BENTO MANIAIl Bento: in Giappone è un sano e divertente modo di portarsi il pranzo con se ^^ |
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Ciao a tutti, sono Yurippe, vivo a Milano, studio da quattro anni giapponese, adoro la cucina nipponica, tutto quello ke riguarda il Giappone e vivo con Sampei giapponesino DOC ^^
Non mi è mai piaciuto farmi da mangiare a casa e poi sono pigrona, figuriamoci prepararmi qualcosa il giorno prima fino a quando non ho scoperto il bento una curiosa bellissima scatolina attrezzata di bastoncini o posatine, scomparti e borsine da portare con me. Adesso prepararmi il pranzo mi diverte.
In questo blog troverete le foto dei miei bento, la mia personale collezione, i link che vi consiglio e alcune ricette (per averne di più clikkate sul mio sito, O BENTO NET)
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Post n°31 pubblicato il 15 Settembre 2006 da offalcon
Oggi è arrivato il mio bento thermico di Hello Kitty come quello che usavamo da piccole per andare in montagna ^^ |
Non ricordo ke giorno ho fatto questo bento ma comunque è di questa settimana. Stavolta ho usato gli hashi verdi del bento grapefruit, sono di plastica bianchi e verdi molto comodi e si lavano bene. Ho usato ancora il bento Clover (quadrifoglio) perkè è comodo da trasportare con la sua borsina termica foderata di una materiale argentato tieni calore o tieni fresco e la tasca x gli hashi che si possono infilare nel coperchio e stavolta la foto è venuta meglio. Nel contenitore termico grande ho messo riso, polpette di carne e qualke edamame, nel contenitore piccolo un uovo a forma di pesce su un lettino di insalata con vicino nel contenitore giallo dei cetrioli sottaceto a fettine e nel altro contenitore piccolo ci sono dei biscotti al cioccolato, uno yogurt alla frutta e delle caramelle fagiolose ai gusti vari e strani coloratissime ^^ Qui sotto invece potete vedere le uova a forma di coniglietto e di pesce nel particolare. Se condo me il coniglietto viene meglio non credete ? stavo pensando di colorare le uova a forma di pesce col colorante azzurro o verde... umm... Per fare un bento cosi non serve saper cucinare o essere bravi in cucina ^^ basta solo fantasia e se avete gli accessori lo potete fare anche più colorato, tipo bollire le uova con coloranti vegetali o foderare i contenitori con tovagliolini colorati o foglie di lattuga, forza scatebatevi ^^ |
questa foto è davvero buffa questo rosso somiglia a uno dei miei a due strati, decorato con fiorellini di un brillante rosso lacca |
Oggi è l'ultimo giorno di lavoro al hotel e poi siccome ho finito il contratto me ne sto a casa in cerca di un altro posto che spero di trovare presto uffi !!! Anche oggi ho usato il mio bento termico rosa nuovo LOL |
Per qualke tempo dovrò appoggiarmi qui per esporre imiei bento perchè ho finito su Splinder la banda e se ne voglio di più devo pagare dei soldini che al momento non ho per cui ho messo un link per venire fin qua ^^ Nei contenitore in alto ho messo yogur ai frutti di bosco e fiorellini di banana mentre in quello basso c'è un ovetto a forma di coniglio su un letto di insalatina ^^ |
Post n°25 pubblicato il 03 Settembre 2006 da offalcon
Come sempre ho preparato il bento per venire al lavoro. Ultimamente non posso postare le foto perkè non ho il computer a casa, è in riparazione ma oggi avevo fatto un bento troppo carino e l'ho fotografato col telefonino e me lo sono mandato per posta ^^ Nel contenitore in alto a sinistra ci sono delle verdure |
Post n°23 pubblicato il 02 Settembre 2006 da offalcon
Ingredienti:
per 4 persone Mettete i filetti di salmone in una casseruola, in una insalatiera combinate gli ingredienti per la marinata e mescolate bene. Riscaldate il forno a 180°C e cuocetelo per 10 minuti fino a quando il suo colore diventa dorato. |
Post n°21 pubblicato il 02 Settembre 2006 da offalcon
ciao ragazzi ! da circa 4 giorni il mio computer di casa è andato ^^ ne ho comprato un altro (madò mi sono svenata anche per un modello base, com'è cara la vita cavoli ^^) ma me lo danno settiman prossima perkè devono montarmi la scheda per il collegamento internet, il mio vekkio masterizzatore preso dal vekkio pc, devono montarmi il disco rigido dei dati sempre dal vekkio pc e salvare e importare i programmi dal vekkio al nuovo pc per cui per altri 6/7 giorno se posso digito dal lavoro... |
