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Pregiudizio

Post n°207 pubblicato il 27 Dicembre 2012 da Emilio_64
 

Non fermarti all’apparenza, combatti il tuo stesso pregiudizio
andando a fondo nella conoscenza dei fenomeni che ci circondano.
Nulla succede per caso, tutto ha un senso.
Se un evento ti sembra inspiegabile
prova a cambiare la prospettiva da cui lo guardi.
Troverai tanto male nel mondo, non posso negarlo.
Ma incontrerai anche gente che pensavi diversa
solo perchè la società a cui appartieni
ti ha annebbiato la vista con tabù e preconcetti.
Allora fidati meno del sentito dire e di più del tuo istinto
delle tue sensazioni e soprattutto, della tua esperienza diretta.

 
 
 

‎....PER CHI VUOLE SAPERNE DI PIU' ....

Post n°206 pubblicato il 25 Dicembre 2012 da Emilio_64
 

‎....PER CHI VUOLE SAPERNE DI PIU' ...LEGGERE FINO IN FONDO :

Una notizia che ha dell’incredibile: la causa principale del cancro è stata ufficialmente scoperta decenni fa (1923) da uno scienziato premio Nobel per la medicina, nel 1931.
E da allora nulla è stato fatto in base a tale conseguimento, se non continuare a raccogliere in tutto il mondo soldi per la ricerca, attraverso associazioni come, ad esempio l’italiana, AIRC ......Quando la causa primaria del cancro era già conosciuta.
Pochissime persone in tutto il mondo lo sanno, perché questo fatto è nascosto dall’industria farmaceutica e alimentare.
Nel 1931, lo scienziato tedesco Otto Heinrich Warburg ha ricevuto il Premio Nobel per la scoperta sulla causa primaria del cancro ....Proprio così : Ha trovato la causa primaria del cancro e ha vinto il Premio Nobel.
Otto ha scoperto che il cancro è il risultato di un potere anti-fisiologico e di uno stile di vita anti-fisiologico.
Perché ? Poiché sia con uno stile anti-fisiologico nutrizionale (dieta basata su cibi acidificanti) e l’inattività fisica, il corpo crea un ambiente acido (nel caso di inattività, per una cattiva ossigenazione delle cellule).
L’acidosi cellulare causa l’espulsione dell’ossigeno. La mancanza di ossigeno nelle cellule crea un ambiente acido.
Egli ha detto: “La mancanza di ossigeno e l’acidità sono due facce della stessa medaglia: Se una persona ha uno, ha anche l’altro”.
Cioè, se una persona ha eccesso di acidità, quindi automaticamente avrà mancanza di ossigeno nel suo sistema. Se manca l’ossigeno, avrete acidità nel vostro corpo.
Egli ha anche detto: “Le sostanze acide respingono ossigeno, a differenza delle alcaline che attirano ossigeno”. Cioè, un ambiente acido è un ambiente senza ossigeno. Egli ha dichiarato: “Privando una cellula del 35% del suo ossigeno per 48 ore è possibile convertirla in un cancro”.
“Tutte le cellule normali hanno il bisogno assoluto di ossigeno, ma le cellule tumorali possono vivere senza di esso”. (Una regola senza eccezioni).
“I tessuti tumorali sono acidi, mentre i tessuti sani sono alcalini.”
Nella sua opera “Il metabolismo dei tumori”, Otto ha mostrato che tutte le forme di cancro sono caratterizzate da due condizioni fondamentali: acidosi del sangue (acido) e ipossia (mancanza di ossigeno).
Ha scoperto che le cellule tumorali sono anaerobiche (non respirano ossigeno) e non possono sopravvivere in presenza di alti livelli di ossigeno.
Le cellule tumorali possono sopravvivere soltanto con glucosio e in un ambiente privo di ossigeno.
Pertanto, il cancro non è altro che un meccanismo di difesa che hanno alcune cellule del corpo per sopravvivere in un ambiente acido e privo di ossigeno.

IN SINTESI:
Le cellule sane vivono in un ambiente ossigenato e alcalino che consente il normale funzionamento. Le cellule tumorali vivono in un ambiente acido e carente di ossigeno.

IMPORTANTE:
Una volta terminato il processo digestivo, gli alimenti, a secondo della qualità di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e minerali, forniscono e generano una condizione di acidità o alcalinità nel corpo. In altre parole … tutto dipende unicamente da ciò che si mangia.

Il risultato acidificante o alcalinizzante viene misurato con una scala chiamata PH, i cui valori vanno da 0 a 14, al valore 7 corrisponde un pH neutro. È importante sapere come gli alimenti acidi e alcalini influiscono sulla salute, poiché le cellule..per funzionare correttamente dovrebbe essere di un ph leggermente alcalino (poco di sopra al 7). In una persona sana, il pH del sangue è compreso tra 7.4 e 7.45. Se il pH del sangue di una persona è inferiore 7, va in coma.

