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Post N° 36

Post n°36 pubblicato il 12 Novembre 2008 da cucinavistamare
 

BOMBOLOTTI RIGATI CON LA ZUCCA
ingredienti per 4 persone

400 gr. di pasta tipo bombolotti rigati
300 gr. di zucca
1/2 cipolla
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
un po’ di timo
120 gr. di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva
burro q.b.
salvia o rosmarino
parmigiano grattugiato
un pizzico di peperoncino
sale

Preparare una crema mettendo in una pentola dell’olio extravergine e la cipolla e l’aglio tritati, fate imbiondire e unite la zucca opportunamente pelata e tagliata a cubetti (lasciatene una parte per farcire), fate insaporire e bagnate con del vino bianco, sfumate e aggiungete brodo vegetale  sale e peperoncino.
Fate cuocere un 10/15 minuti, il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti dopodichè una volta cotta la zucca con un mixer ad immersione frullate, il composto dovrà risultare abbastanza denso.
Tagliate a julienne la zucca lasciata da parte e fatela saltare in una padella con poco burro, olio extravergine e erba salvia o rosmarino a gusto vostro, prima a fiamma alta e poi bassa, dopo 5 minuti unite della pancetta affumicata a cubetti e fate saltare altri 5 minuti, spolverate di timo fresco, aggiustate di sale e spegnete.
Cuocete la pasta, lasciandola al dente,  in acqua bollente salata unitela alla zucca nella padella con la pancetta, unite la crema e saltate per bene.
Servite con una grattata di parmigiano.

 
 
 
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