sto cercando di leggerli assieme... |
fa caldo.. ormai credo sia un dato certo da un paio di stagioni circa... a giugno e luglio fa il caldo che anni fa faceva ad agosto... ad agosto ci ritroviamo bufere di vento, pioggia e mareggiate. Ormai l'ombrellone lo dovremmo prenotare per il mese di luglio e starcene a casa il mese dopo... Beh ancora quest'inversione di tendenza non c'è stata, ci ostiniamo a voler andare in ferie ad agosto e sopportare a stento la calura di luglio. Ci siamo quasi tutti armati di condizionatori, pinguini, ventilatori... |
ecco doraemon gatto spaziale...
lui ne era ghiottissimo, anche io, li compro a pacchi al Daruma oppure seguo questa ricetta che posto anche per il redelconsumismo che tempo fa in un ristorante giapponese ha preso la sola (come se dice a Roma!!!).... prima c'erano i dolcetti alla nutella poi no... siccome non si può rinunciare al dorayaki né con la nutella né tantomeno con la marmellata di azuki (di gran lunga superiore a qualsiasi altro ripieno per questi dolcetti...) bisogna munirsi di padella antiaderente piccola con un diametro di 10 cm massimo, di pazienza di tre uova di gallina 50 gr di zucchero 100 gr di farina 1 cucchiaino di miele mezza bustina di lievito chimico nutella (o crema pasticcera fredda o marmellata di azuki -si trova nei negozi specializzati) lavorare le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere la farina setacciata e il lievito priam sciolto in un paio di cucchiai di acqua. scaldare la padellina e ungerla un pochino togliendo l'eccesso con un tovagliolo di carta assorbente, versare delle piccole quantità a goccia e cuocere le frittelline a fiamma bassa. quando sulla superficie si sono formate le bollcine giralre e farle asciugare. la parte liscia che per prima è stata cotta sarà la parte esterna del dorayaki, l'altra verrà spalmata del ripieno che più si preferisce. Continuare a cuocere la pastella cercando di ottendere frittelle in nuemro pari. lasciare riposare i dorayaki in frigo per un po', dopo averli farciti... e poi buon appetito! p.s. Re lvista la facilità della ricetta al quel jap gliene puoi far recapitare una vagonata così non si dimenticano più che li hanno finiti!!! |
dal libro di Linda Collister
veloce sicura di bellissimo effetto... 110 gr di zucchero semolato 2 uova grandi 50 gr di burro 100 gr di farina autolievitante 3 cucchiai di cacao in polvere per il ripieno 4 cucchiai di marmellata di fragole 200 gr di fragole fresche 200 gr di panna da montare zucchero a velo accendere il forno a 200°. mettere lo zucchero, le uova e il burro in una ciotola. lavorarli fino ad amalgamarli, aaggiungere la farina e il cacao precedentemente setacciati e due cucchiai di acqua calda. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e foderata di caetta forno. Livellarlo e infornarep er 8 minuti. Appoggiare un foglio di carta da forno su un piano e cospargerlo di abbondante zucchero a velo. Rovesciare la torta sullo zucchero a velo facendo attenzione, poi staccare delicatamente la carta forno. Con molta attenzione arrotolare la torta, lasciando la carta all'interno.. Far riposare fino a che sarà a temperatura ambiente. Montare la panna e aggingere la marmellata di fragole delicatamente. Srotolare la torta e spalmarla con il composto di panna e marmellata. distribuire in modo uniforme le fragole a pezzetti e riarrotolare la torta. Al momento di servirla copsargerla di zucchero a velo. |
TAG
MENU
LEGGO CON PIACERE
I MIEI BLOG AMICI
- alilulla
- baba
- luna complicata
- kalm
- MANICOMIO
- milla
- noi dello scorpione
- RE DEL CONSUMISMO
- sissunchi
- vita da allure
- welly
- zingiber
- 3 socie in affitto
- La Pace Dei Pensieri
- La Pasty
- Sorridentemente IO..
- taty67
- DONNA CON LA GONNA
- WhiTe RoSeS GarDeN
- RICHATTANDO
- angolo_dello_chef
- 2 CiAcOle In CUcINa
AREA PERSONALE
ULTIMI COMMENTI
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATORE
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.
Inviato da: scampipercena77
il 01/02/2016 alle 11:22
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:06
Inviato da: Norma
il 24/01/2011 alle 09:18
Inviato da: Artèteca
il 03/12/2009 alle 00:01
Inviato da: grandaniele
il 22/05/2009 alle 12:01