Creato da SusyCiambella il 26/03/2010
Monellerie Culinarie

Area personale

 
 

 

I Like to Move It, Move It

Post n°88 pubblicato il 03 Maggio 2013 da SusyCiambella
 

P1110152I

Like to Move It, Move It ... Move it....

ecco al torta di Alex e Marty...

 

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Winnie the Pooh & Co

Post n°87 pubblicato il 02 Maggio 2013 da SusyCiambella
 

Per la nascita di Simone avavo prepatato una piccola torta con Tigro da regalare alla mamma...

Per festeggiare il primo anno ..........

il motto è stato:

NO WINNIE NO PARTY"

E quindi.... ecco  Winnie, Tigro e loro amici del Bosco dei 100 Acri

... Hi- Oh è rimasto nel cuore di tutti...

Winnie the pooh"

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

WWRNNN WWRNN.. SAETTA E' IN PISTRAAAAAAAA! LARGO !

Post n°86 pubblicato il 29 Aprile 2013 da SusyCiambella
 

Quattro anni e un amore incondizionato per Saetta ....

allora come festeggiare un degno compleanno?

...........ma naturalmente andando in pista con l'amata Saetta!

Ecco la torta che un coro di bambini ha accolto urlando SAETTAAAAAAAAAA

........e che hanno opposto fiera resistenza al taglio dell'amata torta...

UN ATTIMO DI PANICO e poi tutto è andato liscio. Saetta alloggia nella cameretta di Giacomo

 

cars 001

cars 004

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

PEONY CAKE

Un piccolo regalo, virtuale per la mia amica Alice che vive a Milano...

nonchè mia testimone di nozze...

...per farle sapere, se se ne fosse dimenticata - ma non credo,  che la lontananza non scalfisce una vera amicizia...

 

P1110507

Spero le piaccia la foto... visto che è pure fotografa

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

VICTORIA CUP CAKE

Post n°83 pubblicato il 02 Aprile 2013 da SusyCiambella

La versione mini del mitico Victoria Sponge variante soffice

P1110431

Ingredienti:

175 gr zucchero

125 gr farina

50 gr maizena

175 gr burro  - morbido a temperatura ambiente

3 uova medie - temperatura ambiente

zelte di limone

lievito 6/8 gr

30 gr gocce di cioccolata

Unire burro e zucchero, rendere spumoso il contenuto, aggiungere le uova a temperatura ambiente e poi la farina, la maizena, gli aromi, le goccie, il cioccolato ed infine il lievito.

Infornate nell'apposita teglia per muffin. Vi consiglio per praticità di utilizzare i pirottini da inserire nlla teglia per muffin (verificare se i pirottini sono idonei alla cottura di alimenti in forno).

175 gradi per 20 minuti forno ventilato. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda dal forno.

Verificate con lo stecchino la cottura.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Lievito madre.. croce e delizia

Post n°82 pubblicato il 21 Marzo 2013 da SusyCiambella
 

Perchè io mi sia incaponita con il lievito madre ...

rimane anche per me un mistero...

Comunque questo uno dei miei primi esperimenti...

quando riusciro a produrre qualcosa di "notevole " posterò le dosi..

al momento questo era buono.. ma non eccezionale ...

P1110472" ma non demordo Lievito madre abbiamo un conto aperto

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Insalata di gamberi alla catalana

Post n°81 pubblicato il 19 Marzo 2013 da SusyCiambella
 

200 gr gamberi

250 gr pomodoro

basilico

1 cipolla piccola di tropea

4 foglie di basilico

sale

olio extra vergine di oliva

aceto di vino

Lessare i gamberi in acqua salata. I gamberi devono cucinare poco solo qualche minuto. Devono infatti rimanere morbidi.

Tagliare i pomodori piccadilly in 4. Tagliare la cipolla cruda di tropea a fettine molto sottili.

Condire l’insalata con un’emulsione di aceto e olio. Aggiungere foglie di basilico.

P1100505

In questa pubblicata la ricetta è stata rivisitata e condita anche con il sedano al posto del basilico.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Phineas & Ferb Cake

Post n°80 pubblicato il 18 Marzo 2013 da SusyCiambella
 

P1110415questa phineas and ferb    ..........La torta ispirata ai personaggi della Disney...

 P1110416

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

PISTACCHIOSA CAKE PER VERA :)

Post n°79 pubblicato il 15 Marzo 2013 da SusyCiambella
 

 Ecco a voi....

la Pistacchiosa cake

P1110505TORTA

INGREDIENTI

175 gr farina

175 gr zucchero

150 gr burro

3 uova

150 gr pistacchio finemente tritato (deve essere un buon pistacchio: verde all'interno e croccante)

7/8 gr lievito (pari a circa mezza bustina di lievito)

Un pizzico di sale

FARCITURA

250 gr cioccolato (va bene fondente o gianduia)

250 ml panna da montare

DECORAZIONE

 

50 gr di pistacchio tritato grossolanamente

 

PREPARAZIONE TORTA

Unire burro e zucchero sino a quando il composto non è spumoso. Aggiungere le uova e il pizzico di sale. Quando le uova  risultano amalgamate aggiungere la farina poi il pistacchio ed infine il lievito.

