Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

socchiudi gli occhi

...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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TIRAMISU  "LIGHT"
Ingredienti per 6 porzioni

500 gr. di philadelphia light
100 gr. di zucchero
250 gr. di savoiardi
4 uova
1 tazza di caffè forte
mezzo bicchiere di marsala oppure 5 cucchiai di cognac oppure brandy
cacao amaro in polvere q.b. per decorare

Separate i tuorli dagli albumi mettendo i primi in una ciotola ed i secondi in un contenitore dai bordi abbastanza alti.
Lavorate il philadelphia con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido e cremoso.
Unite lo zucchero ai tuorli che monterete fino a rendeli gonfi e spumosi. Montate a neve ferma  gli albumi (ricordate di mettere un pizzichino di sale per ottenere un ottimo risultato).
Unite il philadelphia ai tuorli montati con lo zucchero, mescolate bene e poi aggiungete gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungete il liquore da voi scelto alla tazza di caffè e anche due cucchiai di acqua. Immergete velocemente i savoiardi, uno per volta, e formate il primo strato e sul quale verserete la metà della crema che livellerete bene.
Ponete il secondo strato di biscotti imbevuti e ricoprite con la crema rimanente. 
Livellate e decorate con il cacao amaro.
Mettete il dolce in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.

 
 
 
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