SALUTI
"Palermitani"... "Siciliani"... "Italiani".. nel mondo..un mio pensiero è per voi..
METEO PALERMO
10.8°C
Poco nuvoloso
AREA PERSONALE
RICETTE
Le ricette che trovate fra i tags, nel mio blog, sono già state cucinate da me e dalla mia mamma, e le condivido con voi perchè so che sono buone e di facile preparazione.
TAG
MENU
I MIEI LINK PREFERITI
CERCA IN QUESTO BLOG
I MIEI BLOG AMICI
- MONDOLIBERO
- Iris tra le parole..
- PAESAGGI DELLANIMA
- Blog Magazine
- Diario di Dora
- L arte Del Make Up
- Disnomia
- Dettagli Sfumati
- I COLORI DELLA VITA
- Per una persona!!!!
- EmoZIOnarMI
- fatacuochina
- I colori dellanima
- In another time...
- 2 CiAcOle In CUcINa
- la cucina di micol
- FATAMATTA
- FimamiSu
- Angolo Pensatoio
- solounadonnasola
- club dei cartoni
- GinzaStyle83
- il grido senza voce
- ioeternamenteio...
- carpe diem
- CREAZIONI FIMO
- Spensierando
ULTIMI COMMENTI
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
« W. Shakespeare | R.I.P » |
Ingredienti: per il pan di spagna 200g. burro, 200g di zucchero semolato, 4 uova, 200g. farina 00, 1 busta lievito per dolci. Per la bagna: 100g. zucchero, 3 cucchiai di acqua, un pò di liquore (amaretto o brandy). Per la farcitura: 250g. di mascarpone, 400g. fragole, 250 ml. panna fresca, 3 cucchiai di zucchero.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo per torta , versate il composto ed infornate per 25/30 min. a 190°. Quando è cotta (fate la prova con lo stuzzicadenti) uscite dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero, il liquore e l'acqua e fate sciogliere a fuoco basso per un paio di minuti e lasciate raffreddare.
Per la farcitura, montate la panna in una ciotola, in un' altra mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi uniteli poco per volta alla panna, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Prendete il pan di spagna, tagliatelo in tre stati in senso orizzontale e spennellatelo con la bagna. Disponete il primo disco di pan di spagna su un vassoio, spalmatelo con un pò di crema per la farcitura, mettete sopra un pò di fragole (precedentemente lavate e tagliate) e chiudete con il secondo disco. Riempite anch'esso di crema e fragole tagliate.Mettete su l'ultimo disco di pan di spagna, spolverizzate di zucchero a velo ed al centro delle fragole intere. Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.
Le immagini e testi presi dal web e considerati di pubblico dominio, dietro motivata richiesta (tramite messaggio privato) saranno prontamente rimossi.
Dai un'occhiata ai miei tags...troverai: ricette, musica,prova prodotto,poesie, consigli ecc.
ONOMASTICO DEL GIORNO
21 Gennaio
Agnese e Ines
A.P.E ONLUS
NOI DONNE CHE..
I giorni divennero settimane, le settimane divennero mesi e un giorno come un altro, mi sedetti e incominciai a scrivere. Questa storia parla di un luogo, di un tempo e di persona, ma che soprattutto parla d'amore, di quell'amore che vivrà per sempre...
Moulin Rouge
Inviato da: cassetta2
il 24/10/2020 alle 18:46
Inviato da: Wetter
il 10/08/2018 alle 17:44
Inviato da: Weather
il 10/08/2018 alle 17:44
Inviato da: Pogoda
il 10/08/2018 alle 17:43
Inviato da: Sat24
il 10/08/2018 alle 17:42