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Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie
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Area personale
GOCCIOLE HOME MADE .. …OVVERO ABBASSO L’OLIO DI PALMA
Avete letto ultimamente gli ingredienti dei biscotti… ovunque vi imbatterete, tranne poche eccezioni nel famigerato Olio di Palma.
Un olio economico che ormai spadroneggia nella tabella di ingredienti… e che viene ritenuto poco salubre…
Quindi il mio prossimo obiettivo, per la salute del mio pargolo.. è eliminare tutti i prodotti che lo contengono e dove non trovo l’omologo in commercio … trovare una soluzione FACILE da fare a casa…
NOTA: la ricetta sembra lunga in realtà è super veloce … quando sfornerete i biscotti sarete fiere di voi J
INGREDIENTI GOCCIOLE:
Farina 00 – 150 gr
Zucchero – 75 gr
½ bacca di vaniglia (incidere la bacca in direzione della lunghezza e prelevare con la punta di un coltello solo i semini)
Burro - 75 gr
Gocce di cioccolata – 2 cucchiai
1 uovo
Una punta di lievito (2 gr) e un pizzico di sale
PROCEDIENTO
Mettere in un robottino con le lame tutti gli ingredienti secchi + il burro : farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, semi di vaniglia, il lievito, sale. Frullare tutto per omogenizzare la miscela secca. Aggiungere poi l’uovo. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. O 15 in freezer.
Accendete il forno e portatelo a 175 °C. Durante la preparazione dovrebbe arrivare a temperatura.
Lavorare la pasta con il mattarello e renderla un rettangolo. Cospargerla di gocciole e affossarle un pochino con il matterello. Arrotolare il rettangolo a tagliarlo a fettine circa 2 cm. In questo modo potremmo controllare più facilmente la dimensione dei biscotti. Le fettine ricavate andranno leggermente schiacciate.
Ricoprire la teglia di carta forno, mettete i biscotti e infornateli per 13/15 min. Quando sono dorati potete sfornarli.
Freddi sono una delizia.
Una sola nota. I biscotti di questa ricetta hanno poco zucchero. Ma al pargolo piacciono così’. Se di desiderate avere un sapore un po’ più intenso dovete aumentare la dose di zucchero.
Et voilà .. il gioco è fatto J GOCCIOLE SENZA OLIO DI PALMA … sono servite….
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Un compleanno importate e voglia di primavera...
Questo il regalo di LOLLY,
UNA TORTA SEMPLICE MA COLORATA..
per chi non ama le creme ...
TORTA AL PISTACCHIO
175 gr burro
175 gr farina
175 gr zucchero
3 uova
zelte di 1 limone
100 gr pistacchio bronte sgusciato
8 gr di lievito per dolci.
Unire burro morbido + zucchero rerendere il composto spumoso ,
aggiugere un pizzico di sale e le uova. Amalgamare a ggiungere la farina il psistacchio e il lievito.
Infornare. Per una teglia di 15 cm di diametro alta 7 cm occorrono 50/60 min con il forno a 175 gradi. Forno ventialato.
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Cookie decorati...
Le casette nel bosco.........
...............una renna affamata...........
gli uomini di pandi zenzero in cerca dell'isola che non c'è .... e...
le stelline cadenti!
COOKIE
Ghiaccia miscela confezionata (decora/pane angeli)
Biscotti
Ingredienti:
farina 350 grammi
cacao 50 grammi
burro 200 grammi
1 uovo grande
Zucchero 200 grammi
Amalgamare lo zucchero e il burro sino a farli diventare una spuma, poi aggiungere l’uovo, la farina e il cacao…
la pasta deve riposare in frigo avvolta nella pellicolo per 1 ora. Lo spessore dei biscotti deve essere di circa mezzo centimetro.
Dopo aver ritagliato i biscotti con gli appositi taglia biscotti, metterli in una teglia piatta ricoperta di carta forno e lasciarli riposare in frigorifero circa 10/15 minuti.
Infornate per circa 10 minuti 175 gradi .
Buone feste
Susy
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una richiesta ...diversa...
una torta con il Logo Herba Life...
all'inizio ero perplessa...poi non ho saputo dire di no alla mia amcica...
.. e perchè no??
