BENTO MANIA

Il Bento: in Giappone è un sano e divertente modo di portarsi il pranzo con se ^^

 

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ABOUT ME ...

Ciao a tutti, sono Yurippe, vivo a Milano, studio da quattro anni giapponese, adoro la cucina nipponica, tutto quello ke riguarda il Giappone e vivo con Sampei giapponesino DOC ^^
Non mi è mai piaciuto farmi da mangiare a casa e poi sono pigrona, figuriamoci prepararmi qualcosa il giorno prima fino a quando non ho scoperto il bento una curiosa bellissima scatolina attrezzata di bastoncini o posatine, scomparti e borsine da portare con me. Adesso prepararmi il pranzo mi diverte.
In questo blog troverete le foto dei miei bento, la mia personale collezione, i link che vi consiglio e alcune ricette (per averne di più clikkate sul mio sito, O BENTO NET)
Se volete saperne di più su di me cliccate QUI ^^

 

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THERMO KITTY

Post n°31 pubblicato il 15 Settembre 2006 da offalcon

Oggi è arrivato il mio bento thermico di Hello Kitty come quello che usavamo da piccole per andare in montagna ^^
La mamma ci metteva la pasta al formaggio, maccheroni con panna e formaggio di cui andavamo pazze, LOL io ancora adesso cosi con questo bento potrò portarmi la mia pasta preferita ancora con me ^^


 
 
 

CLOVER BENTO ^^

Post n°30 pubblicato il 15 Settembre 2006 da offalcon
 
Tag: bento, pesce

Non ricordo ke giorno ho fatto questo bento ma comunque è di questa settimana. Stavolta ho usato gli hashi verdi del bento grapefruit, sono di plastica bianchi e verdi molto comodi e si lavano bene. 

Ho usato ancora il bento Clover (quadrifoglio) perkè è comodo da trasportare con la sua borsina termica foderata di una materiale argentato tieni calore o tieni fresco e la tasca x gli hashi che si possono infilare nel coperchio e stavolta la foto è venuta meglio.

Nel contenitore termico grande ho messo riso, polpette di carne e qualke edamame, nel contenitore piccolo un uovo a forma di pesce su un lettino di insalata con vicino nel contenitore giallo dei cetrioli sottaceto a fettine e nel altro contenitore piccolo ci sono dei biscotti al cioccolato, uno yogurt alla frutta e delle caramelle fagiolose ai gusti vari e strani coloratissime ^^

Qui sotto invece potete vedere le uova a forma di coniglietto e di pesce nel particolare. Se condo me il coniglietto viene meglio non credete ? stavo pensando di colorare le uova a forma di pesce col colorante azzurro o verde... umm...

 

Per fare un bento cosi non serve saper cucinare o essere bravi in cucina ^^ basta solo fantasia e se avete gli accessori lo potete fare anche più colorato, tipo bollire le uova con coloranti vegetali o foderare i contenitori con tovagliolini colorati o foglie di lattuga, forza scatebatevi ^^

 
 
 

FOTO DI BENTO TROVATE ON LINE ^^

Post n°29 pubblicato il 13 Settembre 2006 da offalcon
 
Tag: bento

questa foto è davvero buffa
uno strano omino giapponese
che balla e da la forma al bento
molto scenografico ^^

 

questo rosso somiglia a uno dei miei a due strati, decorato con fiorellini di un brillante rosso lacca
e dotato di bacchettine di legno col loro astuccino
verdure e formaffio penso tofu
fa venire fame solo a vederlo^^
mi sa che mi devo comprare unbento rosso oltre a quello di
hello kitty che già ho ^^

 
 
 

13 SETTEMBRE, BENTO DEL DI' ^^ 

Post n°28 pubblicato il 13 Settembre 2006 da offalcon
 

Oggi è l'ultimo giorno di lavoro al hotel e poi siccome ho finito il contratto me ne sto a casa in cerca di un altro posto che spero di trovare presto uffi !!!
Ho chiusura come sempre e oggi è un altra giornata terribile perkè ci sono una marea di arrivi ed è periodo di fiere cosi non me ne posso stare tranquilla qui a oziare un pò LOL ^^ va beh....

