti in vetrina...

E IN MEZZO A TUTTO QUESTO, LA FRASE DELLA RAGAZZINA DI 17 ANNI SICULA: "Mi dispiace per gli animali, ma io la carne la mangio eccome" LA LASCIO GIUDICARE A VOI.

...catene di smontaggio... pensieri... clicca QUI

 

ALCUNI LUOGHI COMUNI DEGLI ONNIVORI

ALCUNI LUOGHI COMUNI DEGLI ONNIVORI......... QUI

UCCIDERE NON PUO' ESSERE CONSIDERATO "UN'OPINIONE", tanto meno un'opinione da rispettare!!!
 

SOSTITUTI DELLA CARNE

 

 

CEREALI + LEGUMI = CARNE

 

L'alternativa alla carne e alle uova? Il seitan o tutti i tipi di legumi al mondo, o la soia, o il tofu, o anche la pasta, che apporta la giusta quantità anche di proteine (12,5 gr. ogni etto di pasta... in pratica quello che occorre a un individuo adulto). Anche alcuni tipi di frutta contengono le proteine: ad es. tutta la frutta secca, noci in testa.

 

VEGANI...SENZA MANGIARE VERDURE

SI PUO' ESSERE VEGANI SENZA MANGIARE LE VERDURE...

Ecco cosa mangia la mia ex stellina (Kiss Simo!!!):

TRATTO QUI:

"COSA MANGIO

1) LA PASTA

Per fortuna che adoro la pasta... Non sai ke bei piatti di pasta asciutta che mi mangio!!   Con un qualsiasi sughetto vegetariano con il pomodoro, oppure con le zucchine, oppure il pesto alla genovese, o all'arrabbiata.

2)  I RISOTTI

E I RISOTTI?  Li adoro!!!  Risotto alle zucchine, agli asparagi, ai carciofi, ai funghi porcini,

3) LA PIZZA

E LA PIZZA??  ...gnam gnam gnam.... Mi hai fatto venire una voglia matta anche adesso!!

4)  LA FRUTTA

Dopo la pasta, un frutto, una coppetta di fragole, una banana o un gelato. ANCHE LA PASTA CONTIENE LE PROTEINE!!!  Ne contiene meno, ma il problema di noi occidentali non è se assumiamo abbastanza proteine... è che NE ASSUMIAMO TROPPE!!

Un piatto abbondante di pasta apporta circa 10-13 gr. di proteine, esattamente quante ci occorrono..."

 

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ECCO COME FARE...

ECCO LA MIA ALLIEVA:"Io parto dal concetto che i legumi, (ma anche le noci e la frutta secca in genere), il seitan, il tofu e la soia SOSTITUISCONO ABBONDANTEMENTE UNA BISTECCA, UN UOVO O UN PEZZO DI FORMAGGIO. Pertanto, io mangio esattamente quello che mangiavo 16 anni fa da onnivora. Semplicemente privilegio pasta + lenticchie o pasta + piselli anziché la pasta con dopo la carne. (Tra i miei box personalizzati c'è proprio quello dedicato ai LEGUMI.. La "carne dei poveri" e ora "la carne dei nobili": è anche il "piatto-base" dei vegani, perchè è un pasto GUSTOSO, NUTRIENTE e... COMPLETO!!! C'è tutto: PROTEINE, FERRO, CALCIO, ecc. e in quantità superiore rispetto alla carne)."

TABELLA NUTRITIVAhttp://www.societavegetariana.org/noi%20siamo%20vegetariani/pag7/tabella.htm

TABELLA NUTRITIVA COMPLETAhttp://www.reiki.info/Energie/Alimentazione/Tabella-Nutrizionale.htm

immagine

http://www.pcrm.org/

INTRODUZIONE AL VEGETARISMO: http://blog.libero.it/MACELLI/1724527.html

 

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CITAZIONI FAMOSE

Mahatma Gandhi:
Perché invochiamo nelle nostre preghiere giornaliere Dio, - il COMPASSIONEVOLE -, se poi non siamo capaci di praticare la compassione più elementare verso le altre creature.

Leonardo da Vinci:
Noi viviamo della morte altrui. Siamo come sepolcri!
Moltissimi cuccioli di questi animali verranno portati via, squarciati e massacrati barbaramente.
Colui che non rispetta la vita, non la merita.

Isaia (1.5):
Disse il Signore: "Mi avete sacrificato un gran numero di ovini e di bovini, ma a me non da piacere il sangue dei manzi, degli agnelli o dei capretti; quando voi alzate le mani, Io distolgo gli occhi da voi e quando pregate non vi ascolto, perché le vostre mani sono sporche di sangue."

Jeremy Bentham
Il problema degli animali non è "Possono ragionare?", nè "Possono parlare?", ma "Possono soffrire?".

S. Mordysnky
Gli uomini fanno agli animali ciò che sono capaci di fare ai propri simili: gli allevamenti di bestiame e i macelli sono il prototipo dei campi di concentramento