21 Agosto: oggi non avevo molta fame cosi visto ke adoro il curry e da tanto non lo mangio ho scaldato nel microonde una confezione koreana, ho fatto un pò di riso con la mia rice cooker e visto ke il curry era poco denso invece di tenerli separati li ho mescolati insieme. |
Post n°18 pubblicato il 17 Agosto 2006 da offalcon
Ecco il pranzo di oggi, ho usato un bento arancione visto ke piove e la giornata è fuffosa ^^ Nella parte sopra del bento su un letto di riso ho messo una cotoletta appositamente tagliata da mangiarla comodosamente senza coltello ^^, sotto invece ho messo, lo vedete nel particolare, un ovetto a forma di orsacchiotto (simpatico vero ?) edamame e nello scatolino blu ci sono 4 biscotti koala ripieni di fragola ^^ |
Rieccomi qui col bento di oggi ^^ A sinistra potete vedere dei gyoza vegetali, (nella bottiglina arancio a forma di carota ho messo un pò di salsa di soia) e un onigiri con furikake di tonno. A destra invece ho messo degli edamame, che stavolta ho bollito e sgusciato, gamberoni giganti e un ovetto a forma di macchinina ^^ |
Post n°16 pubblicato il 29 Luglio 2006 da offalcon
Ciao a tutti ! Stamattina non avevo molto tempo per preparare il bento, morivo di sonno ed ero di fretta cosi non ho fatto a tempo a usare le formine per dare forma al uovo e lo messo cosi com'era. Ho usato il bento azzurro mare stavolta dopo tre giorni di bento verde e ci ho messo dentro le cose di corsa. Nello scatolino col tappo col coniglietto ci sono dei mirtilli, nel bento invece ho messo tre nugget di pollo, piselli, due baby bel e due formine di riso bianco. |
Post n°15 pubblicato il 27 Luglio 2006 da offalcon
INGREDIENTS: Flour for bread 300g, milk (warm 30-40°C) 190ml, butter(melting) 30-40gYeast 15g (if you use dried yeast 6g), granulated sugar 75g, egg ½, cardamon 1/4 tea spoon, melting butter 20g, granulated sugar 30g, cinnamon as much as you need TO FINISH egg(dissolved) ¼, fine sugar as you need or wish 1. Put A to the big bowl, mix them by the whipper. (if you use dried yeast, put them into the warm milk-60cc-and keep it few minutes, then mix it with others.) 2. Put Milk into 1, add flour little by little and knead. Then add the melting butter and keep kneading.Gather all round, cover with kitchen cloth, keep warm and ferment it. (for 30-40 min.) The size becomes almost twice. 3. Remove the air in it, and spread it 20cm—35cm by rolling pin. 4. Spread the melting butter on 3, and put cinnamon on it. Roll the dough tightly. 5. Cut the roll and shape each of them. Put them on the oven tray with oven sheet, cover with thecloth, wait 10min. 6. Warm the oven for 200°C. 7. After 10min, spread the dissolved egg on the top of the dough, add the fine sugar, then, bake them. Oven----180°C, about 13min. 8. Let's eat!!! :D |
Post n°13 pubblicato il 26 Luglio 2006 da offalcon
Eccomi di nuovo col bento di oggi. Nel contenitore di sinistra potete vedere le mie patate dolci preferite (ne ho fatte tante e sono tre giorni ke le mangio) tre nugget di pollo e verdure miste. A destra invece vedete due formine di riso mescolato al furikake di uovo ke le rende gialline e un uovo sodo a forma di orsetto ^^ Lo ho fatto con la mia nuova formina per ovetti carina no ? (Le formine si usano così: si fa bollire l'uovo e poi si sguscia e si mette nella formina, la si chiude e la si mette in acqua gelata per 15 minuti dopo di ke si estrae e si apre, l'uovo avrà la forma che avrete scelto ^^) |
In un bento ci potete trovare di tutto e se è destinato a dei bambini non c'è limite alle figurine che potet trovarci dentro, prese dai manga o dai personaggi della Sanrio, non è difficile farle basta solo un pò di manualità e poi diventerete bravissimi. Tenete presente che esistono dei libri apposta per preparare bento per bambini con tutte le figure di personaggi che potete fare e quelle che non trovate una volta che siete bravi le inventate da soli (^_^) Guardate ad esempio un tipo di Hello Kitty fatto con gli spaghetti, che ve ne pare ? La scritta in verde in alto si legge: NEKO CHAN BENTO e le altre parole descrivono il materiale con cui sono fatti, formaggio (cheesu) prosciutto (hamu) crocchette (korokke) spaghetti (supaghetti) wiener e altro ^^ SE VOLETE VEDERE ALTRI BENTO DATE UNO SGUARDO A QUESTO LINK ^^ La figura qui sotto invece è un altro personaggio amato dai bambini giapponesi: Anpanman |
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