RiCeTtE pEr GoLoSi - Tante idee da copiare e tante ricette da provare!
« Precedenti Successivi »
 

Scaloppine ai funghi

  300gr di fettine di vitello  150gr di funghi champignon  40gr di burro  1 cucchiaio di farina  1/2 bicchiere di vino bianco  30gr di panna liquida  sale e pepe  Pulire i funghi, tagliateli per il lungo a fettine.Scaldare metà burro in un tegame, rosolatevi i funghi, salate e cuocete per 8 minuti a tegame coperto e…
 

Crema al cioccolato

50gr di cacao 25gr di farina 5dl di latte 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero     Sbattere le uova con lo zucchero e il cacao, incorporate un po' alla volta farina e latte.Versate il contenuto in un pentolino e cuocete la crema senza smettere di mescolare.Sarà pronta quando si addenserà sul cucchiaio.
 

Crema al mascarpone

        3 uova     300gr di mascarpone     3 cucchiai di zucchero     2 cucchiai di rum        Montate i tuorli con lo zucchero, con un cucchiaio ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto con il liquore.Sbattete il tutto con una frusta finché la crema risulta omogenea.Montate a neve gli albumi e unite alla crema.Guarnite a…
 

Polpettine di tonno

  250gr di tonno sott'olio  2 patate  1 uovo  farina  pangrattato  olio d'oliva  sale   Lessare le patate, sbucciate e tagliate a dadini, in acqua salata per 15 minuti. Poi scolarle e passarle nello schiacciapatate.Frullare il tonno col suo olio e unirlo alle patate, poi aggiungere l'uovo e un po' di farina per legare l'impasto.Formare delle polpettine…
 

Risotto ai quattro formaggi

350gr di riso 1 bicchiere di vino bianco 60gr di fontina 60gr di gorgonzola 60gr di taleggio 60gr di parmigiano 1 cipolla 1 noce di burro 1lt di brodo   Scaldate il brodo in una pentola e tagliate i formaggi a dadini tenendo da parte la fontina.Far rosolare la cipolla affettata col burro, unire il riso,…
 

Pizzoccheri

  350gr di pizzoccheri  3 patate  verza  aglio  150gr di Bitto  100gr di burro  parmigiano grattugiato  salvia  sale e pepe Pelate le patate e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.Pulite la verza e scegliete le foglie più tenere.Mettete a bollire abbondante acqua salata, buttate per prime le patate, poi, dopo 20 minuti, la verza e infine la…
 

Straccetti di pollo al verde

2 fette di pollo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di parmigiano spremuta di mezzo limone olio sale   Tagliare il pollo a striscioline.In una padella far imbiondire l'aglio, dopodiché rosolare il pollo, salarlo.A cottura quasi ultimata, sfumare con il limone e infine spolverizzare con pangrattato e prezzemolo.Far…
 

Torta pere, cioccolato e cocco

  3 uova   100gr di zucchero   250gr di farina   20gr di cacao amaro   2dl di olio di semi   1 bustina di lievito   1 pizzico di sale   4 pere   3 cucchiai di cocco disidratato    Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere e mescolare la farina a cacao e…
 

Cappuccino ice

  Versare 2 tazzine di caffé freddo in un frullatore, aggiungere 4 cucchiai di panna liquida per dolci, 1 cucchiaino di zucchero e abbondante ghiaccio tritato.Avviate il frullatore alla massima velocità per 2 minuti e versarlo nei bicchieri.
 

Timballo di pasta e melanzane

  200gr di mezzepenne, 2 melanzane medie, 300gr di pomodori maturi, 2 cipollotti, 30gr di parmigiano grattugiato, 20gr di pecorino grattugiato, 200gr di mozzarella, 1 mazzetto di basilico, , 3 cucchiai d'olio, olio per friggere, sale e pepe  Cuocete molto al dente la pasta, scolarla e farla raffreddare.Sbucciare i pomodori dopo averli scottati per 1 minuto…
 

« Precedenti Successivi »