Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post N° 35

Post n°35 pubblicato il 12 Novembre 2008 da cucinavistamare
 

PANE ARABO
ingredienti per 8 panetti

500 gr di farina di frumento 00
300 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero (o malto)

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e unire lo zucchero (oppure il malto d’orzo), quindi impastare.
Dopo che l’impasto si è un amalgamato aggiungere il sale.
Lavorare bene in modo da ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.
Metterlo in una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Successivamente dividere l’impasto in otto parti; assottigliare ciascuna parte con un mattarello dello spessore di circa 1 cm. e darle una forma ovale o rotonda.
Fare lievitare i panini in una teglia rivestita di carta forno, coperti con uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora circa 30 m.
Cuocere in forno ben caldo a 250°C. e controllare la cottura, che durerà circa 10-12 minuti.

 
 
 
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