GLI ALIMENTI CHE ACIDIFICANO IL CORPO:
* Lo zucchero raffinato e tutti i suoi sottoprodotti. (È il peggiore di tutti: non ha 
proteine, senza grassi, senza vitamine o minerali, solo carboidrati 
raffinati che schiacciano il pancreas). Il suo pH è di 2,1 (molto acido)
* Carne. (Tutti i tipi)
* Prodotti di origine animale (latte e formaggio, ricotta, yogurt, ecc)
* Il sale raffinato.
* Farina raffinata e tutti i suoi derivati. (Pasta, torte, biscotti, ecc)
* Pane. (La maggior parte contengono grassi saturi, margarina, sale, zucchero e conservanti)
* Margarina.
* Caffeina. (Caffè, tè nero, cioccolato)
* Alcool.
* Tabacco. (Sigarette)
* Antibiotici e medicina in generale.
* Qualsiasi cibo cotto. (la cottura elimina l’ossigeno aumentando l’acidita’ dei cibi”)
* Tutti gli alimenti trasformati, in scatola, contenenti conservanti, coloranti, aromi,
stabilizzanti, ecc.

Il sangue si ‘autoregola’ costantemente per non cadere in acidosi metabolica, garantire il buon funzionamento e ottimizzare il metabolismo cellulare. Il corpo deve ottenere delle basi minerali alimentari per neutralizzare l’acidità del sangue nel metabolismo, ma tutti gli alimenti già citati (per lo più raffinati) acidificano il sangue e ammorbano il corpo.
Dobbiamo tener conto che con il moderno stile di vita, questi cibi vengono consumati almeno 3 volte al giorno, 365 giorni l’anno e tutti questi alimenti sono anti-fisiologici.

GLI ALIMENTI ALCALINIZZANTI:
* Tutte le verdure crude. (Alcune sono acide al gusto, ma all’interno del corpo 
avviene una reazione è alcalinizzante.”. Altre sono un pò acide, tuttavia, forniscono
le basi necessarie per il corretto equilibrio). Le verdure crude producono ossigeno, 
quelle cotte no.
* I Frutti, stessa cosa. Ad esempio, il limone ha un pH di circa 2,2, tuttavia, all’interno
del corpo ha un effetto altamente alcalino. (Probabilmente il più potente di tutti - 
non fatevi ingannare dal sapore acidulo)

* I frutti producono abbastanza ossigeno.
* Alcuni semi, come le mandorle sono fortemente alcalini.
* I cereali integrali: l’unico cereale alcalinizzante è il miglio. Tutti gli altri sono 
leggermente acidi, tuttavia, siccome la dieta ideale ha bisogno di una percentuale di
acidità, è bene consumarne qualcuno. Tutti i cereali devono essere consumati cotti.
* Il miele è altamente alcalinizzante.
* La clorofilla: le piante sono fortemente alcaline. (In particolare aloe vera, noto
anche come aloe)
* L’acqua è importante per la produzione di ossigeno. “La disidratazione cronica è la 
tensione principale del corpo e la radice della maggior parte tutte le malattie 
degenerative.” Lo afferma il Dott. Feydoon Batmanghelidj.
* L’esercizio ossigena tutto il corpo. “Uno stile di vita sedentario usura il corpo.”

L’ideale è avere una alimentazione di circa il 60% alcalina piuttosto che acida, e, naturalmente, evitare i prodotti maggiormente acidi, come le bibite, lo zucchero raffinato e gli edulcoranti. Non abusare del sale o evitarlo il più possibile.
Per coloro che sono malati, l’ideale è che l’alimentazione sia di circa 80% alcalina, eliminando tutti i prodotti più nocivi.
Se si ha il cancro il consiglio è quello di alcalinizzare il più possibile.”

Il Dr. George W. Crile, di Cleveland, uno dei chirurghi più rispettati al mondo, dichiara apertamente: “Tutte le morti chiamate naturali non sono altro che il punto terminale di un saturazione di acidità nel corpo.”
Come precedentemente accennato, è del tutto impossibile, per il cancro, comparire in una persona che libera il corpo dagli acidi con una dieta alcalina, che aumenta il consumo di acqua pura e che eviti i cibi che producono acido.
In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredita. Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita. Questo può produrre il cancro.
Mencken ha scritto: “La lotta della vita è contro la ritenzione di acido”. “Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi, tra gli altri, non sono altro che l’accumulo di acidi”.

Il Dr. Theodore A. Baroody ha scritto, nel suo libro “Alcalinizzare o morire” (alcaline o Die): ” In realtà, non importa i nomi delle innumerevoli malattie, ciò che conta è che essi provengono tutti dalla stessa causa principale: molte scorie acide nel corpo”

Dr. Robert O. Young ha detto:
“L’eccesso di acidificazione nell’organismo è la causa di tutte le malattie degenerative. Se succede una perturbazione dell’equilibrio e un corpo inizia a produrre e immagazzinare più acidità e rifiuti tossici di quelli che è in grado di eliminare, allora le malattie si manifestano.”

