...................................
[Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto non può essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Alcune immagini e alcuni testi pubblicati potrebbero essere tratte dal web e quindi valutate di pubblico dominio. Qualora il loro utilizzo violasse dei diritti d’autore, si prega avvertire l’ Autore del Blog (tramite messaggio) il quale provvederà alla loro immediata rimozione].
...............
Entra nell'area aiutodei servizi di LIBERO !Per qualsiasi problema troverai semplici FAQ che possono aiutarti, se non bastano clicca su NO alla fine della FAQ e compila la form, lo Staff di Libero Risponde ti aiuterà !
AREA PERSONALE
TAG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- A PIEDI NUDI
- netfriend
- MilleVoltiDaScoprire
- Mondo Community!
- Pensieri e parole...
- frammenti...
- Florealexa
- 45edintorni
- CineMania
- Urka che stanza !
- VIVERE LE ETA
- The Christmas Blog
- Bari e dintorni
- Torino & dintorni
- Veneto_e_Friuli...La Stanza
- Chiacchiere Piccanti
- angoloprivato
- Amici.e.Parole
Post n°160 pubblicato il 19 Febbraio 2014 da DolceSimo2
Il pan d'arancio è un dolce tipico siciliano, un vero e proprio plumcake all'arancia ricoperto con della glassa all'arancia. Per lo stampo da plumcake: 3 uova 200 gr. burro fuso 250 gr. zucchero 1 grossa arancia 300 gr. farina 00 1 bustina di lievito x dolci Per la glassa all'arancia: succo d'arancia zucchero a velo scorza d'arancia grattugiata Procedimento: Grattugiare la scorzetta di un'arancia, avendo cura di evitare laparte bianca, e mettetela da parte. Prendete una grossa arancia, lavatela, asciugatela e privatela delle estremità.Tagliatela a piccoli pezzi e poi frullatelafino ad ottenere una purea. Montate i tuorli con lo zucchero (tenete da parte gli albumi che vanno montati alla fine) ed aggiungete il burro fuso. A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciato e mescolate. Otterrete un impasto molto corposo e appiccicoso. Aggiungete l'arancia frullata e mescolate. Montate gli albumi a neve con una presa di sale ed incorporateli delicatamente all'impasto, mescolando sempre nello stesso senso e dal basso verso l'alto. Foderate lo stampo da plumcake con della carta forno e versateci dentro l'impasto. Mettete il pan d'arancio nel forno già caldo a 170 C per 50 minuti circa, controllando di tanto in tanto la cottura con un stuzzicadenti. Intanto preparate la glassa all'arancia mescolando dello zucchero a velo con del succo d'arancia e le scorzette dell'arancia precedentemente grattugiate. Dovrete ottenere una glassa densa, da spalmare con un cucchiaio. Sformate il pan d'arancio con tutta la carta forno, poggiatelo su una teglia e ricopritene la superficie con la glassa all'arancia. Rimettetelo nel forno ancora caldo (anche se spento) fin quando la glassa non si sarà solidificata.
|
Post n°159 pubblicato il 12 Febbraio 2014 da DolceSimo2
|
Post n°157 pubblicato il 12 Febbraio 2014 da DolceSimo2
|
Post n°155 pubblicato il 12 Febbraio 2014 da DolceSimo2
|
Post n°154 pubblicato il 12 Febbraio 2014 da DolceSimo2
|
Fonduta valdostana Fontina 400g latte 200g burro 20g tuorli 4 pane casereccio Tagliate il formaggio a dadini e mettetelo in una ciotola con il latte. Sciogliete il burro in una casseruola adatta al bagnomaria, finchè non comincia a filare. Aggiungete a questo punto i tuorli uno alla volta. Continuate a mescolare e a cuocere per 10 minuti finchè il composto diventa liscio e cremoso. tostate qualche fettina di pane in forno e servite la fonduta in ciotole individuali accompagnate dal pane tostato.
|
Post n°147 pubblicato il 11 Febbraio 2014 da DolceSimo2
|
Post n°146 pubblicato il 02 Febbraio 2014 da DolceSimo2
Tag: appuntamenti, caffè, colazione, compleanno, cyrano, eventi, letture, libro, notre dame de paris, programma, san valentino, teatro, tosca |
Post n°145 pubblicato il 15 Gennaio 2014 da DolceSimo2
|
Post n°144 pubblicato il 11 Gennaio 2014 da DolceSimo2
|
Post n°143 pubblicato il 07 Gennaio 2014 da DolceSimo2
|
Inviato da: OsservatoreSaggio
il 22/09/2021 alle 08:43
Inviato da: morbidotramonto
il 23/10/2015 alle 12:28
Inviato da: Giulyyyyyy
il 09/04/2015 alle 13:04
Inviato da: dikri.sint.a.me
il 30/03/2015 alle 22:46
Inviato da: mikelsolare
il 23/03/2015 alle 22:37