Anche oggi ho usato il mio bento termico rosa nuovo LOL
Nel contenitore termico ho messo del riso bianco, 4 polpette di carne e degli edamame
Nei due contenitorini piccoli invece ho insrito yogurt all'albicocca in uno e scrambled eggs e cetrioli sott'aceto nell'altro ^^

 
 
 

11 SETTEMBRE: CLOVER BENTO ^^

Post n°27 pubblicato il 11 Settembre 2006 da offalcon
 
Tag: bento, pollo
Foto di offalcon

Per qualke tempo dovrò appoggiarmi qui per esporre imiei bento perchè ho finito su Splinder la banda e se ne voglio di più devo pagare dei soldini che al momento non ho per cui ho messo un link per venire fin qua ^^
Il bento di oggi è nuovo arrivato due giorni fa, la foto è orrida perchè stamattina alle 6.00 non c'era uno straccio di luce in cucina come da nessuna parte in casa e anche ad accendere le lampadine venivano  nere, la ho schiarita ilpiù possibile ma cosi bruta resta ^^

A dire il vero questo bento sembra più un beauty case che un bento giapponese ma viene dal Giappone lo stesso per cui... ^^
Nel contenitore alto termico ho messo del riso bianco, verdure e due fette di arrosto di pollo di ieri (le verdure sono pomodori, zukkine e peperoni cucinate con acqua e dado e fatte andare fino a completo assorbimento del acqua), la carne è un arrosto di pollo ke ho cucinato ieri al forno e il riso lo ho fatto anche ieri sera e poi ho messo tutto nella rice cooker per tenerlo caldo fino stamattina, sopra al riso ho messo la carne e poi la ho coperta con la verdura)

Nei contenitore in alto ho messo yogur ai frutti di bosco e fiorellini di banana mentre in quello basso c'è un ovetto a forma di coniglio su un letto di insalatina ^^

 
 
 

PINK BUNNY THERMO BENTO ^^

Post n°26 pubblicato il 10 Settembre 2006 da offalcon
 

immagine

9 SETTEMBRE
Oggi ho usato un nuovissimo bento termico rosa dotato di kinchaku per contenerlo e anche elastico ^^
A vederlo sembra uguale ai normali bento a due piani che ho e che uso ma se lo aprite vedete che è diverso ed è più grande ma nasconde una sorpresa ^^ ha tre contenitori, uno termico per mantenere il riso caldo, (basta metterlo sotto l'acqua calda a scaldare e poi mettere il riso) e due contenitori separati più piccoli per mettere okazu, carne o verdure o magari un cremoso yogurt ^^
Nel contenitore termico ho messo del riso bianco e siccome non sapevo cosa mettere ho scaldato un surgelato del ikea che si kiama pitty panna, un misto di carne di maiale e wiener e patate tagliate a cubetti pikkolissimi, nel contenitore piccolino in alto ho messo verdure e un ovetto a forma di stellina fatto coi nuovi egg moulds arrivati coi bento ^^ e nel ultimo ho inserito dei mirtilli e due dolcetti giapponesi ^^

Queste sono le formine per fare le uova, sono venute bene no ? una stellina, un cuoricino e un orsacchiotto, molto meglio delle altre formine che ho e che dopo qualke ora tendono a fare tornare le uova al loro naturale aspetto da... uova ^^

immagine

immagineQuesta la dovete davvero vedere, che idea simpatica ^^
Nei bento è facile e comodo mettere le uova di quaglia, sono piu piccole e poi a forma di pulcino e coniglio sono perfette per Pasqua non credete ?

 
 
 

BENTO DEL 3 SETTEMBRE ^^

Post n°25 pubblicato il 03 Settembre 2006 da offalcon
 
Foto di offalcon

Come sempre ho preparato il bento per venire al lavoro. Ultimamente non posso postare le foto perkè non ho il computer a casa, è in riparazione ma oggi avevo fatto un bento troppo carino e l'ho fotografato col telefonino e me lo sono mandato per posta ^^

