Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post n°29 pubblicato il 23 Ottobre 2008 da cucinavistamare
 

ARROSTO DI TACCHINO CON MORTADELLA
ingredienti per 4 persone

1 fetta di fesa di tacchino da 1 kg. aperta a libro
100 gr. di mortadella a fette non troppo sottili
250 gr. di erbette lessate e strizzate (bietole e spinaci)
60 gr. di parmigiano grattugiato
1 panino
latte q.b.
1 uovo
olio extravergine di oliva
maggiorana
peperoncino
brodo vegetale q.b.
burro
sale
pepe nero macinato fresco

Insaporite in una noce di burro con il peperoncino gli spinaci e le bietole lessati e strizzati, poi salateli, allontanate dal calore e unite il pane ammollato nel latte, il formaggio e l’uovo.
Battete la carne con il batticarne per assottigliarla, salatela, pepatela, adagiate le fette di mortadella e distribuite la farcia alle erbette.
Arrotolate con delicatezza la carne e legatela.
Aromatizzate la carne con le foglie di maggiorana.
Trasferite l’arrosto in una pirofila unta, ungetela con un filo di olio e infornate a 200° cuocendo per 40 min.
Durante la cottura girate l’arrosto e bagnatelo con il brodo caldo.
Quando l’arrosto sara’ cotto, sfornate, lasciatelo riposare per 10/15 min., poi tagliatelo a fette e servite.


 
 
 
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