BENTO MANIAIl Bento: in Giappone è un sano e divertente modo di portarsi il pranzo con se ^^ |
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Ciao a tutti, sono Yurippe, vivo a Milano, studio da quattro anni giapponese, adoro la cucina nipponica, tutto quello ke riguarda il Giappone e vivo con Sampei giapponesino DOC ^^
Non mi è mai piaciuto farmi da mangiare a casa e poi sono pigrona, figuriamoci prepararmi qualcosa il giorno prima fino a quando non ho scoperto il bento una curiosa bellissima scatolina attrezzata di bastoncini o posatine, scomparti e borsine da portare con me. Adesso prepararmi il pranzo mi diverte.
In questo blog troverete le foto dei miei bento, la mia personale collezione, i link che vi consiglio e alcune ricette (per averne di più clikkate sul mio sito, O BENTO NET)
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Come sempre ho preparato il bento per venire al lavoro. Ultimamente non posso postare le foto perkè non ho il computer a casa, è in riparazione ma oggi avevo fatto un bento troppo carino e l'ho fotografato col telefonino e me lo sono mandato per posta ^^
Nel contenitore in alto a sinistra ci sono delle verdure
(zucchine e pomodori con carotine e cipolle, un po di dado e burro, acqua: Fate saltare e insaporire le verdure con burro e il preparato per soffritto poi aggiungete acqua e lasciate circa 15 minuti o fino a quando le verdure non saranno cremose e morbide e l'acqua tutta assorbita poi servitele)
due acini di uva nel canestrino rosso, nel contenitore giallo ci sono dei cetrioli sottaceto e a destra pesce (io ho usato del merluzzo ma potete usare salmone o altri tipi di pesce che vi piacciono. Lo ho cotto con mirin un pizzico di salsa di soia e zukkero, aggiungete acqua e quando l'acqua si è assorbita tutta e il pesce è bello dorato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un momento poi servite)
Nel contenitore in basso invece c'è un ovetto sodo a forma di orsetto e tagliato in due, un dolcetto giapponese e un fiore di riso e zafferano, molto profumato dal colore allegro e dal sapore fantastiko ^^
(per fare il riso giallo stavolta ho fatto in maniera diversa, ho messo il riso giapponese nella rice cooker e ho aggiunto lo zafferano nel acqua dopo aver sciacquato bene il riso e averci messo acqua pulita, ne è uscito una mare di riso profumato e dorato che ho poi messo nelle formine)
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