E LA CHEMIOTERAPIA?
La chemioterapia acidifica il corpo a tal punto, che ricorre alle riserve alcaline dell'organismo, per neutralizzare l’acidità, sacrificando basi minerali (calcio, magnesio e potassio) depositati nelle ossa, denti, articolazioni, unghie e capelli.
Per questo motivo osserviamo tali alterazioni nelle persone che ricevono questo trattamento e, tra le altre cose, la caduta dei capelli. Per il corpo non vuol dire nulla stare senza capelli, ma un pH acido significherebbe la morte.

Niente di tutto questo è descritto o raccontato perché, per tutte le indicazioni, l’industria del cancro (leggi: industria farmaceutica) e la chemioterapia sono alcune delle attività più remunerative che esistano..Si parla di un giro multi-milionario e i proprietari di queste industrie non vogliono che questo sia pubblicato.
Tutto indica che l’industria farmaceutica e l’industria alimentare sono un’unica entità e che ci sia una cospirazione in cui si aiuta l’altro al profitto.
Più le persone sono malate, più sale il profitto dell’industria farmaceutica. E per avere molte persone malate serve molto cibo spazzatura, tanto quanto ne produce l’industria alimentare.
Quanti di noi hanno sentito la notizia di qualcuno che ha il cancro e qualcuno dire: “… Poteva capitare a chiunque …” ....No, non poteva!

“Che il cibo sia la tua medicina, la medicina sia il tuo cibo”.
( IPPOCRATE ......il padre della medicina )

 
 
 

IL FATTACCIO - Inventori di Malattie

Post n°205 pubblicato il 24 Dicembre 2012 da Emilio_64
 

http://ilfattaccio.org/2011/11/18/inventori-di-malattie-documentario-2/

 
 
 

COME SOSTITUIRE LE UOVA NELLE RICETTE

Post n°204 pubblicato il 20 Dicembre 2012 da Emilio_64
 
Foto di Emilio_64

 

Sostituire le uova nelle ricette si pensa possa essere veramente una sfida, eppure possiamo trovare molte alternative, per chi decide di eliminarle per scelta, per chi per intolleranza o a volte anche perchè non ci sono al momento in dispensa.

Ecco di seguito alcuni consigli su come procedere in base anche alle varie esigenze e ricette.

Latte vegetale e aceto di mele:

L’aggiunta di aceto di mele in latte vegetale può cagliare il latte e addensare. Teniamo presente che ci vuole un un cucchiaio abbondante di aceto per 100ml di latte. Questa tecnica permette al dolce di “lievitare” come farebbe con le uva e di renderlo soffice e poroso all’interno. Se invece aggiungiamo all’aceto di mele un pò di lievito in polvere, daremo al nostro dolce una certa leggerezza, il rapporto è un 1 cucchiaio di aceto e 1 di lievito. Anche il latte di soia in polvere può sostituire l’uovo. Un uovo corrisponde a 2 cucchiai di latte di soia in polvere e 2 di acqua.

Lievito in polvere , olio, acqua:

Mescolando due cucchiai di acqua e un cucchiaio di olio, e poi aggiungendo un cucchiaino di lievito in polvere otterremo un buon sostituto alle uova. 

Semi di lino e acqua:

Mescoliamo 5 gr di semi di lino con 15ml di acqua( un cucchiaio di semi per 3 di acqua)frulliamo bene il tutto, hanno un aspetto gelatinoso molto simile alle uova. Questa sostituzione funziona bene per biscotti, pancake e muffin. Si consiglia anche di bollire il composto perchè diventa più addensante. 

Purea di frutta e lievito:

Possiamo usare la frutta come un ottima alternativa alle uova, frutta che contiene pectina, come mele, prugne, banane etc.. Per non appesantire troppo il dolce ricordiamoci di abbinare anche un cucchiaio di lievito in polvere. ¼ di tazza di pezzi di banana sostituisce un uovo. Per l’altra frutta il rapporto è 1uovo=2 cucchiai di frullato.

Fecola di patate, amido di mais, amido di tapioca:

Fecola di patate, mais e tapioca sono ampiamente utilizzati per gustose ricette per la preparazione di torte salate o torte. Essi consentono alla preparazione di mantenere la consistenza che solitamente da l’uovo.

Un uovo è equivalente a un cucchiaio di farina mescolata con tre cucchiaini di acqua. Anche la farina d’avena bagnata è un ottimo addensante.

