Creato da Webmastervegetariani il 17/03/2007
QUANDO IL GIOCO SI FA DURO... I DURI INIZIANO A GIOCARE !!

BOICOTTA LE UOVA!!!

 

NO ALLE UOVA !!!

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GALLINE IMMOBILIZZATE E SEPPELLITE VIVE

E PULCINI MASCHI GETTATI IN MASSA IN GIGANTESCHI TRITACARNE...DA VIVI!!

Il taglio del becco è pratica diffusissima ANCHE DA NOI, SOPRATTUTTO negli ... CONTINUA QUI
 

2 tipi di alimentazione a cfr.

 

BOLLETTINO CARDIOLOGICO N. 101 / 2001


ALIMENTAZIONE CARNEA
  • La carne è tossica perché produce ptomaine e urati; insieme agli zuccheri raffinati acidifica l'organismo determinando lo sviluppo di candidosi ed osteoporosi;

  • La carne è l'ambiente ideale per la coltura della maggior parte dei germi;

  • Essendo troppo ricca di grassi, la carne favorisce lo sviluppo di tutte le malattie degenerative come quelle cardiovascolari ed il cancro;

  • Essendo troppo ricca di proteine, la carne può essere causa di insufficienza renale;

  • L'alimentazione ricca di albumine e grassi favorisce la proliferazione dei batteri della putrefazione, con malassorbimento delle vitamine e produzione di sostanze cancerogene come il ciclopentantrene;

  • Le feci e le urine delle persone che mangiano la carne contengono sostanze mutagene, capaci, cioè di modificare in modo permanente il patrimonio genetico delle cellule, sostanze che scompaiono passando all'alimentazione vegetariana per ricomparire con la ripresa di una dieta mista

ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
  • Aumenta la resistenza fisica grazie ad una notevole presenza di amidi, nei cereali, nei legumi secchi, nella manioca e nelle patate, che vengono depositati come riserva energetica sotto forma di glicogeno nel fegato e nei muscoli;

  • Riduce i rischi di malattie cardiocircolatorie e cancro grazie ad una percentuale di lipidi meno elevata e più equilibrata; riduce il rischio di altre malattie degenerative fra le più comuni della nostra società, come: artrite, artrosi, diabete, obesità, osteoporosi;

  • Spostando l'equilibrio acido-base dell'organismo verso l'alcalinità può prevenire il riacutizzarsi delle patologie cronico-degenerative.

http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/boll_card101.html

 

CON IL FIATO SOSPESO... FINO ALL'ULTIMO!!

 

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Sono di corsa... non so se mi avete scritto, ma non ho tempo di leggervi... TORNO POI!!

Post n°69 pubblicato il 06 Luglio 2007 da Webmastervegetariani
 

Caro Professor Del Toma,
mi presento: sono Riccardo Trespidi, Medico di Medicina Generale a Verona e
Presidente del Comitato Medico Scientifico dell'Associazione Vegetariana
Italiana.
Vorrei rispondere in merito alla sua precisazione riguardo al consumo di
carne come alimento Top.
Concordo pienamente con lei sul fatto che un pezzo di carne ogni tanto non
faccia male. La scienza della nutrizione non è certamente un'opinione.
Con molto piacere noto che, dopo avere più volte nel corso degli ultimi anni
preso una netta posizione contro la dieta vegetariana, lei cominci a fare
dei distinguo.
John Stuart Mill ebbe a dire "le grandi idee conoscono tre momenti: la
derisione, la discussione e infine l'accettazione". Mi sembra di capire che su questo argomento lei sia arrivato alla seconda fase, ammesso che voglia considerare la scelta vegetariana una grande idea.
Al contrario leggo fra le righe del suo intervento ancora un netto rifiuto alla dieta vegan. In caso le sue conoscenze in merito non fossero ancora così approfondite, la invito a valutare l'idea di leggere la posizione della "American Dietetic Association" in merito all'alimentazione vegetariana e vegana.
Mi permetta inoltre, caro Professore, di osare di più e di mostrarle questa
scelta non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche da quello sostenibile.
Provi a immaginare la sofferenza degli animali negli allevamenti intensivi e
nei macelli (sofferenza,caro Professore, scientificamente provata).
Provi solo per un attimo a immaginare la gente che muore di fame e a confrontarla con quella che, al contrario, muore a causa di una alimentazione troppo abbondante e di poca qualità.
Pensi allo spreco di energia che si genera con il consumo dei cadaveri degli
altri animali (8-10 Kg di proteine vegetali fanno un Kg di proteine
animali).
Consideri anche l'impatto che hanno sull'ambiente gli allevamenti animali.
Mi soffermo infine per un attimo a quanto da lei scritto in merito alla non
nocività della carne (grassi saturi). Come lei ha giustamente sottolineato,
un pezzo di cadavere (mi scusi la frranchezza, ma di questo si tratta e io
preferisco dare il giusto nome alle cose) ogni tanto non fa male. Penso che
sarà d'accordo con me se dico che una sigaretta alla settimana non procura
danni, e che un bicchiere di vino ogni tanto non può essere nocivo per la salute. Eppure ogni anno muoiono 30.000 persone per l'abuso di alcool, 70.000 per l'abuso di sigarette e ben 200.000 per l'abuso di carne e derivati (grassi saturi).
Non voglio dilungarmi e rubarle altro tempo, spero invece di poter avere
occasione di discutere di questo argomento con lei in un confronto pacato e
serio.

 
 
 
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