Ecco il risultato ...
la precisione del decoro è dovuto ad una serie di cerchi taglia pasta/biscotti di varie dimenzioni che mi hanno permesso di avere un un logo con dei margini netti e puliti..
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Per chi non lo sapesse ...Peggy è il mio mito...
la mia cake deigner preferita...
elegante, pacata, ti incanta...
che dire...sono pure andata a Londra.. obiettivo andare nella pasticceria di Peggy a Belgravia...
Piccola, romantica e goduriosa.. ho mangiato la triple choccolate cake... penso ceh me la ricorderò per tutta la vita...
perfetta esteticamente e divina al palato...
questo un tentativo di emulazione.. di una delle sue perfect cake.
NOTA: La crema di burro viene usata per dare compattezza e uniformità alle torte ricoperte in pasata di zucchero.
In questa non è stata utilizzata e come di può vedere i bordi sono meno regolari... più rilassati.
Windi W la crema di burro!
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Battesimo di Carlotta...
Un pensiero per Roby, Carlotta la festeggiata e Zia Anna.
E piaciuta a tutti ed è stata gustata da tutti...
c'era un vortice di manine di tanti piccoli bambini pronti a mangiare stelline e orsetti...
la cosa più bella vedere la felicità negli occhi di mia cugina. Cosa desiderare di più??
Un bacio all amia grande famiglia...
C'è chi dichiara il proprio affetto con le parole.. altri con le torte...
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La Torta di Alice... ovvero la Peonia Cake...
Quando mia cognata mi ha chiesto di fare una torta per Alice..
mi sono emozionta...
Unica richiesta il colore Rosa/Lilla...
La torta è un pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e gocce di cioccolato.
Bella ma anche buona... almeno questo è stato il commento degli invitati
ps: la foto è di Martina l'amica del cuore di Alice...
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Giulia ha compiuto 5 anni e mi ha chiesto una torta con fiori.
Come negare alla propria nipotina un attimo di felicità??
Non volevo la solita torta rosa...
Questo credo un equo compromesso
Buon compleanno piccola Giulia
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La foto non rende giustizia a queste frittatine che nel giro di 5 minuti sono state spazzaolate via...
Nella foto trovate
quelle zucchine & timo e pomodoro & origano...
Il mio segreto
uova, parmigiano per la frittata di uove a poi le verdure cotte con olio, cipolla e odori...
Per le quantità io mi regolo così : 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano.. sale e pepe
Prima lascio stufare le zucchine con olio e cipolla, poi aggiungo il timo e un pò d'acqua. Quando le zucchine sono cremose faccio evaopare l'acqua e aggiungo l'uovo sbattuto con il parmiggiano.
Per quelle al pomodoro lo stesso procedimento ma con pomodoro e origano.
Per dare la forma ho utilizzato uno stampo da muffin...
Carine no?? Veloci .. economiche e adatte a tutte le occasioni
Carine no?? Veloci .. economiche e adatte a tutte le occasioni..
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..Che Susy Ciambella sarei senza una ricetta di un ciambellone ??
Ingredienti:
350 gr farina
350 gr zucchero
350 gr burro
6 uova
1 bustina di lievito (14/16 gr)
scorza di limone
40 gr cacao
40 gr gocce di cioccolato.
Decorazione
100 grammi di cioccolato da fondere
decorazioni in pasta di zucchero o codette
Amalgamara burro a temperatura ambiente con zucchero, poi unire le uova e infine la farina e il lievito e zelte di limone. Lavorare sino a quando il composto non risulta omogene, liscio e corposo. E' abbastanza cosistente.
Infarinare tortiera e versare metà dell'impasto. Aggiungere al rimanente composto il cacao e quando l'impsto è omogeneo le gocce di cioccolato.
Infornate a 175 gradi per circa 50 minuti.
Un volta freddo colare il cioccolato fuso nel microonde o a bagno maria nel ciambellone e decorare con le codette o fiori di zucchero..
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In un epoca dove il calcio stenta a ritrovare le sue radici ludiche...
volevo pubblicare una immagine di un piccolo tifoso in Erba che esprime positività.
nella letterina...
I Mamma
I Papà
I ... la scquadra del cuore...