Tofu:

Anche il tofu può sostituire l’uvo, per un uovo in un preparato, è necessario 60gr circa (¼ tazza di tofu pezzi è equivalente a 1 uovo) di tofu frullati e aggiunto con altri ingredienti. Il tofu viene consigliato per le torte salate, per le quiche, ma anche per i dolci perchè ha un sapore molto neutro. Si adatta a qualsiasi preparazione.

Yogurt di soia:

Il suo uso può aggiungere morbidezza e consistenza alla vostra preparazione. Un uovo è equivalente 2 cucchiai di yogurt.

Purea di zucca, patate o pomodori:

Purè di zucca o di patate sono l’ideale per la realizzazione di pane e dolci soffici e di spessore.  

Se utilizzavamo le uova per dare un colore dorato durante la cottura in forno, possiamo sostituire spennellando, ad esempio, il nostro strudel con un pò di latte vegetale, prima d’infornare, prenderà un buon aspetto dorato.

Se vogliamo fare una frittata possiamo optare per la farina di ceci, ottima sostituzione delle uova. 2 cucchiai di farina di ceci diluita con acqua è paragonabile ad un uovo. A volte per chi ama le uova strapazzate possiamo sostituirle con del tofu frullato e passato con delle erbe aromatiche. Ottimo anche il tofu affumicato.

Per chi ama il tiramisù e non sa come sostituire il bianco dell’uovo, proviamo con anacardi frullati con poco latte di mandorla oppure di cocco. Ottimo veramente. Oppure per fare del bianco possiamo usare l’agar-agar, diluendo un cucchiaio in polvere  con un cucchiaio di acqua. Mescoliamo in modo energico e lasciamo riposare in frigo. In alternativa anche i semi di lino che assomigliano come aspetto gelatinoso al bianco dell’uovo.

Ci sono delle preparazioni con le uova dove basta semplicemente aggiungere un pò di liquido, parliamo nel caso di dolci, ad esempio, che non utilizzano le uova per “lievitare” e dove ne sono previste 1 massimo 2. Basta in questi casi sostituirle con un cucchiaio di acqua per uovo.

Questi sono spunti, consigli che possono aiutarci nelle preparazioni, sceglieremo poi, in base ai nostri gusti, in base ai nostri esperimenti, il sostituto che più ci piace.

 

 
 
 

BILL CLINTON: DOPO L'INFARTO E' DIVENTATO VEGAN

Post n°203 pubblicato il 20 Dicembre 2012 da Emilio_64
 
Foto di Emilio_64

Da divoratore di hamburger e ciambelle a vegano: Bill Clinton, ex presidente degli Stati Uniti, racconta in un'intervista alla Cnn come ha cambiato il suo stile alimentare. Dopo che un attacco cardiaco aveva messo seriamente in pericolo il suo cuore, come spiega lo stesso Clinton, 65 anni: «Sono stato fortunato a non morire d'infarto». 

La svolta è iniziata nel 2004, dopo l'infarto e l'operazione per un quadruplo bypass, con la guida del ricercatore Caldwell Esselstyn: l’ex Presidente ha intrapreso un percorso di rinascita e ora si sente “più in forma che mai”. 

«Essenzialmente ho capito che stavo giocando alla roulette russa», dice. Nonostante avesse cambiato la sua dieta e tagliato le calorie, l'ex presidente continuava infatti a assumere troppo colesterolo «senza sapere se il mio corpo avrebbe prodotto abbastanza enzimi per sopportarlo». Anzi, probabilmente non ce la faceva, altrimenti», ragiona Clinton, «non avrei avuto quel blocco cardiaco. Ecco quando ho deciso di cambiare veramente». 

Oggi ha escluso dalla sua tavola carne, latticini, uova. Non usa quasi più nemmeno l'olio. «Mi piacciono le verdure, la frutta, i legumi e le altre cose che mangio ora», racconta. E sembra sulla buona strada per rimettere in sesto il suo sistema cardiocircolatorio: «Tutti i miei esami del sangue sono buoni, e i miei segni vitali anche: io mi sento bene e ho anche, credeteci o no, più energie», racconta all'intervistatore della Cnn, Sanjay Gupta. 

Inoltre, la nuova dieta ha permesso all'ex amante del bbq di buttare giù nove chili, migliorando la sua linea. Clinton adesso è impegnato, con l'American Heart Association, in una campagna di sensibilizzazione alimentare in 12mila scuole per promuovere l'attività fisica e una corretta alimentazione. 

Fonte: Ok-salute

 
 
 

Deep inside of you - Meditazione brainwave

Post n°202 pubblicato il 17 Dicembre 2012 da Emilio_64
 

http://www.youtube.com/playlist?list=PL10759608B1F591FE 

 
 
 

FUSIONE FREDDA - Giuliano Preparato

Post n°201 pubblicato il 11 Dicembre 2012 da Emilio_64
 

Guarda il video:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0_sHXk2ixbc#!