Nel contenitore in alto a sinistra ci sono delle verdure
(zucchine e pomodori con carotine e cipolle, un po di dado e burro, acqua: Fate saltare e insaporire le verdure con burro e il preparato per soffritto poi aggiungete acqua e lasciate circa 15 minuti o fino a quando le verdure non saranno cremose e morbide e l'acqua tutta assorbita poi servitele)
due acini di uva nel canestrino rosso, nel contenitore giallo ci sono dei cetrioli sottaceto e a destra pesce (io ho usato del merluzzo ma potete usare salmone o altri tipi di pesce che vi piacciono. Lo ho cotto con mirin un pizzico di salsa di soia e zukkero, aggiungete acqua e quando l'acqua si è assorbita tutta e il pesce è bello dorato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un momento poi servite)

Nel contenitore in basso invece c'è un ovetto sodo a forma di orsetto e tagliato in due, un dolcetto giapponese e un fiore di riso e zafferano, molto profumato dal colore allegro e dal sapore fantastiko ^^
(per fare il riso giallo stavolta ho fatto in maniera diversa, ho messo il riso giapponese nella rice cooker e ho aggiunto lo zafferano nel acqua dopo aver sciacquato bene il riso e averci messo acqua pulita, ne è uscito una mare di riso profumato e dorato che ho poi messo nelle formine)

 
 
 

ECCO L'ULTIMO ARRIVATO ^^

Post n°24 pubblicato il 03 Settembre 2006 da offalcon
 

immagineEcco l'ultimo bento arrivato in famiglia ^^
QUando ero piccola guardavo tutti i giorni il Muppet Show alla televisione ma non credevo lo guardassero anche in Giappone e che ci facessero dei bento ! cosi eccomi qui secoli dopo a trovare su un sito un bento lunch bos rosso allegrissimo coi personaggi dei Muppet, Kermit compreso, completo di bacchettine e di elastico in tinta per tenerlo chiuso e kinchaku per portarmelo a spasso ^^
WOW !!!
al più presto appena mi arriva tra due settimane, vi posterò le foto di questo bento con un menù appropriato.

 
 
 

SALMONE AROMATICO

Post n°23 pubblicato il 02 Settembre 2006 da offalcon

immagineIngredienti:
  • 4 filetti di salmone (500 gr)
    4 hajikami pickled ginger shoots
Marinata
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sake
  • 5 cucchiai di mirin
  • la buccia di 1 yuzu, grattata

per 4 persone

Mettete i filetti di salmone in una casseruola, in una insalatiera combinate gli ingredienti per la marinata e mescolate bene.
Aggiungete il salmone nella marinata e "pucciatecelo" per bene.
IMPORTANTE !!! fatelo marinare li dentro 5 ore !!!
potete lasciarcelo la sera precedente o magari preparalo la mattina.

Riscaldate il forno a 180°C e cuocetelo per 10 minuti fino a quando il suo colore diventa dorato.
Servite ogni filetto con la hajikami pickled ginger.

NB ----> Questo piatto se preparato prima è perfetto da mettere nel bento ed è buonissimo freddo ^^

 
 
 

Osechi - Japanese New Year's cuisine

Post n°22 pubblicato il 02 Settembre 2006 da offalcon
 

O-Shogatsu,  (termine giapponese che indica il New Year's Day) è nella terra
del Sol Levante la più grande festa dell'anno, con una storia che inizia le sue
radici 100 fa, ha dei simbolismi particolarmente evidenti nel cibo di questo
giorno speciale.


Osechi ryori è quello che la maggior parte dei giapponesi mangia il primo
giorno del anno, questa cucina non è qualcosa che troverete in un menu
o al ristorante ma piuttosto nelle case delal gente normale se avrete la
fortuna di essere invitati a casa di amici in questi giorni di inizio Anno Nuovo.
Osechi ryori era un tempo una maniera delle donne di casa di sopravvivere
nei primi giorni del anno, giorni in cui tutti i negozi del Giappone erano
chiusi per le feste.
Tutti i cibi di questo periodo possono essere cucinati prima e stivati in posti
freschi e mantenuti per qualche giorno.
I cibi venivano e vengono tutt'ora impacchettati in scatole di lacca o bento
e messi inluoghi freschi della casa fino al momento di consumarli.