Infornare a forno preriscaldato a circa 175° per 30/35 minuti. I tempi possono variare da forno a forno di qualche minuti. Ho fatto 2 tortine da 15 cm di diametro.

Tritare il cioccolato. Far scaldare la panna e poco prima del bollore versarla sul cioccolato. Girando con un cucchiaio si creerà una crema fluida. Lasciarla raffreddare e poi riporla in frigorifero.

Farcire la torta fredda (per evitare che si sbricioli) con 2/3 dela ganache. Rivestirla con la garnache rimanente e spruzzare di granella di pistacchio.

E' un ragalo carino... e possono essere fatte in anticipo. Si mantengono per una settimana!

Nota...

Sigh sono a dieta proteica .. non ho toccato nemmeno un pezzettino delle pistacchiose...e ..con la fragranza del pistacchio e della torta per tutta casa... è stata una prova ardua... martedì la libertà Pistacchiose apettatemi.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Luxurious Cake Pops

Post n°78 pubblicato il 01 Marzo 2013 da SusyCiambella

Goduriosi al 100%..

 cake pops2

Li ho portati in ufficio e l'espressione estatica è stata il maggior complimento...

come farli:

torta al cioccolato briciolata (500 gr)

ganache al cioccolato fondente (200 gr cioccolato fondente 200 gr panna)

cioccolato fondente (300 gr cioccolato fondente)

 

Far bollire la panna e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolarlo sino a quando non diventa una crema.

Mescolare le briciole di torte e fare delle palline. Inserire un bastoncino per leccalecca.

Riporle in frigo e poi ricoprirle di cioccolato fuso.

Gnammy

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

TAGLIATELLE DEL GENERALE

Post n°77 pubblicato il 18 Gennaio 2013 da SusyCiambella
 

sughetto di pomodoro pachino, olio e aglio, aromatizzato al basilico. Patatine fritte, melenzane fritte e pangrattato tostato con pinoli....

Un sogno!

 

P1100486" alt="pasta" />

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

GHIACCIOLI LALLA FRUTTA FATTI IN CASA..

Post n°76 pubblicato il 17 Gennaio 2013 da SusyCiambella
 

Ghiaccioli home made..

farà anche freddo... ma quando si ha un figlio che in qualsiasi staggione chiede ghiacciloli che fare?

.. e se poi anche la mamma è ghiotta?

Ingredienti Sciroppo

100 ml acqua

100 gr zucchero

120 ml succo di limone o arancia

P1090947

per gli altri gusti alla frutta metto 60 ml frutta come lamponi, fragole, kiwi ecc...e 60 ml limone (ma dipende molto dal proprio gusto).

Faccio sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco medio. Un volta raffreddato aggiungere lo sciroppo ai succhi di frutta ... et voilà fatto!

Qui kiwi e yogurt al lampone con cioccolata.

Lo yogurt deve essere addolcito con un cucchiaio abbondante di miele.

PS. i succhi di frutta possano essere prodotti frullando la frutta direttamente con il minipimer

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Macaron

Post n°75 pubblicato il 30 Novembre 2012 da SusyCiambella
 

Questo il mio primo esperimento...

sui MACARON.

....Avevo comprato il preparato .. MA POI NON HO RESISTITO...

....... la mia indole salutistica ha preso il sopravvento...

macaron

Ingredienti per la meringhetta

100 gr di zucchero semolato

100 gr di zucchero a velo

100 gr di mandorle in farina

75 gr di albume

25 ml di acqua

 

Ganache

50 ml panna

100 gr cioccolato fondente.

Sbriciolare il cioccolato e aggiungere la panna bollente. La panna fonde il cioccolato. Girando si crea una crema.

La panna può essere aromatizzata.

 

Meringhette:

1) setacciare la farina di mandorle con lo zucchero a velo

2) fare uno sciroppo con acqua e zucchero semolato

3) montare metà degli albumi a neve (erano così pochi che li ho mantati tutti) suggerisco di seguire la ricetta base.

Unire all'albume lo sciroppo e poi versare le mandorle e zucchero a velo.

Se volete dei macaron multicolore unite una punta di colorante, che potrete aumentare gradatamente per fare macarn dello stesso colore ma con toni differenti.