Ma i criminali che sfruttano il presunto inquinamento atmosferico e che si arricchiscono smodatamente e indefessamente vendendo a prezzo raddoppiato l’energia prodotta da presunte fonti rinnovabili, vogliono conservare il monopolio attuale. Lo stesso monopolio che le stesse aziende hanno attraverso l’estrazione e vendita di idrocarburi.
La mafia internazionale sostenuta dalle banche proprietarie di BCE e FED non è disposta a cedere e vuole un pianeta ed il polpolo che ci sta sopra, al collasso.

http://www.informarexresistere.fr/2012/12/11/fusione-fredda-a-costo-irrisorio-collaudata-ma-negata/#axzz2EjQBBiwC

Tratto da: Fusione fredda a costo irrisorio collaudata ma negata | Informare per Resistere http://www.informarexresistere.fr/2012/12/11/fusione-fredda-a-costo-irrisorio-collaudata-ma-negata/#ixzz2EjSlt9g7 
- Nel tempo dell'inganno universale, dire la verità è un atto rivoluzionario! 

 
 
 

Libertà

Post n°200 pubblicato il 02 Dicembre 2012 da Emilio_64
 

Sei tu, sei sempre tu il fattore decisivo, 
sei tu che decidi tutto ciò che ti accade. 
Ricordalo! 
La Chiave è questa: se ti senti infelice, è una tua scelta.
Se non vivi nel modo giusto, è una tua scelta. 

Se perdi l'occasione, è una tua scelta. 
La responsabilità è completamente tua. 
Non avere paura di questa responsabilità.
Molti sono terrorizzati da questa responsabilità perché non sono capaci di vedere l'altro lato della medaglia. 
Sull'altro lato c'è scritto: Libertà.
(Osho)

 
 
 

Sporchi da morire - Filthy to the core [trailer film]

Post n°199 pubblicato il 18 Novembre 2012 da Emilio_64
 

Primafilm, distretto creativo e tecnologico indipendente, presenta una nuova grande sfida:

un viaggio nel mondo delle polveri sottili, delle nano-particelle e delle possibili alternative.

Il film-documentario nasce da alcune domande.

È vero che gli inceneritori fanno male?

Perché in Italia si continuano a costruire questi impianti mentre nel resto del mondo si stanno smantellando?

Quali sono i rischi concreti per la salute?

Quali sono i danni provocati dalle micro- e nano-particelle?

Quali sono le possibili alternative?

Con queste domande in testa è iniziata la ricerca online di Carlo Martigli, un viaggio virtuale che diventa reale, video presenti in rete si alternano improvvisamente ad esclusivi reportage realizzati in varie parti del mondo.

Un film-progetto al quale hanno già aderito migliaia di persone in tutto il mondo tanto da certificarlo come il film con i titoli di coda più lunghi del mondo i quali saranno presenti, grazie ad un piccolo contatore grafico fin dai primi minuti del film.



Sporchi da morire ci farà riflettere su un problema non solo nostro ma soprattutto dei nostri figli legato alle invisibili nanoparticelle da molti indicate come il più pericoloso strumento d'inquinamento del presente e del prossimo futuro.

http://www.sporchidamorire.com/doc/index.php?lang=it

Categoria:

Istruzione

Licenza:

Licenza YouTube standard

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pcddrBD1UKc#!

 
 
 

Aurora - Il Sogno della Liberazione

Post n°198 pubblicato il 15 Novembre 2012 da Emilio_64
 

Aurora di Piercarlo Paderno, che racconta la vita di un gruppo di ragazzi impegnato nella lotta per la liberazione degli animali dai laboratori di vivisezione.

Con Giulia Cailotto, Ilaria Salonna, Gabriele Ranghetti, Sara Alfieri, Cristian Romanin, Alfredo Gabanetti, Marco Marinaro, Gianni Fiorini.

Musiche di Moby, NIN, Tryad, Prospekt, Angela Kinczly, The Mugshots e altri

Scritto da Kai Ortolani

Soggetto, regia e montaggio: Piercarlo Paderno

Produzione Medea Film

Guarda il film sul link di seguito:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9-DiEF-U3Co#!

 
 
 

53 bis HD PAOLO FERRARO LA GRANDEDISCOVERY verso una nuova NORIMBERGA

Post n°197 pubblicato il 13 Novembre 2012 da Emilio_64
 

VERSO UNA NUOVA NORIMBERGA:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8ghqnMolAgc#! 

 
 
 

The Corporation

Post n°196 pubblicato il 13 Novembre 2012 da Emilio_64
 

Chi decide le nostre vite? 
Chi sceglie cosa mangiamo, che cosa ci raccontano o ci nascondono i media? 
Chi "si compra" il presidente degli Stati Uniti e poi gli dice come e quando fare la guerra? 
Chi determina cosa respiriamo, controlla la ricerca scientifica per scegliere quali malattie saranno curate nei prossimi decenni? 
Risposta: LA CORPORATION !!! Ovvero, l'impresa capitalistica multinazionale.