Oggi la maggior parte degli osechi viene dai supermercati con prezzi che
partono dai  Y10,000 (per porzioni che possono cibare alcune persone
per almeno 3 giorni) ma è anche possibile spendere cento volte questa
somma equivalente a circa US $10,000. 
Alcuni lussuosi department stores come ad esempio Takashimaya, iniziano
a prendere le ordinazioni per Osechi a metà ottobre e spesso molte specialità vengono vendute pochi giorni dopo.
Molti dei cibi rappresentano prosperità, buona fortuna e e salute.
I componenti di base sono gli stessi ma a seconda delle regioni cambia la
dolcezza o salinità dei sapori e degli ortaggi e ingredienti locali. 


Una cosa da tenere sempre in mente è che la presentazione è
importantissima. Potrete notare una mescolanza di colori che stanno bene
tra loro e non stridono, quello ke magari non noterete è la maestria con
cui ogni cibo è impacchettato. 
Gli osechi più elaborati avranno le verdure lavorate come fiori o tagliate in
qualke altro modo particolare rappresentanti forme stagionali come alberi
di pino o fiori di pruni.

COMPONENTI DELLA OSECHI RYORI

Kazunoko (herring roe) - piccole uova di pesce di colore giallo.
Come il tobiko spesso li trovate nei ristoranti giapponesi che preparano sushi.
Sono marinati in brodo sake e salsa di soia. 
Kuromame (black beans) sono soffici e piuttosto dolci ma potrete sentire
anche una punta di salsa di soia.
Gomame (anche conosciuto come tazukuri) sono piccole sardine essicate
con una salsa dolce di zucchero, mirin salsa di soya e sake e sono molto
ricche di calcio.
Kombumaki sono null'altro che umami-rich kombu rotolate strette e legate
con un fiocco di kampyo. Spesso il kombumaki è assieme al salmone cucinato lentamente nel brodo, mirin, zucchero e salsa di soia.
Datemaki somiglia al tamago-yaki (egg custard) che trovate spesso nei bento
ma qui è fatto con una pasta di pesce e ha una textura come una spugna.
E' dolce. Patate dolci e castagne sono la base del kurikinton, che può somigliare
al purè di patate.
Kamaboko, una densa torta di pasta di pesce, rossa e bianca (traditionale
colore del Nuovo Anno) Di questa ne trovate spesso delel fette nei vostri soba.
Un altro cibo rosso e bianco è il namasu - daikon e carote sottaceto. 

Per i vegetali, spesso troverete il gobo (burdock root), condito con sesamo e anche lotus root, carote, funghi shiitake e pea pods.
Konnyaku (devil's-tongue starch) e il fu (wheat gluten) verranno polverizzati e
sparsi nelle scatole (come il furikake)
 
For seafoodgamberi (che rappresentano una lunga vita) e il sea bream (per
buon auspicio e fortuna) sono i più tipici.
  

*** LE FOTO CHE VEDETE QUI SONO MODELLINI IN PLASTICA DEI CIBI CHE I GRANDI MAGAZZINI DI TOKYO METTONO IN VETRINA

 
 
 

2 SETTEMBRE ^^

Post n°21 pubblicato il 02 Settembre 2006 da offalcon
Foto di offalcon

ciao ragazzi ! da circa 4 giorni il mio computer di casa è andato ^^ ne ho comprato un altro (madò mi sono svenata anche per un modello base, com'è cara la vita cavoli ^^) ma me lo danno settiman prossima perkè devono montarmi la scheda per il collegamento internet, il mio vekkio masterizzatore preso dal vekkio pc, devono montarmi il disco rigido dei dati sempre dal vekkio pc e salvare e importare i programmi dal vekkio al nuovo pc per cui per altri 6/7 giorno se posso digito dal lavoro...

 
 
 

CURRY BENTO ^^ 

Post n°20 pubblicato il 21 Agosto 2006 da offalcon
 

21 Agosto: oggi non avevo molta fame cosi visto ke adoro il curry e da tanto non lo mangio ho scaldato nel microonde una confezione koreana, ho fatto un pò di riso con la mia rice cooker e visto ke il curry era poco denso invece di tenerli separati li ho mescolati insieme.
Ho scelto il mio nuovissimo bento di Kitty chan, rosa con forchettina, arrivatomi circa 1 mese fa e mai usato fin ora ^^

 
 
 

