Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post N° 46

Post n°46 pubblicato il 13 Dicembre 2008 da cucinavistamare
 

STRUDEL SALATO ALLE ERBE

Per la sfoglia:


150 g di farina Manitoba
un buon pizzico di sale
35 g di olio extravergine
90 g circa di acqua tiepida


Per il ripieno:


un mazzolino di bietoline e rucola
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine
sale
un pizzico di peperoncino
parmigiano stagionato grattugiato
pepe nero macinato fresco



Impastare tutti gli ingredienti della sfoglia, aggiungendo l'acqua piano piano, fino a formare un panetto molto morbido e setoso.
Metterlo a riposare sotto una scodella.
Nel frattempo, mondare e lavare accuratamente le erbe.
Scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata.
Scolarle, strizzarle, tagliuzzarle e ripassarle in padella con poco olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Lasciar raffreddare.
Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima, cospargerne la superficie con le erbe, il formaggio passato dalla grattugia a fori grossi.
Arrotolare il tutto a mo' di salamotto, dando una forma a mezzaluna.
Praticare delle incisioni sulla superficie con un coltello affilato, spalmare di olio extravergine di oliva e spolverare con poco sale e una macinata di pepe.
Infornare in forno caldo a 200°C per circa 20-25'.
Gustare caldo.

 
 
 
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