Di seguito il link per vedere il film:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ji2RybZfl7U

 
 
 

Musica rilassante( Seduta Relax di Paul McKenna - meditazione guidata Relax music)

Post n°195 pubblicato il 10 Novembre 2012 da Emilio_64
 

Vai al seguente link cliccandoci sopra o copialo ed incollalo nella barra degli indirizzi in alto:

http://youtu.be/IdYGs7w9hg8

 

Chiudete gli occhi e rilassatevi!!!

 

 

 

 
 
 

Dado vegetale autoprodotto

Post n°194 pubblicato il 02 Novembre 2012 da Emilio_64
 

DADO VEGETALE AUTOPRODOTTO

Il dado vegetale è uno degli alimenti più utilizzati in cucina: nato a fine ’800 si è diffuso in Italia negli anni ’50 e ha accompagnato qualsiasi tipo di pietanza.
Il dado industriale, però, contiene ingredienti nocivi come il glutammato monosodico o il caramello. 

Ecco gli ingredienti dei dadi industriali più utilizzati:
sale da cucina;
grassi e oli vegetali;
esaltatori di sapidità (glutammato monosodico, inosinato disodico, guanilato disodico);
estratto di lievito;
cipolla in polvere;
colorante (caramello semplice);
curcuma;
aromi;
basilico in polvere;
semi di sesamo in polvere.

Il glutammato è un esaltatore di gusto e sapidità, e viene essenzialmente utilizzato per insaporire qualcosa che non ha alcun sapore o la cui qualità è talmente bassa da richiederne l’uso. Spesso il glutammato è l'ingrediente principale e se nelle etichette non lo trovate scritto, potrete riconoscerlo dalla sigla E: da E620 fino alla E625.

ABBANDONIAMO QUESTE SCHIFEZZE E FACCIAMOLO DA SOLE!!

Ingredienti:

200 gr di sedano
2 carote
2 cipolle rosse di Tropea
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
2 rametti di rosmarino
15 foglie di salvia
150 gr di sale integrale (io ne metto anche meno, potete sosituirlo in parte con il miso)
1 cucchiaio di olio evo
pepe nero qb
(ovviamente potete aggiungere/omettere a vostro piacimeto)

Procedimento:

Pulite e sminuzzate finemente le verdure e le erbe aromatiche e mettetele dentro una pentola insieme al cucchiaio d’olio e ricopritele con il sale.
Fatele cuocere per almeno 1 ora e mezza senza aggiungere acqua, mescolate di tanto in tanto.
Passato il tempo, frullate e rimettete sul fuoco finché non otterrete la densità che preferite.

Conservate il dado ancora caldo dentro a contenitori di vetro possibilmente sterilizzati e mettetelo in frigorifero. 
Un cucchiaio di questo dado casalingo equivale con uno dei classici quadratini.
Il dado fatto in casa dura all'incirca sei/otto mesi. 
Si conserva in genere in frigorifero, anche se essendoci il sale, non è necessario.

Giulia Landini

 
 
 

Il Telescopio Spaziale Hubble - 15 anni di scoperte

Post n°193 pubblicato il 27 Ottobre 2012 da Emilio_64
 

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=tr9wbbjes80&feature=endscreen

Il 24 aprile 2005 si è celebrato il 15° anniversario del lancio del telescopio spaziale Hubble. Frutto di un progetto congiunto NASA/ESA, questo osservatorio spaziale ha avuto risonanza enorme sia in termini di produzione scientifica sia presso l'opinione pubblica. 
Hubble ha sfruttato le sue esclusive potenzialità scientifiche là dove nessun altro strumento poteva fare altrettanto, inviando immagini sempre molto nitide, dai colori incontaminati, che coprono tutte le regioni dello spettro elettromagnetico, dal vicino infrarosso all'ultravioletto. Si sono così aperti nuovi orizzonti scientifici che hanno portato a scoperte rivoluzionarie. 
L'alta qualità delle immagini ha permesso agli astronomi di acquisire informazioni nuove sulla vita di una vasta gamma di oggetti astronomici. Hubble ci ha regalato una panoramica visuale dei processi astrofisici di base che avvengono in questi oggetti, dai pianeti del nostro Sistema Solare alle galassie più remote dell'Universo. Un esempio fra tutti: alla domanda "che aspetto avevano le prime galassie?", nel 2004 Hubble ha contribuito a rispondere con la splendida immagine dello 'Hubble Ultra Deep Field': la più profonda immagine dell'universo nel visibile che mostra le più vecchie galassie mai viste, formate 13 miliardi di anni fa. 
Il documentario presenta tutti gli aspetti del progetto Hubble Space Telescope, da quelli tecnici ai risultati scientifici, un viaggio attraverso la storia, il tormentato avvio e gli straordinari successi scientifici di Hubble. Il video è organizzato in nove capitoli tematici, presentati da Bob Fosbury, scienziato dell'Agenzia Spaziale Europea che si è spesso servito di Hubble per le sue ricerche.