18 AGOSTO (^_^)il mio bento blu

Post n°19 pubblicato il 18 Agosto 2006 da offalcon
 
Tag: bento

Ciao a tutti ^^
Volevo usare di nuovo il mio bento blu visto ke l'ultima volta avevo assemblato dei colori un pò strani ho voluto provare col giallo e il bianco ^^
Eccovi qui dunque il bento di oggi:
Nello scomparto in alto ci sono dei biscotti al limone, un ovetto alla soia a forma di macchinina, delle carote e delle jello candy ^^


Nel contenitore in basso invece ho messo della mini pasta al formaggio e un babybel giallo al emmenthal che secondo me è più buono di quello classico rosso peccato solo che non si trovano sempre dappertutto e che mannaggia nel mio frigo durano poco perkè il mio ragazzo se li fa fuori tutti LOL ^_^

Questo qui a fianco è lo stesso scatolino ma con altri cibi dentro. Ho messo mini farfalle allo zafferano, un ovetto a forma di orsetto, dell'uva e gamberetti cotti insieme a cipolle e edamame e fatti saltare con un poco di salsa di soia (erano buoniSSimi) !!!

Questo bento è la prima versione che ho fatto appena mi è arrivato, il 17 luglio scorso, volevo fare una prova col riso colorato per cui ho messo del riso al pomodoro (rosso) del riso bianco, del riso colorato di verde e uova strapazzate per il colore giallo inframmezzate dal takuwan (daikon sottaceto e decorate da fiorellini violetti di barbabietola ^^

Sotto invece avevo messo fiorellini di pera, tre nugget di pollo e cavolfiori e carotine (si intravede un pesciolino che contiene la salsa di soia)

Alla fine forse non era nemmeno tanto male anche se al primo momento l'assemblaggio di colori non mi era piaciuto affatto, avrei forse dovuto scegliere un colore o due soli e fare tutto in gradazioni ma va beh... le altre versioni mostrate sopra sono venute meglio non credete ?

 
 
 

17 AGOSTO: BENTO DI OGGI ^^

Post n°18 pubblicato il 17 Agosto 2006 da offalcon

Ecco il pranzo di oggi, ho usato un bento arancione visto ke piove e la giornata è fuffosa ^^

Nella parte sopra del bento su un letto di riso ho messo una cotoletta appositamente tagliata da mangiarla comodosamente senza coltello ^^, sotto invece ho messo, lo vedete nel particolare, un ovetto a forma di orsacchiotto (simpatico vero ?) edamame e nello scatolino blu ci sono 4 biscotti koala ripieni di fragola ^^

 
 
 

GYOZA BENTO ^^

Post n°17 pubblicato il 16 Agosto 2006 da offalcon
 
Tag: bento

Rieccomi qui col bento di oggi ^^
Ho ancora il frigo vuoto e non mi sono ancora riorganizzata in più al momento ho poki soldini per fare la spesa per cui pescando dal freezer ho trovato alcuni surgelati che tengo sempre per i momenti come questo ^^

sinistra potete vedere dei gyoza vegetali, (nella bottiglina arancio a forma di carota ho messo un pò di salsa di soia) e un onigiri con furikake di tonno.

A destra invece ho messo degli edamame, che stavolta ho bollito e sgusciato, gamberoni giganti e un ovetto a forma di macchinina ^^
(Di solito io gli edamame li metto nel microonde e li cuocio 2 minuti finkè diventano croccanti come patatine e li tengo e li mangio interi con anche il baccello)

 
 
 

BENTO DEL 29 LUGLIO ^^

Post n°16 pubblicato il 29 Luglio 2006 da offalcon
Foto di offalcon

Ciao a tutti !

Stamattina non avevo molto tempo per preparare il bento, morivo di sonno ed ero di fretta cosi non ho fatto a tempo a usare le formine per dare forma al uovo e lo messo cosi com'era. Ho usato il bento azzurro mare stavolta dopo tre giorni di bento verde  e ci ho messo dentro le cose di corsa.

Nello scatolino col tappo col coniglietto ci sono dei mirtilli, nel bento invece ho messo tre nugget di pollo, piselli, due baby bel e due formine di riso bianco.

