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PAN D'ARANCIO - RICETTA DI SIMMONELLA -
Post n°160 pubblicato il 19 Febbraio 2014 da DolceSimo2
Il pan d'arancio è un dolce tipico siciliano, un vero e proprio plumcake all'arancia ricoperto con della glassa all'arancia. Per lo stampo da plumcake: 3 uova 200 gr. burro fuso 250 gr. zucchero 1 grossa arancia 300 gr. farina 00 1 bustina di lievito x dolci Per la glassa all'arancia: succo d'arancia zucchero a velo scorza d'arancia grattugiata Procedimento: Grattugiare la scorzetta di un'arancia, avendo cura di evitare laparte bianca, e mettetela da parte. Prendete una grossa arancia, lavatela, asciugatela e privatela delle estremità.Tagliatela a piccoli pezzi e poi frullatelafino ad ottenere una purea. Montate i tuorli con lo zucchero (tenete da parte gli albumi che vanno montati alla fine) ed aggiungete il burro fuso. A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciato e mescolate. Otterrete un impasto molto corposo e appiccicoso. Aggiungete l'arancia frullata e mescolate. Montate gli albumi a neve con una presa di sale ed incorporateli delicatamente all'impasto, mescolando sempre nello stesso senso e dal basso verso l'alto. Foderate lo stampo da plumcake con della carta forno e versateci dentro l'impasto. Mettete il pan d'arancio nel forno già caldo a 170 C per 50 minuti circa, controllando di tanto in tanto la cottura con un stuzzicadenti. Intanto preparate la glassa all'arancia mescolando dello zucchero a velo con del succo d'arancia e le scorzette dell'arancia precedentemente grattugiate. Dovrete ottenere una glassa densa, da spalmare con un cucchiaio. Sformate il pan d'arancio con tutta la carta forno, poggiatelo su una teglia e ricopritene la superficie con la glassa all'arancia. Rimettetelo nel forno ancora caldo (anche se spento) fin quando la glassa non si sarà solidificata.
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