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Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!

 

 

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Rotolo di Frittata Prosciutto Arrosto & Mozzarella

Post n°578 pubblicato il 27 Agosto 2012 da simocuriosando
 

Questa settimana per tanti è la settimana di rientro, io ho già dato l'altra settimana e vi dirò...vedere tutti questi visi sconsolati  e tristi   (com'era il mio lo scorso lunedì ) mi fà sorridere...  sono cattivella eh?

Girando per i vari siti e blog di cucina ho imparato che anche le ricette più semplici a volte possono essere d'aiuto, perchè spesso una cosa che è banale per me non lo è per un'altra persona e viceversa.
Vuoi per tradizioni culturale, ma anche familiare, ma anche per avere un piccolo spunto per una nuova idea...  
Ecco perchè spesso posto anche ricette più semplici e comuni come questa..... perchè spesso a me sono risultate utili...voi che dite?

Il rotolo di frittata è un ottimo piatto estivo e poi si può variare il ripieno a proprio piacimento, inoltre in caso di scampagnate (ma anche spiaggiate) è un ottimo rimedio...

Io l'ho fatta così

ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO ARROSTO & MOZZARELLA

- 6 uova
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 120 gr prosciutto arrosto 
- 1 mozzarella
- una manciata di prezzemolo
- sale qb
- olio evo qb

Sbattete bene le uova in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale e il prezzemolo tritato.



Prendete una teglia rettangolare, ricopritela con carta forno e ungetela bene con l'olio.

Versate le uova nella teglia e infornate a forno caldo, per una 15na di minuti a 180°,


la frittata sarà pronta quando assumerà il classico colore dorato.
Levatela dal forno e dalla teglia, quando sarà abbastanza tiepida per "maneggiarla" farcitela con il prosciutto arrosto e la mozzarella tagliata a fette sottili.


Arrotolate delicatamente la frittata facendo attenzione a non romperla, aiutandovi con la carta forno, avvolgendola ben stretta in modo che tenga la forma e mettetela in frigo per almeno un'ora.

 


Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta forno dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Io l'ho messo sul un letto di insalata mista... e tutto è finito in pochi minuti...

 

BON APPETIT !!

Vostra SimoCuriosa

 

 

 

 

 

 
 
 
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