BENTO CORNERil Giappone e il suo modo di mangiare, ricette per i vostri bento ^^ |
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CIAO A TUTTI ^^
Mi chiamo Koko Kawaii e sono amica di Offalcon ^^
D'accordo con lei ho creato un blog di ricette per i bento e anche ricette generali di squisitezze come quelle a base di the verde per le quasi tutti i giapponesi e Offy vanno pazzi.
La coppia di kanji che vedete qui sotto formano la parola OCHA che nel vostro italiano si traduce in "thè"
I MIEI BLOG AMICI
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È un tipo di albergo il cui stile è rimasto pressoché immutato nel tempo. Si ritiene che questo tipo di struttura risalga all’epoca Edo (1603-1868). Ai giorni nostri il ryokan mantiene ancora gli elementi tradizionali: pavimenti formati da tatami, bagno all’esterno della camera (che può essere di vario tipo), giardino in cui si può trovare una padiglione dedicato alla cerimonia del tè,
I letti tradizionali (futon), vengono preparati dal personale dopo la cena, disponendo materassi sottili, coperte e cuscini sui tatami. Solitamente colazione del mattino (asa gohan)
Il servizio è completamente diverso da quello di un albergo
L’aspetto estetico dell’insieme è curatissimo, in qualsiasi posto si
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Il bento è una scatolina che contiene il cibo da portare fuori casa, In Giappone è una cosa abituale portarsi il cibo da casa anche perché strano per voi europei, i giapponesi non mangiano panini ^^ Ci sono banchetti che vendono sushi o ravioli o altro cibo e nelle stazioni ci sono venditori di bento che vi stregano con le loro specialità diverse per ogni posto. Qui in Italia non avete i bento ma se ci pensate non è una abitudine strana, mi diceva un amico italiano che durante la guerra avevate la “schiscèta” che praticamente era una scatola dove si mettevano panini, mele, pasta fatti in casa ma al giorno d’oggi dove sempre si va di fretta molti preferiscono mangiare fuori o dare ai figli merendine che non nutrono affatto e ingrassano disabituando i bambini a una sana alimentazione. Pure basta poco ed è anche divertente, non credete ? leggete bene il blog BENTO MANIA ^^ |
Post n°16 pubblicato il 17 Ottobre 2006 da koko_kawaii
Ad Halloween è normale che tra bentomaniaci oltre a feste e costumi si pensi anche al...pranzo ! e per noi il pranzo significa bento ^^ INGREDIENTS: 1. To prepare them, just fill a serving bowl with your favorite vegetable dip. Wash and peel 4 long carrots for fingers and 1 medium carrot for a thumb. |
DITA MOZZATE Ingredienti: FRULLATO DEL VAMPIRO Ingredienti:70 cc. di sciroppo di lamponi 4 tazze di yogurt alla vaniglia gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco colorante per alimenti di colore rosso Preparazione: In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare. BUDELLA DI STREGA Ingredienti per più persone: Preparazione: POP-CORN INSANGUINATI Ingredienti: SANGUE DI DEMONE Ingredienti:una bottiglia di succo di arancia rossa; una bottiglia di gassosa. Preparazione: Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!! Il tuo sangue di demone è pronto. RISOTTO DELLE STREGHE Ingredienti: Preparazione: OSSA DI SCHELETRI Ingredienti: Preparazione: TORTA DI JACK O' LANTERN Ingredienti: Preparazione: |
In Italia, la ricorrenza di Halloween è di importazione alquanto recente, anche se è senz'altro vero che anno dopo anno l'appuntamento con la notte magica si va facendo sempre più sentito. |
Post n°12 pubblicato il 28 Settembre 2006 da koko_kawaii
Top row, from left: Nantu mochi (filled with an, dipped in soy-bean flour), Row 3: Plum flower, nantu mochi, azuma manju (baked, topped with walnut), peach mochi, traditional white. Row 4: Clam (summer specialty), tsumami mochi, pie-crust manju, lilikoi mochi and yaki manju STRAWBERRY MOCHI 3 cups water1 cup sugar 1 box mochiko 1 can koshi an (smooth red-azuki bean filling) Fresh strawberries Potato starch (katakuriko) HOW TO DO: Wrap strawberries with koshi an and set aside for mochi wrap. Boil water and sugar. Add mochiko a little at a time and mix well. Remove from heat. Place on a surface powdered with katakuriko and pound well. Pull into small pieces and wrap strawberry and squeeze ends. Makes 15 mochi pieces. 1 cup mochiko (rice flour) 1/4 teaspoon salt 1 tablespoon sugar, optional 1/2 cup water Katakuriko (potato starch) or cornstarch Stir together rice flour, salt and sugar. Stir in 1/2 cup water to form soft dough. Lightly knead about 30 seconds on surface dusted with katakuriko.