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Home sweet home...
ovvero i cavatelli fatti in casa ma...
con l'aiuto della fantastica macchinetta Imperia...
Ingredienti: grano duro 300gr, acqua qb, pomodoro 2/3 pachino, basilico un mazzetto, sale.
Metto la farina e un pizzico di sale abbondante in una ciotola di plastica e aggiungo lentamente l'acqua.
Se la voglio colorata aggiungo il frullato di basilico o pomodoro con un pò di acqua. Il minipimer va benissino per ottennere l'emulsione.
Impasto con la mano. Descrivo piccoli mulinelli in modo tale che farina e acqua si amalghino. Si ha così la sensazione del composto e del suo grado di umidità e ci si regola integrando acqua o farina. L'impasto deve diventare una palla consistene e non appiccicosa. Impastare sino a quando la superficie della palla è liscia ed elastica. Aggiungere sempre un pò di darina per evitare che la pasta si attacchi.
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Amo accompagnare i formaggi con le composte di frutta...
ma non sempre tutte le marmellate vanno bene...
per chi ama un sapore fruttato leggermente caramellato ecco una rivisitazione della tradizione ... Cacio e Pere
Ingedienti
4 pere
400 gr zucchero
Cottura 30 minuti circa fuoco moderato (fiamma media per sino ad ebbollizione e poi fiamma bassa). La marmellata è un pò granulosa.. ma che bontà!
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Un regalo veloce da realizzare...
la colomba decorata..OVVERO.. come rendere una colomba confezionata... allegra, carina, e soprattutto primaverile...
Vogliamo mettere una semplice glassetta con un pizzico di granella ...
al posto di un CAMPO FIORITO????
Scegli gli stampini taglia fiori, prendi un pò di pasta di zucchero
un tocco di allegria
un pizzico di fantasia
.........due nastrini
.............................et voilà la COLOMBA PRIMAVERA è servita...
Ho utilizzato:
taglia biscotto/pasta di zucchero a forma di:
farfallina
foglia
fiore 5 petali (2 misure)
piccola gerbera
pasta di zicchero bianca colorata con i coloranti in gel.
I fiorellini sono stati attaccato con glassa bianca (zucchero a velo, qualche goccia di limone, acqua mescolati insieme sino a raggiungere la consistenza del dentifricio, modlando gli ingredienti.
la glassa serve dia per fare il centro dei fiori che per attaccarli alla colomba.
La glassa viene posta al centro dei fiori con conetto di carta (tipo sac a poche) o con una siringhetta.
I nastrini sono di tulle, tagliati della stessa misura e poi fissati con una fetticcina di aluminio alimentare attorcigliato (tipo forcina).
Buon divertimento
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Questa è la torta di Mike Calciatore
tifoso della ROMA e di Super Totti!
La mamma di Mike mi ha inviato una foto e mi ha chiesto..... ma lo puoi fare somigliante...
Dopo un attimo di panico ho detto si.. ci provo... sarà un'immagine che ricorda un pò un cartone ..
la soddispfazione più grande
quando ho sentito ....MA E' PROPRIO MIKE! E' lui è proprio LUI. Il mio ego è alle stelle....
" La torta è un pan di spagna farcito con crema al cioccolato e panna con gocce di cioccolato
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Chi è la maialina più simpatica della TV??
Ma Peppa Pig che domande!!
Io preferisco George... quando dice DINOSAUUROOOOOOOOO GRRRRRRRRRR GRRRRRRRR
Ma a Peppa Principessa... che vogliamo dire??
Questo è un disco di PDZ per decorare una salutare torta fatta in casa.
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Volevano una mini cake con pecorelle e con fiori e al centro smarties
questo il risultato..
sotto il verde pascolo... pan di spagna al limone e crema pasticcera.
Un consiglio. Usate sempre le bacche di vaniglia per la crema... e se volete un soffice ripieno.. un terzo di panna da amalgamare alla crema già fatta!
sarà una crema irresistibile ....
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Una torta gelato?? Umm Buona ...
Ma le diamo un pizzico di fascino in più??
Per una piccola princilessa la sua fiore etichetta sbrillucicamte !
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PETIT FOUR piccoli biscotti di frolla, grandi quanto una caramella che possono accompagnare una tazza di caffè o tè.
Un simpatico snack ..
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