Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post N° 12

Post n°12 pubblicato il 15 Ottobre 2008 da cucinavistamare
 

RISOTTO CON PORCINI E ZAFFERANO
ingredienti per 2 persone

200 gr. di riso carnaroli
50  gr. di funghi porcini secchi
una cipolla piccola
un bicchiere di vino bianco secco
70 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
un cucchiaio di aceto balsamico
una bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
7,5 dl di brodo vegetale
sale

Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per cir-
ca 15 minuti.
Strizzateli, filtrate la loro acqua e tenetela da parte.
Fate rinvenire i funghi in una padella con un filo d’olio per
5 minuti, 2 cucchiai di vino bianco, l’aceto balsamico e met-
teteli da parte.
Tritate finemente la cipolla e cuocetela a fiamma bassa insie-
me a 10 gr. di burro e un filo d’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino rima-
sto e fatelo evaporare.
Aggiungete i funghi  un d’acqua filtrata dei funghi e aggiungete un mestolo di brodo caldo per volta, tenendone
da parte un paio di cucchiai, e portate a cottura il riso.
Due minuti prima del termine, aggiungete lo zafferano di-
luito nel brodo rimasto, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mantecate.
Mescolate per bene e servite con scagliette di parmigiano.

 
 
 
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