passione ristorante - TUTTO PER LA RISTORAZIONE DALLA A ALLA Z
« Precedenti Successivi »
 

e frittoe venexiane

forse molti di voi sapranno che la vera ricetta della serenissima non conteneva uova.....quindi questa e' un'altra ricetta molto antica su cui molti pasticceri veneziani di allora facevano riferimento Ingredienti 200 g di farina 40 g di zucchero semolato 40 g di uva passa 40 g di pinoli 40 g di cedrini canditi 12 g di lievito di birra 0,5 cl di grappa…
 

carnevale a venezia tra tradizione e ricette della serenissima

  curiosita' veneziane Un tempo il Carnevale consentiva ai Veneziani di lasciar da parte le occupazioni per dedicarsi totalmente ai divertimenti, si costruivano palchi nei campi principali, lungo la Riva degli Schiavoni, in Piazzetta e in Piazza San Marco. La gente accorreva per ammirare le attrazioni, le più varie: i giocolieri, i saltimbanchi, gli animali danzanti, gli…
 

comunicato stampa appena arrivato fate girare grazie (politicando)

Stradiotto MarcoCOMUNICATO STAMPA DELL’ONOREVOLE SANTO VERSACE – NON ABBIATE PAURA - <<Non abbiate paura>> così l’onorevole Versace rivolto hai Parlamentari del PDL che in questi giorni stanno valutando cosa fare per il bene del paese di fronte alla evidente inadeguatezza del governo in carica. Rivolgendosi a coloro che ritengono di poter dare un contributo per…
 

torta alla liquirizia alta cucina

 Introdotta dapprima nell’antico Egitto, in Cina e in India, la liquirizia è stata da sempre utilizzata per le sue proprietà benefiche. Nel XV secolo la pianta fu importata anche in Europa dai padri domenicani che estraevano il succo di liquirizia sin dal medioevo grazie all'ottima qualità delle radici che raccoglievano nell’area circostante. Il suo principio…
 

biscotti e biscotti alla nutella

 1 vasetto di nutellaper la pasta frolla650 gr farina mulino bianco per dolci4 uova (2 intere 2 tuorli)1 bustina di lievito pane angeli2oo gr di burro200 circa di zucchero1 bustina di zucchero vanigliatoaroma mandorla1 bustina di vanillinavarie formineformine….formina per il buco centrale per la pasta frolla tagliamo il burro freddo a pezzetti.. lo zucchero e amalgamiamoa parte due uova intere…
 

torta ciocco-vaniglia

In base alle ricostruzioni storiche, sembra che i Maya siano stati gli scopritori e i primi coltivatori del cacao; secondo una leggenda azteca, la pianta fu donata dal dio Quetzalcoatl per alleviare gli esseri umani dalla fatica. Gli europei scoprirono i semi del cacao, quando, Cristoforo Colombo li ricevette in dono, durante il suo quarto viaggio,…
 

crostata di mele

 la crostata di meleintanto prepariamo lapasta frolla….650 gr di farina mulino bianco (si trova in tutti i supermercati)200 gr di zucchero1 panetto di burro bavarese5 uova-3 intere + due tuorliaroma mandorla – limonepane degli angeli1 bustina di lievito panedegli angeli1 confezione dimarmellata (santa rosa) alle pesche3 mele melinda1 confezione di amaretti matildevicenzi1 bustina zucchero vanigliatomuniamoci di un robot da cucina…se…
 

babyfood...salatini

abbiamo visto come i bambini prediligano la pasta sfoglia ne sono ghiotissimi e durante i birthaday party rimango stupita come svuotano,il vassoio pieno di queste prelibatezzE cui vanno matti anche i grandi... difficile cmq trovare un ristorante che proponga l'aperitivo per i bambini ma ricordate che vanno pazzi per il ginger,e se poi ci affianchiamo la sfogliatella…
 

risotto di radicchio

 RADICCHIO ROSSO TARDIVO... HA UNA STAGIONALITA' CHE VA DA NOVEMBRE AD APRILE, PUNTA DI DIAMANTE DELLA CULTURA GASTRONOMICA TREVIGIANA ASSIEME AL PEPERONE-AL RADICCHIO DI CASTELFRANCO ED AD ALTRE PRELIBATEZZE CHE LA TERRA OFFRE.. CONOSCIUTO IN TUTTO IL MONDO, PER IL SUO GUSTO INEBRIANTE SI USA IN MOLTEPLICI MODI, MOLTO PREGIATO E PUO' ARRIVARE AI 12 EURO…
 

lasagne di radicchio

 lasagne di radicchioIngredientiPER LA SALSAUNA CIPOLLA ROSSA DI CHIOGGIA E SCALOGNO VERONESERADICCHIO DI TREVISO CUI TOGLIEREMO LE PUNTE ALTRIMENTI RISULTEREBBE TROPPO AMAROGNOLO..1 BICCHIERINO DI GRAPPA NOSTRANAMEZZO BICCHIERE DI PROSECCO O MERLOT DEL PIAVESALEPEPEPER CHI E' ABITUATO AD USARE IL GLUTAMATO UN DADO E MEZZO DI QUELLO VEGETALEIO FACCIO IL BRODO VEGETALE CON DELLE FOGLIE DI…
 

« Precedenti Successivi »