Altrimento dividete il composto.

con scac a poche mettere delle gocce di impasto nell'apposito tappetino che regola la forma dei macaron.

per chi non ha il tappetino..

prendere un foglio di carta forno. Disegnare con un cerchio o con un piccolo coppa pasta o con un grosso tappo.

mettere il foglio in una teglia con il disegno della matita che tocca la teglia. In trasparenza la sagoma da seguire. Per veitare macaron troppo storti procedere con la scac a poche abbastanza verticale e con la punta che tocca il centro della sagoma.

L'impasto è un pò denso ma comunque si allarga.

 

 

Il ripieno può variare..

puo essere di uan crema al cioccolato o marmellata ad esempio ai lamponi o ancora una crema di burro aromatizzata.

Qui entra il gusto personale.

Nota il vero macaron deve riposare almeno 30 minuti per avare la patina lucida e liscia. Ho saltato il passaggio e si vede (ma non avavo tempo e mi servivano...)

la cottura e 10 min a 160° forno ventilato ...

più complicatio da descrivere che da fare...

La mia prossima sfida... Il macaron al PISTACCHIO

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

TANTI MODI PER DIRE TI VOGLIO BENE.....

Post n°74 pubblicato il 27 Novembre 2012 da SusyCiambella
 

I fiori sono sempre un bel regalo...questa la mia torta per il mio adorato papà..

BUON COMPLEANNO PAPA'

P1110215

 

P1110218

la ricetta torta è la classica Victoria Sponge (uno dei primi post di susy) è stata ricoperta con pasta di zucchero verde e decorata con una glassa con 2 toni di verde e uno di bianco. La torta Vittoria e' La torta preferita dalla mia famiglia per la sua etrema semplicità e per quel sapore che ricorda le torte della mamma.

Glassa bianca

Zucchero a velo comprato + 4 gocce di limone +2 piccole meringhette sbriciolate e passate attraverso il colino. Evito così l'albume crudo.

La consistenza deve essere tale che sollevando con la punta del coltello la glassa il ciuffetto che si forma deve impiegare 10 secondi (contare sino a 10) prima di liverllarsi con il resto della glassa. Più complicato a dirsi che a farsi

glassa verde è la glassa bianca + colorante

colore chiaro = 1 punta di colorante (ho intinto  la punta di uno stuzzicadentinel colorante in polvere verde

e per il colore più forte ho aggiunto un pizzico in più.

Poi punta 4 e sac à poche per fare le righe...

Buona esercitazione...

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

PIRATI DEI CARAIBI........... UNA CAKE AVVENTUROSA

Post n°73 pubblicato il 08 Novembre 2012 da SusyCiambella
 

UNA TORTA .. CHE FA SOGNARE MILLE AVVENTURE

P1110167  

La soddisfazione più grande?? l'incredulità dei bambini... non si capacitavano che fosse una torta...

P1110168

questo il tool per la sagoma : http://bimbicreativi.blogspot.it/2010/06/torta-galeone-dei-pirati.html

Questa torta va bene per bambini dai 4 agli 8 anni

buon divertimento... e buona decorazione

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

MINI MINI CIAMBELLONE

Post n°72 pubblicato il 05 Novembre 2012 da SusyCiambella
 

La ricetta della torta vittoria la tovate nel blog...

 

P1110180

Che fame eh?? 

 

P1110177

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

SUPER MARIO CAKE...

Post n°71 pubblicato il 05 Novembre 2012 da SusyCiambella

 L'oggetto dei desideri...

una fantasmagorica SUPER MARIO CAKE...

Ma la sorpresa più grande è dentro ...

una cioccolatosa cake con farcitura di ultra cioccolato (panna e cioccolato fondente insime)...

Un mix Superb!

P1110204

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

TORTA PER LAUREA - GUFETTO SAPIENTE

Post n°70 pubblicato il 31 Ottobre 2012 da SusyCiambella
 

P1110197lt="GUFO

Ecco il fatifico momento è arrivato....

basta libri

stop studio..

FINALMENTE L'AGONIATA LAUREA

un attimo di meritato riposo e una bella fetta di torta al cioccolato, rivestita di cioccolato fondente e decorata con la pasta di zucchero!

Ecco qua.. Consegnata oggi!

La foto non rende giustizia...

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

PESCE SPADA E MELANZANE CON MARINATA ALL'ORIGANO

Post n°69 pubblicato il 07 Agosto 2012 da SusyCiambella

Estate ...

 

P1100560

Pesce spada con melanzane fritte e pomodori con salsetta (emulsione olio, origano o timo al limone, aglio e limone)

Friggere le melanzane a spicchi mantenendo la buccia (in un pentolino con almeno mezzo litro di olio di semi arachide)

Arrostire il pesce spada alla piastra/padella 2/3 minuti deve rimanere morbido

Affettare il pomodoro.

Irrorare il pesce spada, melanzane e pomodori con la salsetta ottenuta sbattendo olio, limone, aglio a crema, sale e origano o timo al limone

P1100562

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963