 
 
 
 
 

CI AVETE MAI PENSATO ?

Post n°191 pubblicato il 20 Ottobre 2012 da Emilio_64
 

Una soluzione ideale per proteggere i vostri capelli, l’ambiente e il portafogli. Usando ingredienti naturali di facile reperimento e abbandonando una volta per tutte i prodotti in commercio contribuirete alla riduzione di rifiuti, non dovendo più buttare ogni anno decine di flaconi di plastica, e tornerete ad avere dei capelli sani e belli dicendo basta agli agenti chimici che vanno ad irritare la vostra cute.

SHAMPOO ALLA RUCOLA
Una ricetta dedicata a coloro che desiderano usare uno shampoo 100% naturale, pur non avendo particolari problemi di allergie o capelli indomabili. Stiamo parlando dello shampoo a base di rucola, un prodotto facilmente reperibile in natura e quindi a costo zero, che permette di pulire a fondo il capello e non irrita in alcun modo la cute rispettandone il Ph. Procedete con il preparare un infuso di rucola, lavatene una generosa quantità e mettetela a bollire in mezzo litro d’acqua per circa 15 minuti. Vi consigliamo di aggiungere all’infuso un cucchiaio di bicarbonato o di zucchero (quello che avete in caso al momento) che aiuterà a migliorare l’azione detergente della rucola. Inoltre grazie alla sua delicatezza lo shampoo alla rucola è adatto ad un uso frequente.

 

 
 
 
 
 

La vivisezione non serve: parola di vivisettori del dott. Stefano Cagno

Post n°189 pubblicato il 08 Ottobre 2012 da Emilio_64
 

Il bravo consumatore quando fa la spesa, controlla attentamente le etichette sulle quali sono indicati i componenti e le caratteristiche del prodotto che sta per acquistare. Il bravo medico dovrebbe fare altrettanto con i farmaci che prescrive. 
Qualche giorno fa è arrivato nel mio studio l'informatore scientifico di una nota industria farmaceutica per presentarmi un nuovo antiepilettico (oxcarbamazepina), recentemente commercializzato. Come sempre succede, alla fine, mi ha lasciato la cosiddetta scheda tecnica, ossia la documentazione dettagliata di tutte le caratteristiche del farmaco. Appena ho avuto un momento di tempo libero mi sono messo a leggere la scheda tecnica e ho trovato diverse affermazione tanto interessanti quanto sconcertanti. 
Inizialmente sono andato a vedere i dati riguardanti la tossicologia e come al solito ho trovato i risultati ottenuti con l'LD50. E' utile ricordare che questo test risale al 1927 e consiste nel somministrare ad alcuni animali una certa dose della sostanza in fase di sperimentazione, fino a trovare la dose in grado di uccidere il 50% degli animali trattati. I risultati riguardanti questa nuova molecola sono i soliti: "La tossicologia acuta dell'oxcarbamazepina e dell'MHD [1] nell'animale da laboratorio è stata dimostrata essere bassa. Dopo una singola dose orale dei due componenti, la LD50 variava tra 1240 mg/kg e più di 6000 mg/kg in funzione della specie studiata: topo, ratto, hamster cinese". 
Vale sempre la pena di osservare che tra il valore più basso e quello più alto vi è una differenza di sei volte e che le specie impiegate sono tutte e tre roditori e quindi, teoricamente, dovrebbero comportarsi in maniera abbastanza simile. Tutto ciò dimostra che non sono paragonabili, da un punto di vista biologico, nemmeno specie tra loro affini. 
Proseguendo nella lettura della scheda tecnica si legge: "Non sono stati inoltre ritrovati effetti teratogeni nel topo e nel coniglio. In uno dei due studi condotti nel ratto, oxcarbamazepina, a dosaggi giornalieri pari a 300 mg/kg e 1000 mg/kg, ha causato effetti teratogeni correlati alla dose". Anche in questo caso si conferma la teoria, ormai ampiamente dimostrata, che cambiando la specie animale cambiano anche i risultati. Così oxcarbamazepina risulta teratogena in una specie, ratto, ma non nelle altre due, coniglio e topo. Importante sottolineare un altro aspetto: solo in una ricerca su due nei ratti il farmaco si è dimostrato teratogeno. Ciò dimostra che non solo cambiando la specie, variano i risultati, ma basta semplicemente cambiare il ceppo per ottenere effetti significativamente diversi. 

