Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

socchiudi gli occhi

...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°109 pubblicato il 08 Marzo 2009 da cucinavistamare
 

GNOCCO FRITTO

500 gr di farina ‘00’
25 gr di lievito naturale
60 gr di olio extravergine di oliva (o strutto)
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale

Mettete il lievito a sciogliere nell’acqua tiepida.
Unite in una terrina la farina e il sale, aggiungete l’olio e successivamente l’acqua col lievito e impastate il tutto.
Lasciate lievitare l’impasto per mezz’oretta.
Stendete l’impasto col matterello, l’altezza della pasta deve essere di circa 3/5 mm, e tagliate a rombi grandi 8/10 cm per lato e friggeteli 3/4 alla volta in abbondante olio.
Metteteli su carta assorbente e serviteli caldi accompagnati da salumi e formaggi e un buon vino rosso.

 
 
 
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