Creato da optimus0 il 04/11/2007

cucinare con amore

la ricetta del giorno

 

 

Orecchiette piccanti con broccoletti

Post n°12 pubblicato il 22 Gennaio 2008 da optimus0
 
Tag: Pasta
Foto di optimus0

rieccomi dopo una pausa che per ragioni lavorative mi ha distolto dal blog. Questa è una rielaborazione di una ricetta già pubblicata.
Ingredienti per 4 persone:
gr 300 di broccoletti surgelati
gr 400 di orecchiette al peperoncino
2 spicchi di aglio
un pizzico di sale e pepe
parmigiano grattuggiato a piacere

Fare sbollentare per circa 5-6 minuti a microonde i broccoletti ( se avete la teglia per cuocerli a vapore è pure meglio ). Toglieteli dal forno e metteteli in una padella antiaderente dal bordo ampio con olio e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, salare.
Fare cuocere coperto a fiamma moderata per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Quando i broccoletti si disfano sono cotti. Lasciare il sugo un po' liquido.
Cuocere le orecchiette ( in genere 15/18 minuti ) e prima di scolarle riprendere il sugo di broccoletti a fiamma moderata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura alla salsa. Scolare le orecchiette e farle saltare nella padella fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere una macinatina di pepe e servire nei piatti spolverandoli con generosità di parmigiano.
Buon Appetito

 
 
 

Buon Anno

Post n°11 pubblicato il 31 Dicembre 2007 da optimus0
 
Tag: Varie
Foto di optimus0

A tutti i navigatori affezionati  auguro un 2008 carico di serenità e felicità

 
 
 

Sfogliette al rosmarino

Post n°10 pubblicato il 21 Dicembre 2007 da optimus0
 
Foto di optimus0

Continua la collaborazione con rustyprof ed ecco un'altra squisitezza.


Ingredienti
 
una confezione di pasta
sfoglia; 200 gr. di pancetta tesa; due rametti di rosmarino



Scaldate il forno a 180°, e intanto preparate le sfoglie.
Tirate la pasta piuttosto sottile, stendetela e disponeteci sopra le fettine di
pancetta, badando a lasciare un piccolo margine. Sopra la pancetta distribuite
gli aghi di rosmarino e chiudete la sfoglia piegandola in tre (riducete a metà
larghezza piegando i due lati su se stessi e poi piegate di nuovo a metà nel
senso della lunghezza); da ultimo tagliate questa specie di salsicciotto a
fettine. Mettete le fettine sulla placca del forno ricoperta di carta forno e
fate cuocere per 10 min. circa.

Direi da provare prima di subito... grazie ancora!!!




 
 
 

Peperoni ripieni

Post n°9 pubblicato il 14 Dicembre 2007 da optimus0
 
Tag: Varie
Foto di optimus0

Con l'approssimarsi delle feste una idea non propriamente invernale, ma decisamente gustosa.
Ingredienti per 4 persone :4 peperoni larghi e ben conformati per evitare il ribaltamento in cottura, 350 gr circa di riso integrale, 2 uova, 150 gr di prosciutto cotto a dadini, 50 grammi di formaggio filante ( emmenthal va benissimo ), un po' di sale.
Lavare i peperoni e "decapitarli" per eliminare il torsolo e i semi, cercando però di salvare la parte tagliata. In una terrina unire il riso integrale cotto e fatto raffreddare ( può essere utile aggiungere un filo di olio extra vergine per evitare che si attacchi ) le uova , il prosciutto e infine il formaggio. Lavorare per amalgamare bene gli ingredienti. Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i peperoni fino al livello dell'apertura schiacciando bene il composto. Chiudere con il cappello e saldare il tutto con qualche stuzzicadenti per evitare che si apra in cottura. In una pirofila antiaderente aggiungere pochissimo olio di oliva e adagiarvi i peperoni ripieni avendo cura, se possibile, di non rovesciarli. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 30/40 minuti, sorvegliando soprattutto durante le ultime fasi di cottura. I peperoni sono cotti quando la pelle esterna comincia a bruciacchiarsi su quasi tutta la superficie; in questo modo sarà più facile eliminarla ( in quanto indigesta ad alcuni ) una volta serviti in tavola. Sono un ottimo piatto unico !!!
Ovviamente la fantasia di ciascuno si può sbizzarrire e nel ripieno si possono aggiungere anche altri sapori ( salumi o formaggi di tipo diverso ) e chi più ne ha più ne metta...
Buon appetito

 
 
 

Strudel di carne

Post n°8 pubblicato il 07 Dicembre 2007 da optimus0
 
Tag: Carne
Foto di optimus0


Ecco una ricettina simpatica e non troppo difficile per un ottimo antipasto o secondo.
Ingredienti
500 grammi carne macinata magra di bovino
100 grammi fontina

30 grammi grana grattuggiato
1 uovo
200 grammi peperoni
1 zucchina piccola
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
olio di oliva quanto basta
pasta sfoglia già pronta.
In una casseruola soffriggere la cipolla e l'aglio sminuzzato ( eliminabile dalla ricetta per chi non lo gradisse ) aggiungere peperoni e zucchine già sminuzzati e far appassire aggiungendo eventualmente un po' d'acqua se il tutto tendesse ad asciugare troppo. Aggiungere la carne macinata e amalgamare con il resto della preparazione; portare a cottura a fuoco moderato e pentola coperta. A cottura ultimata ( mezz'ora circa ) togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; aggiungere poi il formaggio e poco sale. Girare e poi lasciare riposare il tutto per qualche ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi; stendere la pasta sfoglia riempiendola con la farcitura di carne e verdure e la fontina tagliata a dadini. Arrotolare la pasta sfoglia e spennellarla con del rosso d'uovo. Cuocere in una teglia antiaderente o su una leccarda coperta da un foglio di carta forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Il tempo di cottura può variare se si utilizza un forno ventilato riducendosi fino a 25/30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidre. Servire come se fosse un vero strudel, a fettine.
Buon appetito !!!













 
 
 

VISITE

counter
 

CHE TEMPO CHE FA


The WeatherPixie
 

CONTATTI

 

BENVENUTI

Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping

 

CONTATTI DAL MONDO

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

ULTIME VISITE AL BLOG

rggagliardirodolfoPersicetirustyprofpsicologiaforenseoptimus0ab246telefonia.simoneOndine888WIDE_REDunamamma1sidopaulpisacane_srlpietrotr60rmassa77BrandyDaisy
 

ULTIMI COMMENTI

Mi sembrano davvero buoni questi bocconcini!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 10:50
 
... che bell'aspetto!!!
Inviato da: DELLEPROF
il 26/09/2008 alle 15:15
 
masi è MAIS? o ma sì? :) provati....squisiti! :)) ele
Inviato da: beth68
il 10/07/2008 alle 11:57
 
... a tavola!!! Ho fameeeee!
Inviato da: DELLEPROF
il 22/06/2008 alle 11:45
 
Optimus, siamo sempre in attesa delle ricette delle tue...
Inviato da: rustyprof
il 21/05/2008 alle 22:35
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963