Creato da janeBAOL il 21/05/2008

CHICCHERE

...E CHIACCHIERE

 

DADO DI CARNE

Post n°13 pubblicato il 17 Gennaio 2009 da janeBAOL

da tempo seguendo la ricetta di Daniela preparo a casa il dado vegetale.
Ho voluto provare il dado di carne seguendo lo stesso procedimento con questi ingredienti

500gr di polpa di manzo macinata
500 gr di carote bio
500 gr di sedano bio
500 gr di cipolle bio
150 gr di sale integrale

ho tritato nel mixer tutte le verdure finemente.
ho miscelato alla carne il trito di verdure e il sale e ho messo sul fuoco basso in una pentola capiente.
Con molta pazienza e rimestando di tanto in tanto, facendo attenzione a che no si cristallizzasse sul fondo della pentola il sale, ho fatto asciugare l'acqua di vegetazione che il sale faceva uscire.

Adesos ho un prodotto che può essere utilizzato come il normale dado in cubetti, per preparare un brodino svelto, per saporire i sughi o la carne. Sicuramente non c'è glutammato...



 
 
 

FESTA!!!!!!

Post n°12 pubblicato il 25 Novembre 2008 da janeBAOL
 



una torta enorme che pesava un accidenti!!!!
Però ha avuto un successone fra i bimbi, fatta proprio per loro, dolcissima e coloratissima.
Impasto del cake all'inglese, ganache al cioccolato bianco, glassa rosa e tanti fiorni di marzapane... la candelina era di cera!

 
 
 

COUS COUS LEGUMI E MELANZANE

Post n°11 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da janeBAOL
 

 dosi per 4 persone:

300 gr. di cous cous precotto
una cipolla grande tritata
due carote medie grattugiate
300 gr. di legumi misti cotti
due melanzane grandi tagliate a dadini
olio e.v.o.
sale
un cucchiaio di spezie per cous cous

friggere le melanzane in olio e.v.o.
soffriggere la cipolla e le carote in un'altra padella e aggiungere i legumi con l'acqua di cottura. Salare e aggiungere le spezie. Far ridurre un poco il fondo, quindi spegnere il fuoco. In una ciotola versare il cous cous e amalgamarci tre cucchiai di olio e.v.o. Portare ad ebollizione 500ml di acqua, versarci il cous cous, coprire e lasciare riposare finché l'acqua non sarà assorbita completamente. Comporre il piatto mettendo per primi i legumi, poi il cous cous e in ultimo le melanzane.



 
 
 

UN REGALETTO

Post n°10 pubblicato il 09 Ottobre 2008 da janeBAOL
 

oggi mi trovate qui...

 
 
 

LA DANZA

Post n°9 pubblicato il 03 Ottobre 2008 da janeBAOL
 
Tag: arte
Foto di janeBAOL

 

È successo un bel po’ di tempo fa. All’inizio ho pensato a un grande scherzo. Era troppo grande, quasi dodici metri quadrati di tela tutti pieni di colori. I colori a campiture così grandi che quasi traboccavano. Mi è girata la testa quando ho capito che non era un gioco ben architettato. Mi sono aggrappata alla forza delle mie gambe per non perdere l’equilibrio, e mi è sembrato che in quel salone tutto bianco eravamo solo io e quell’enorme quadro, La Danza di Matisse. Non credevo ai miei occhi, non capivo se le immagini che arrivavano al mio cervello erano veramente reali o se erano solamente un’illusione. Quelle cinque ballerine nude avevano iniziato a staccarsi dal fondo verde e blu e avevano cominciato a girarmi attorno, mi stavano invitando al ballo. Erano sinuose e allo stesso tempo goffe nel loro danzare, avevo inziato a ballare con loro e capivo che lì con quelle ballerine c’erano le emozioni e la sensibilità di Matisse. In un momento, ero con loro a cercare un posto nel quadro, fra quel turbinio di sentimenti che tanto somigliavano ai miei; ero con loro, impiastricciata di blu e di verde, in quell’enorme quadro che mi aveva rapito.

 
 
 

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