Soft and chewy Japanese dessert. A tradition of boy's or girl's day. Great for a snack for picnics or parties. This recipe is easy to make, but do not try cheating and double it. The directions should be followed exactly." Original recipe yield: 1 - 9x13 inch pan. Prep Time:10 MinutesCook Time:1 Hour Ready In:1 Hour 10 MinutesServings:36 INGREDIENTS:
HOW TO DO: Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease a 9x13 inch pan. Whisk together the rice flour, sugar and baking powder; set aside. In a medium bowl, mix together the water, vanilla, coconut milk and red food coloring. Blend in the rice flour mixture. Pour into the prepared pan. Cover the pan with foil and bake for 1 hour. Allow to cool completely. Turn the pan of mochi out onto a clean surface that has been dusted with potato starch. Cut into bite size pieces using a plastic knife. The mochi does not stick as much to plastic knives. |
Post n°10 pubblicato il 28 Settembre 2006 da koko_kawaii
INGREDIENTS:
PREPARATION: Chop chocolate finely. Place chocolate slices in a dried bowl. Put water in a large pan and heat to 122F. Place the bowl on the hot water and melt the chocolate slices. Keep stirring chocolates until the temperature of the chocolate becomes 104F. Pour cold water in another bowl Cool the chocolate to 79F, soaking the bowl on the cold water. Again, heat the chocolate to 86F, soaking the bowl on hot water. Pour the chocolate into molds and chill them. *Makes 10-15 medium chocolates |
Post n°9 pubblicato il 27 Settembre 2006 da koko_kawaii
Ingredients 1/3 cup short grain rice (dry)1/4 cup chopped onion (38g) 1 garlic clove, minced 1/4 cup CBF Cheese Wizard 1/2 Tbs. olive oil Directions 1. Cook rice according to package directions, rinse and set aside2. Saute onions and garlic together in olive oil until lightly browned 3. Add onion and garlic mixture to the rice and combine with the Cheese Wizard. 4. Spread into a greased mold or several miniature molds and let set for approximately 1 hour or more. Molds with removable bottoms work best for unmolding. 5. Unmold and serve at room temperature Servings: 4 |
Post n°8 pubblicato il 22 Settembre 2006 da koko_kawaii
For the sauce |
Post n°7 pubblicato il 22 Settembre 2006 da koko_kawaii
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Cooking time: 40 minutes Directions: Potete trovare un altra ricetta del Nikujaga qui ^^ |
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Adesso vi spiego come fare a mano gli onigiri normali, senza troppa difficoltà. Una volta che avete acquistato padronanza, potete provare ad aggiungere qualcosa al interno al centro, una umeboshi o della zucca dolce o pesce secco o un pezzo di pollo o quello che volete.
3. Una volta ke avete le mani bagnate e salate, con la paletta prendete una piccola quantità di riso caldo, grande quanto volete. Comprimerete il riso in modo da fare pallina e datele la forma ke volete. Prendete sempre un quantitativo che potete lavorare facilmente nella vostra mano. Se avete mani molto piccole, farete onigiri piccini. Assicuratevi che il onigiri sia del giusto formato x adattarlo al vostro bento senza essere schiacciato quando mettete sopra il coperchio!
Suona complicato, ma una volta che avete una certa pratica potete smettere di pensare a cosa fare passo per passo e ogni cosa diventa piu’ semplice e intuitiva. |
Green Tea (Matcha) Ice Cream Ingredienti: Preparazione: Potete anche trovare la ricetta here (PDF file) Maccha Sauce Recipe
How to Make:
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