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McLaren, il team sceglie la costiera
Post n°1395 pubblicato il 20 Agosto 2007 da stabia_info
Dai circuiti di Formula 1 ai percorsi del gusto alla scoperta dei sapori della cucina mediterranea. Tour in costiera Sorrentina all’insegna del relax e del buon mangiare per il team della McLaren guidato dal patron Ron Dennis. Accantonati per qualche giorno gli strascichi del presunto caso di spionaggio ai danni della Ferrari e le polemiche interne tra i due piloti Fernando Alonso e Lewis Hamilton, la comitiva, arrivata a bordo di uno splendido yacht ormeggiato al largo della Marina del Cantone, sta trascorrendo le vacanze tra Nerano e Sant’Agata sui due Golfi. Escursioni con il tender lungo la costa tra punta Campanella e Li Galli di Positano e brevi passeggiate tra la spiaggia e le colline delle frazioni di Massa Lubrense hanno caratterizzato la vacanza che ha come obiettivo principale la scoperta dei giacimenti gastronomici della Costiera. Non a caso come cicerone Ron Dennis ha voluto Tonino Mellino, che, con la moglie Rita, ha ospitato il team ai Quattro Passi, il ritrovo del gusto di Nerano scelto ogni estate da decine di vip che raggiungono la penisola Sorrentina via mare. Una scelta dettata dalla passione del proprietario della McLaren per il buon mangiare e il buon bere, ma ispirata anche dalle similitudini nelle rispettive carriere professionali. Dennis, infatti, da meccanico della Cooper è diventato presidente di uno dei team più importanti al mondo, la cui bacheca, sotto la sua guida, si è arricchita di otto titoli costruttori e di sette mondiali piloti. Storia simile per Mellino che da steward delle navi da crociera è diventato una delle stelle della gastronomia mondiale entrando nella «top fifty» dei ristoranti preferiti dai gourmet. Inevitabile, quindi, che tra i due nascesse un feeling tessuto a colpi di crudo di pescato locale, spaghetti agli zucchini, spigola in bianco con tortino di scarole e babà. «L’entusiasmo e la passione degli italiani per il buon mangiare sono il segno di un approccio alla vita positivo e generoso che ho avuto la fortuna di sperimentare in questi giorni», ha commentato Ron Dennis impegnato anche ad approfondire la conoscenza con i vini campani. Particolare entusiasmo, infatti, ha suscitato la visita alla suggestiva cantina scavata nella roccia, dalla quale gli ospiti, guidati dall’impeccabile maître-sommelier Mario De Martino, sono risaliti con le bottiglie più rappresentative dell’enologia italiana. Nella terra dei limoni e dell’olio, inoltre, non poteva mancare la tappa all’agriturismo Le Tore di Vittoria Brancaccio, dove gli ospiti hanno degustato i prodotti-simbolo dell’agricoltura locale. Intanto, proprio mentre il team della McLaren era impegnato alla scoperta dei sapori e dei profumi della Costiera, il presidente dalla Ferrari Luca Cordero di Montezemolo si concedeva la consueta tappa di agosto in uno dei ristoranti della Marina del Cantone raggiunto in barca da Capri. E chissà se è stato un segno del destino che i due non si siano incontrati. FRANCESCO AIELLO-ilmattino |
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