Creato da stabia_info il 19/06/2007

STABIA NEWS

Notizie dell'hinterland stabiese

 

« Vico Equense: il ricordo di TotòGragnano: Candidato sind... »

Trionfo di chef napoletani al premio «Piennolo d’oro»

Post n°5750 pubblicato il 06 Marzo 2009 da stabia_info
 
Foto di stabia_info

A Gragnano la sfida enogastronomica

LUISA DEL SORBO Gragnano. La provincia di Napoli stravince il concorso enogastronomico regionale Il Piennolo D’Oro, con il primo premio allo chef Raffaele Cardillo di Casa D’Avalos di Napoli, secondo premio a Agostino Iacobucci di Casa Scola di Gragnano e al terzo posto Pietro Parisi del ristorante Era Ora di Palma Campania. La premiazione al «Premiato Pastificio Afeltra» di Gragnano, dove negli ultimi tre giorni si sono sfidati, preparando primi piatti a base di pomodorino del piennolo del Vesuvio, ben 32 chef, scelti nelle preselezioni provinciali degli ultimi sei mesi con tappe in cinque province. «Sono stati sei mesi intensi – dice Andrea Riccio, organizzatore di Il Piennolo D’Oro – in cui il piennolo del Vesuvio è diventato con noi, un prodotto itinerante, che i ristoratori di ogni provincia hanno cercato di abbinare ai prodotti tipici del loro territorio. Devo dire un’esperienza entusiasmante, in cui abbiamo gustato mozzarella di Mandara, i vini di Annarumma, il piennolo offerto dall’azienda Sapori Vesuviani, conosciuto le tecniche di produzione dell’olio Isoldi». «È stata una bella esperienza – spiega Pasquale Buonocore, amministratore delegato del Premiato Pastificio Afeltra – in cui abbiamo visto i giornalisti di settore partecipare in prima linea, in giuria abbiamo avuto cuochi importanti come lo stellato Michele De Leo e Matteo Sangiovanni della Nazionale Italiana Cuochi. Al nostro fianco anche la Coldiretti». Una vittoria dell’enogastronomia campana festeggiata ieri anche in Toscana, dove lo chef Antonio Tecchia del Gruppo Stasi, si è classificato nella categoria bronzo alle selezioni di Massa Carrara nel settore cucina calda per le Internazionali d’Italia 2009, organizzate dalla Federazione Italiana. Ecco gli altri premi, per la cucina tradizionale «Tenuta Leone» di Calvanico, per la creativa Kresios di Benevento, per la cultura dei prodotti tipici «Taverna del Sarino» di Sarno. Premio femminilità ai fornelli «La locanda di Aurora» di Avellino. Premio gastronomico a «Il Generale» di Caserta. Premio della critica al «Tiberio Palace» di Napoli. Il premio del pastificio Afeltra a «Da Donato» di Calvizzano. Il premio per la cucina innovativa a «È Gusto» di Baronissi. il mattino

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

FACEBOOK

 
 

PER INFO, SEGNALAZIONI, SUGGERIMENTI E RECLAMI

CONTATTAMI SU MSN

 
 


immagineShinystat

immagine

immagine
immagine
immagine
immagine
immagine
 

web counter

 
 

AREA PERSONALE

 

LA RADIOCRONACA DELLA JUVE STABIA SUL GUESTBOOK

 
http://blog.libero.it/STABIA è un blog d’informazione senza scopi di lucro. L'autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'autore si riserva, tuttavia, la facoltà di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contrario al buon costume. Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963