guardare la televisione all'ora di pranzo non fa così male, specialmente se dei buffi animaletti colorati tengono buona mia figlia.. E pensare che prima mi scocciavano da morire tuti quei fronzoli intorno a cuochi, chef e sommelier. |
Nonostante il nome che potrebbe fuorviare fa parte della tradizione dolciaria veronese anche se si sostiene (vedi articolo del Corriere.it) che sia stata creata da un maestro di pasticceria milanese.
gli ingredienti sono nell'immagine... procedimento munirsi di una teglia a cerniera del diametro di 24 cm. Foderarla con la pasta sfoglia e lasciare almeno tre cm di bordo fuori. Spellare le mandorle in acqua bollente, frullarle con un cucchiaio di zucchero. Passare al mixer gli amaretti e unirli ni una capiente ciotola alle mandorle tritate. Setacciare la farina con lievito e unirli alla farina di amaretti insieme allo zucchero. Sbattere le uova unirle al burro ed infine amalgamare i due composti. Versare l'impasto ottenuto sulla pasta sfoglia, livellare con un cucchiaio, ripiegare i bordi della sfoglia verso l'interno e infornare in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti. Fare attenzioen a non aprire prima che siano trascorsi 30 minuti e comunque controllare la cottura con la prova dello stuzzicadente. Raffreddarla e spolverarla con lo zucchero a velo. per la ricetta devo ringraziare cindy |
PASSING stranger! you do not know how longingly I look upon you,
A UNO SCONOSCIUTO
Sconosciuto che passi! non sai con quanto desiderio io ti guardo,
per tutti gli amici che da sconosciuti sono diventati le persone più importanti della mia vita. |
cosa sono le pickled egg? Il caviale dei poveri... E' un cibo semplice da trasportare, non ha bisogno di essere riscaldato per consumarlo. Ha bisogno di un po' di riposo una volta preparato. Si possono mangiare come spuntino, nella dieta (sono uova sode aromatizzate!!!), come aperitivo o come fanno gli anglosassoni mangiate con una bella birra fresca. Esistono molte ricette di queste uova, da un gusto dolce, al gusto piccante, oppure semplicemente bianche o colorate di rosso con il succo di barbabietola. Alle spezie classiche quindi, si può aggiungere a piacimento aglio, peperoncino, zucchero scuro (preferibilmente muscovado), pepe, semi di senape. la mistura di spezie che propongo è quella classica, ho aggiunto dello zucchero e dello scalogno fresco per dare un sapore diverso. per dodici uova: un pezzo di stecca di cannella di Goa (ideale per le preparazioni salate) un cucchiaino di grani di pepe misto (bianco, nero verde) un cucchiaino di semi di coriandolo due foglie di alloro secco un cucchiaino di semi di aneto un cucchiaino di chiodi di garofano un cucchiaino di noce moscata pestata grossolamamente 500 ml di aceto di mele 200 ml di acqua due scalogni piccoli un cucchiaio di zucchero bianco mezzo cucchiaino di sale
in una pentola mettere a bollire le uova fino a sodarle. Intanto preparare la salamoia. in un'altra pentola mettere a scaldare l'aceto con l'acqua lo zucchero il sale lo scalogno tagliato fino e tutte le spazie. Scaldare senza portare ad ebollizione, facendo in modo che lo zucchero e il sale si sciolgano. Coprire e lasciare in infusione. Sgusciare le uova e sistemerle in due barattoli, 5 per ogni barattolo. Riempire i barattoli con la salamoia facendo attenzione ad inserie nei barattoli anche le spezie, magari aiutandovi con un cucchiaio. La salamoia si può anche filtrare e non versare le spezie nei barattoli: il gusto delle uova sarà meno forte, quindi dipende dal gusto personale. In teoria bisogna lasciarle riposare chiuse e al buio per un mesetto, ma a casa mia dopo una settimana sono già aperte! Per sicurezza le tengo in frigorifero perché non faccio fare il ciclo di sterilizzanzione che prevede la bollitura dei barattoli per 30 minuti, dato che il consumo e veloce, se si vuole tenerle per un tempo superiore ai sette giorni è meglio farle bollire di nuovo! |
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