Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post n°106 pubblicato il 08 Marzo 2009 da cucinavistamare
 

LASAGNA PASTICCIATA AL FORNO
Ingredienti per 8 persone

500 gr di lasagne
600 gr di carne macinata di vitello
250 gr di provola
500 gr di fior di latte
2 uova
50 gr di parmigiano
1200 ml di passata
300 gr di carne di maiale
sale
olio extravergine di oliva

Innanzitutto preparate un ragù di carne facendo rosolare la carne di maiale tagliata a tocchetti in una pentola con dell’olio. Aggiungere la passata di pomodoro, salate e lasciar cuocere il ragù per almeno 2 ore a fuoco lento.
In una padella fate rosolare la carne macinata di vitello fatela raffreddare quindi aggiungete le uova battute, la mozzarella e la provola tagliate a cubetti e 3/4 del parmigiano e mescolare tutto.
Una volta che avete preparato il ripieno delle lasagne, far cuocere le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una teglia rettangolare con acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio.
Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con un colino e farle asciugare su un telo.
Prendete una teglia a forma rettangolare ponete sul fondo ualche mestolo di ragù e fate un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi. Versare uno strato di ripieno sulle sfoglie, ricoprire con dei mestoli di ragu’  e spolverizzate con il parmigiano.
Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno.
L’ultimo strato di lasagne ricoprirlo con il ragù di carne rimasto e spolverizzare con il parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti.
Far raffreddare una decina di minuti quindi tagliare a quadrotti e servire.

 
 
 
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