Le affermazioni più interessanti però devono ancora venire. Nel paragrafo riguardante la gravidanza e l'allattamento si legge: 

"Uno studio tossicologico condotto nel topo da Bennet e al. (1996) ha messo in evidenza che la somministrazione per via orale di oxcarbamazepina alla dose di 1100 mg/kg (dose massima tollerata) dal 6° al 18° giorno di gestazione ha indotto un'incidenza di malformazioni dell'8% contro il 5% osservato nel gruppo dei controlli. Tale differenza non ha raggiunto la significatività statistica, (p > 0.05) ma, pur tenendo conto delle differenze nel trasporli alla gravidanza umana, questi dati suggeriscono di utilizzare il farmaco in gravidanza soltanto se strettamente necessario". 

Successivamente compaiono le solite due affermazioni, ormai comuni a tutte le schede tecniche dei nuovi farmaci: 

"Non vi sono dati per stabilire la sicurezza di Tolep(2) nella gravidanza umana ? Analogamente, non ci sono dati per stabilire la sicurezza di Tolep durante l'allattamento. Non si può escludere la possibilità di effetti collaterali nel bambino". 
Ma allora cosa hanno sperimentato sugli animali, se poi ammettono per iscritto che i dati che hanno ottenuto non sono trasportabili al genere umano? In questo caso la storia ci viene in aiuto. Tutte le volte che una industria è stata portata in tribunale per risarcire i danni provocati da un suo farmaco, i dirigenti si sono sempre difesi affermando che sugli animali quegli effetti collaterali non si erano verificati, ma, si sa che gli esseri umani non si comportano come gli animali. Ecco quindi che nel caso dell'oxcarbamazepina l'industria farmaceutica mette già le mani avanti e scarica subito ogni responsabilità se si dovessero verificare effetti collaterali non attesi con la sperimentazione animale. Inoltre affermare che non esistono dati sulla sicurezza nella gravidanza equivale ad affermare che le ricerche sugli animali non servono a nulla, come dicono sempre gli antivivisezionisti. 
Da osservare infine il tentativo dialettico di giustificare l'aumento delle malformazioni congenite nei topi, affermando che non è statisticamente significativo, essendo passato dal 5% al 8%. Se questo dato, per caso, dovesse essere confermato anche negli esseri umani, cosa potremmo dire a quel 3 % di madri che avranno un figlio malformato a causa del farmaco che hanno assunto: "Signora, ci spiace, ma è caduta proprio in quel 3% non significativo di malformazioni?" 
Il massimo dell'ipocrisia si raggiunge però quando vengono presentati i dati preliminari di sicurezza. "Sia i ratti che i topi mostrano un lieve aumento dell'incidenza di tumori epatici dose-dipendenti dopo 2 anni di trattamento con oxcarbamazepina ? D'altro canto, l'aumento dei tumori epatici visti con oxcarbamazepina sembrerebbe essere speciespecifico nel roditore e non collegato all'uomo. Inoltre, il metabolismo dell'oxcarbamazepina è molto diverso negli animali da esperimento rispetto all'uomo, in quanto la riduzione al metabolita MHD rappresenta solo una minore via di metabolizzazione". 
Prima osservazione. Cosa vuol dire "sembrerebbe essere specie-specifico"? Perché l'uso del condizionale? Dopo una sperimentazione che poggia su basi scientifiche si può dire "è specie-specifico" oppure "non è specie-specifico". Se però uso il condizionale vuole dire che dalla sperimentazione non ho ricavato dati attendibili. Se poi ipotizzo un diverso comportamento tra gli animali e gli esseri umani, vuole dire che dopo gli animali ho sperimentato anche sugli esseri umani e mi sono accorto che questi reagiscono in maniera differente. Ma allora torniamo alla domanda iniziale: "perché sperimento sugli animali se poi devo ripetere le stesse ricerche sugli esseri umani per essere sicuro dei risultati"? Infine l'ultima affermazione è veramente scandalosa. Quando negli animali non si verificano effetti collaterali, i vivisettori affermano che si può stare sicuri. Quando i farmaci nelle ricerche sugli animali manifestano effetti collaterali seri, i vivisettori dicono che non bisogna preoccuparsi perché il metabolismo degli animali è differente rispetto a quello degli esseri umani. Ma allora cosa serve la vivisezione, se in ogni caso, anche quando si sono dimostrate rischiose negli animali, le sostanze in fase sperimentale vengono comunque somministrate anche agli esseri umani? 
Sono da tempo convinto che la vivisezione sia utile solo a chi la pratica. Esiste però un aspetto che proprio non riesco a sopportare:
l'ipocrisia. E le affermazioni scritte sulla scheda tecnica dell'oxcarbamazepina sono scandalosamente ipocrite. 

Note 

1)Monoidrossiderivato. E' il metabolica dell'oxcarbamazepina. 
2)Nome commerciale dell'oxcarbamaxepina 

 
 
 
 
 
 
 

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