BENTO MANIAIl Bento: in Giappone è un sano e divertente modo di portarsi il pranzo con se ^^ |
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Ciao a tutti, sono Yurippe, vivo a Milano, studio da quattro anni giapponese, adoro la cucina nipponica, tutto quello ke riguarda il Giappone e vivo con Sampei giapponesino DOC ^^
Non mi è mai piaciuto farmi da mangiare a casa e poi sono pigrona, figuriamoci prepararmi qualcosa il giorno prima fino a quando non ho scoperto il bento una curiosa bellissima scatolina attrezzata di bastoncini o posatine, scomparti e borsine da portare con me. Adesso prepararmi il pranzo mi diverte.
In questo blog troverete le foto dei miei bento, la mia personale collezione, i link che vi consiglio e alcune ricette (per averne di più clikkate sul mio sito, O BENTO NET)
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- 4 filetti di salmone (500 gr)
4 hajikami pickled ginger shoots
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di sake
- 5 cucchiai di mirin
- la buccia di 1 yuzu, grattata
per 4 persone
Mettete i filetti di salmone in una casseruola, in una insalatiera combinate gli ingredienti per la marinata e mescolate bene.
Aggiungete il salmone nella marinata e "pucciatecelo" per bene.
IMPORTANTE !!! fatelo marinare li dentro 5 ore !!!
potete lasciarcelo la sera precedente o magari preparalo la mattina.
Riscaldate il forno a 180°C e cuocetelo per 10 minuti fino a quando il suo colore diventa dorato.
Servite ogni filetto con la hajikami pickled ginger.
NB ----> Questo piatto se preparato prima è perfetto da mettere nel bento ed è buonissimo freddo ^^
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