 
 
 

RECIPE OF CINNAMON ROLL

Post n°15 pubblicato il 27 Luglio 2006 da offalcon

INGREDIENTS:

Flour for bread 300g, milk (warm 30-40°C)  190ml, butter(melting) 30-40gYeast 15g (if you use dried yeast 6g), granulated sugar 75g, egg ½, cardamon 1/4 tea spoon, melting butter 20g, granulated sugar 30g, cinnamon as much as you need

TO FINISH

egg(dissolved) ¼, fine sugar as you need or wish

1. Put A to the big bowl, mix them by the whipper. (if you use dried yeast, put them into the warm milk-60cc-and keep it few minutes, then mix it with others.)

2. Put Milk into 1, add flour little by little  and knead. Then add the melting butter and keep kneading.Gather all round, cover with kitchen cloth, keep warm and ferment it. (for 30-40 min.) The size becomes almost  twice.

3. Remove the air in it, and spread it 20cm—35cm by rolling pin.

4. Spread the melting butter on 3, and put cinnamon on it. Roll the dough tightly.

5. Cut the roll and shape each of them. Put them on the oven tray with oven sheet, cover with thecloth, wait 10min.

6. Warm the oven for 200°C.

7. After 10min, spread the dissolved egg on the top of the dough, add the fine sugar, then, bake them. Oven----180°C, about 13min.

8. Let's eat!!!  :D

 
 
 

AVVISO IMPORTANTE ^^

Post n°14 pubblicato il 26 Luglio 2006 da offalcon
 
Tag: avvisi

QUESTO BLOG RIMARRA' FERMO PER DUE SETTIMANE DA

SABATO 29 LUGLIO AL 14 AGOSTO.

CHIUSURA ESTIVA PER FERIE ^^

ARRIVEDERCI A SETTEMBRE GENTE ^^

 
 
 

GREEN BENTO 26 LUGLIO ^^

Post n°13 pubblicato il 26 Luglio 2006 da offalcon

Eccomi di nuovo col bento di oggi.
Per l'occasione ho usato il mio nuovo bento verde PUTIFRESH con kinchaku e hashi col loro case e le formine per le uova ^^
Questi giorni le cose che preparo sono più meno sempre le stesse, anzi vi potrò sembrare che il bento sia sempre lo stesso ma aguzzate lo sguardo, è solo che adoro questo scatolino verde e poi parto sabato per cui sto svuotando il frigo e sono sempre di fretta per preparare il pranzo. 

Nel contenitore di sinistra potete vedere le mie patate dolci preferite (ne ho fatte tante e sono tre giorni ke le mangio) tre nugget di pollo e verdure miste.

A destra invece vedete due formine di riso mescolato al furikake di uovo ke le rende gialline e un uovo sodo a forma di orsetto ^^ Lo ho fatto con la mia nuova formina per ovetti carina no ?

(Le formine si usano così: si fa bollire l'uovo e poi si sguscia e si mette nella formina, la si chiude e la si mette in acqua gelata per 15 minuti dopo di ke si estrae e si apre, l'uovo avrà la forma che avrete scelto ^^)

 
 
 

COSA TROVO DENTRO UN BENTO ?

Post n°12 pubblicato il 24 Luglio 2006 da offalcon
 
Tag: bento

In un bento ci potete trovare di tutto e se è destinato a dei bambini non c'è limite alle figurine che potet trovarci dentro, prese dai manga o dai personaggi della Sanrio, non è difficile farle basta solo un pò di manualità e poi diventerete bravissimi. Tenete presente che esistono dei libri apposta per preparare bento per bambini con tutte le figure di personaggi che potete fare e quelle che non trovate una volta che siete bravi le inventate da soli (^_^) Guardate ad esempio un tipo di Hello Kitty fatto con gli spaghetti, che ve ne pare ?

La scritta in verde in alto si legge: NEKO CHAN BENTO e le altre parole descrivono il materiale con cui sono fatti, formaggio (cheesu) prosciutto (hamu) crocchette (korokke) spaghetti (supaghetti) wiener e altro ^^

SE VOLETE VEDERE ALTRI BENTO DATE UNO SGUARDO A QUESTO LINK ^^

 

La figura qui sotto invece è un altro personaggio amato dai bambini giapponesi: Anpanman

 
 
 
 
 

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