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DADO DI CARNE

Post n°13 pubblicato il 17 Gennaio 2009 da janeBAOL

da tempo seguendo la ricetta di Daniela preparo a casa il dado vegetale.
Ho voluto provare il dado di carne seguendo lo stesso procedimento con questi ingredienti

500gr di polpa di manzo macinata
500 gr di carote bio
500 gr di sedano bio
500 gr di cipolle bio
150 gr di sale integrale

ho tritato nel mixer tutte le verdure finemente.
ho miscelato alla carne il trito di verdure e il sale e ho messo sul fuoco basso in una pentola capiente.
Con molta pazienza e rimestando di tanto in tanto, facendo attenzione a che no si cristallizzasse sul fondo della pentola il sale, ho fatto asciugare l'acqua di vegetazione che il sale faceva uscire.

Adesos ho un prodotto che può essere utilizzato come il normale dado in cubetti, per preparare un brodino svelto, per saporire i sughi o la carne. Sicuramente non c'è glutammato...



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Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 21/01/09 alle 18:03 via WEB
Ho fatto anch'io quello di verdure e proverei volentieri anche la versione "carne". Come lo conservi in questo caso? Grazie!
 
 
janeBAOL
janeBAOL il 21/01/09 alle 19:21 via WEB
lo conservo in frigo, e dura parecchio!
 
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