Ecco una ricettina simpatica e non troppo difficile per un ottimo antipasto o secondo.
Ingredienti
500 grammi carne macinata magra di bovino
100 grammi fontina
30 grammi grana grattuggiato
1 uovo
200 grammi peperoni
1 zucchina piccola
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
olio di oliva quanto basta
pasta sfoglia già pronta.
In una casseruola soffriggere la cipolla e l'aglio sminuzzato ( eliminabile dalla ricetta per chi non lo gradisse ) aggiungere peperoni e zucchine già sminuzzati e far appassire aggiungendo eventualmente un po' d'acqua se il tutto tendesse ad asciugare troppo. Aggiungere la carne macinata e amalgamare con il resto della preparazione; portare a cottura a fuoco moderato e pentola coperta. A cottura ultimata ( mezz'ora circa ) togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; aggiungere poi il formaggio e poco sale. Girare e poi lasciare riposare il tutto per qualche ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi; stendere la pasta sfoglia riempiendola con la farcitura di carne e verdure e la fontina tagliata a dadini. Arrotolare la pasta sfoglia e spennellarla con del rosso d'uovo. Cuocere in una teglia antiaderente o su una leccarda coperta da un foglio di carta forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Il tempo di cottura può variare se si utilizza un forno ventilato riducendosi fino a 25/30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidre. Servire come se fosse un vero strudel, a fettine.
Buon appetito !!!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 10:50
Inviato da: DELLEPROF
il 26/09/2008 alle 15:15
Inviato da: beth68
il 10/07/2008 alle 11:57
Inviato da: DELLEPROF
il 22/06/2008 alle 11:45
Inviato da: rustyprof
il 21/05/2008 alle 22:35