PICCANTE PASSIONE
Post n°9 pubblicato il 12 Luglio 2012 da AlchimiadeiSensi
1 kg di ribes-600gr di amarene – 800 g di zucchero semolato – un goccio di brandy. Mettee il ribes in una pentola di acciaio e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando gli acini saranno aperti, Setacciatene una parte e poi rimetteli sul fuoco insieme con lo zucchero, mescolate e fate continuare la cottura fino ad ottenere una marmellata della giusta consistenza. Invasate la marmellata ancora calda, aggiungete in superficie una goccia di liquore e tappate. Capovolgete i vasetti per una decina di minuti. P.s Le amarene sono facoltative, rendono il sapore più forte per i palati amanti dell'agro dolce. |
INGREDIENTI 800 g di filetto di manzo in un solo pezzo 100 g di parmigiano reggiano 100 g di prosciutto crudo di Parma a fette *1 cucchiaio di crema di tartufo bianco(facoltativo) 1 bicchierino di marsala 1 bicchiere di lambrusco 1 rametto di rosmarino 2 spicchi d'aglio 1 dl di panna fresca 25 g di burro olio extravergine di oliva sale e pepe. -------------------------------- Incidere il filetto con un coltello nel senso della lunghezza e praticare un taglio profondo a spirale, in modo da ottenere un'unica ampia fetta. Disporre la carne tra due fogli di carta da forno e premere delicatamente con le mani per stenderla. Eliminare il foglio superiore e cospargere la carne con sale e pepe qb. Spalmare sul filetto la crema al tartufo, e quindi ricoprire con il prosciutto crudo di Parma ed il parmigiano reggiano a scaglie. Aiutandosi con la carta forno sottostante, arrotolare la carne e legarla con lo spago da cucina. In una casseruola, scaldare 3-4 cucchiai di olio con il burro, l'aglio privato dell'anima e il rosmarino tritati. Far rosolare il filetto a fuoco medio su tutti i lati. Aggiungere il marsala e lasciare fiammeggiare. Irrorare la carne anche con il lambrusco, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20-25 minuti. A fine cottura, togliere il filetto dalla casseruola e avvolgerlo in un foglio di alluminio per favorire la redistribuzione dei succhi. Nel frattempo, versare la panna nel fondo di cottura filtrato, e fare restringere la salsa per qualche minuto a fuoco basso. Eliminare lo spago, tagliare il filetto in fette spesse circa un cm, e servirlo con la salsa preparata ed un contorno di patate novelle al forno, verdure grigliate o fresche. Buon appetit! |
Ingredienti: 1 kg di albicocche, 200 g di zucchero, il succo di 1/2 limone e una goccia di miele. ------------------------------------------ Preparazione: Dopo aver lavato e asciugato accuratamente le albicocche, occorre aprirle a metà per rimuovere il nocciolo, e collocarle in una grande pentola (meglio se di acciaio inox) in cui aggiungeremo il succo di limone e lo zucchero. * Il miele va aggiunto all'apertura del vasetto per rendere più intenso il sapore. * La stessa procedura può essere utilizzata anche per la marmellata di prugne,pesche e ciliege. Buon appetit! per un Amico.Speciale |
Post n°6 pubblicato il 13 Giugno 2012 da AlchimiadeiSensi
Ingredienti:
400 gr. tagliatelle | 50 gr. fiori di zucca | 1 cipolla | 1 bustina ( 1,5 g) zafferano | 1 cucchiaio prezzemolo tritato | 0,5 cl. panna liquida | 30 gr. burro | sale | pepe | 1 cucchiaio parmigiano grattugiato | 1/2 acqua calda. -------------------------------------------------------------------- Preparazione:
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Post n°5 pubblicato il 13 Giugno 2012 da AlchimiadeiSensi
Ingredienti: 250 gr. ricotta | 2 uova | 10 foglie basilico | 3 cucchiaio parmigiano grattugiato | 10 fiori di zucca | 1 pizzico sale | 1 confezione pasta sfoglia già pronta | olio extravergine di oliva. -------------------------------------------------------------------------- Preparazione:
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Ingredienti: Buon appetit!! |
Il fondo ovvero la base della torta alla robiola si presta a variazioni a seconda dei gusti, aggiungendo amaretti, caffè in polvere o cacao. ---------------------------------------------------- Una volta raffreddata a seconda dei gusti potete cospargerla con dello zucchero a vela oppure del cioccolato in polvere amaro o zuccherato. Io personalmente la faccio spesso durante i mesi estivi. Buon appettit :-)))))))) |
500 gr di peperoncini rotondi freschi Buon appetit! |
4 spicchi d'aglio Buon appettit!! Haiku |
MORENA MIA.. PASSION
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Nickname: AlchimiadeiSensi
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Sesso: F Etą: 59 Prov: EE |