Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post N° 45

Post n°45 pubblicato il 13 Dicembre 2008 da cucinavistamare
 

SALSA CUMBERLAND

1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 scalogno
3 cucchiai di vino Porto
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino da caffè di senape in polvere
un pizzico di sale
pepe nero
200 g di gelatina di ribes rosso


Lavare accuratamente l'arancia e il limone.
Prelevarne la scorza con un pelapatate e tagliarla a julienne.
Tritare lo scalogno.
Portare a bollore due bicchieri d'acqua, salare leggermente, farvi sbollentare zeste e scalogno per 3 o 4 minuti.
Trascorso questo tempo, scolarli e farli asciugare su un panno da cucina.
Mettere in un pentolino il Porto, il succo di 1/2 arancia e di 1/2 limone, le zeste e lo scalogno, lo zenzero e la senape, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
Far bollire, a fiamma moderata, per qualche minuto.
Unire la gelatina di ribes rosso e farla sciogliere perfettamente, aiutandosi con una piccola frusta.
Prestare molto attenzione a questo passaggio, poiché la gelatina impiega parecchio a sciogliersi in modo omogeneo.
Servire la salsa fredda.
Si conserva in frigorifero per un paio di settimane, avendo l'accortezza di chiuderla in un barattolo munito di coperchio.

NOTA BENE: 

E' un'ottima salsa fredda, di origine inglese, che si accompagna a terrine di carne, come quelle di  faraona e di coniglio, oppure a piatti freddi di selvaggina, agnello o maiale.

 
 
 
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