Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post N° 28

Post n°28 pubblicato il 23 Ottobre 2008 da cucinavistamare
 

TORTA DI CACAO
ingredienti per 6 persone

150 gr. di nocciole tostate
50 gr. di farina auto lievitante
60 gr. di cacao amaro
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero di canna
4 uova
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
buccia grattugiata di un’arancia
3 cucchiai di rhum
zucchero a velo

Tritate le nocciole tostate.
Miscelate la farina col cacao.
Lavorate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella.
Quando il composto sara’ cremoso, aggiungete le uova, la farina con il cacao e la buccia grattugiata dell’arancia.
Mescolate gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati.
Unite anche le nocciole.
Versate il composto in uno stampo da 22 cm. unto ed infarinato e livellate.
Infornate a 160° per 60 min.
Spegnete il forno e lasciate riposare a forno aperto per 15 min.
Miscelate il rhum con altrettanta acqua, pungete la torta in piu’ punti ed inumiditela con la bagna.
Cospargetela con lo zucchero a velo.

 
 
 
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