Arte...e dintorni
Pensieri sparsi di chi sta provando ad occuparsi di arte.
è meglio affidarsi all'impulso, alla passione,
perchè la ragione generalmente cerca di allontanarci dal sogno,
adducendo la giustificazione che non è ancora arrivata l'ora.
La ragione ha paura della sconfitta.
Ma l'intuizione ama la vita e le sfide della vita.
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Ancora indietro, ma ho ospiti a casa...
1- Pesce e minestrone di verdura.
Il minestrone e le verdure in genere mi piacciono molto e adoro la ribollita toscana. Mi sono anche "inventata" una torta salata di verdure che oggi ho trovato in vendita alla coop tra i surgelati alla cifra (per me blu) di 7 euri! Molto buona e saporita, reinventando la ricetta di una collega di Firenze: faccio andare in padella peperoni, zucchine e melenzane, prendo la pasta sfoglia ci metto un po' di pangrattato sul fondo per far "asciugare" un po' del sughino delle verdure, se voglio un po' di formaggio o pancetta. Mescolo nelle verdure un uovo e verso tutto nella pasta sfoglia..Chiudo i bordi e spolvero col pangrattato perché mi piace quell'effetto crosticina crocchiosa.
Il pesce è la nota dolente...pur essendo napoletana non ne mangio in grosse quantità e non mi piace tutto. Come i bimbi mangio il tonno, ma mangio anche vongole (le cozze no che hanno un sapore "forte"), i polipi, calamari, cannolicchi e seppie (questi ultimi due gratinati)...insomma sotto quest'aspetto sono una con i "vizi".
2- Fegato
Mi piace proprio un sacco alla veneziana. Forse perché adoro le cipolle. E mi piacciono un sacco i fegatini toscani sulla bruschetta...uhmmmm da leccarsi i baffi (che non ho, sia ben chiaro!)
3- Pollo e patate
Beh, le patate sono buone in ogni modo di cucinano: fritte, al forno, bollite con un pizzico di sale, crocchiose col rosmarino, sale e pepe, insomma 'comm so' so''
Il pollo è fantastico al forno e allo spiedo. Preferisco il petto o il sovraccoscia disossato (Così mangi senza pensare alle ossicina). Mi piace da matti al forno: sovraccoscia con un po' d'olio, vino bianco, tanti aromi per carni e rosmarino. Mezz'ora, dopo averlo girato, e il gioco è fatto. Buono, saporito e profumoso.
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