Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°114 pubblicato il 25 Aprile 2009 da cucinavistamare
 

SEPPIE RIPIENE
Ingredienti per 4 persone

un kg di seppie pulite
polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino q.b.

per il ripieno

3 uova
formaggio grattugiato
pangrattato
2 spicchi di aglio
capperi piccoli
prezzemolo tritato
sale
olio extravergine di oliva

Conservate una seppiolina a parte che servira’ per insaporire il sughetto.
Mettere in una terrina le uova, aggiungere il formaggio amalgamare il tutto poi aggiungere il pangrattato per rendere l'impasto più consistente, di seguito l'aglio e il prezzemolo tritato, i capperi, l’olio e il sale se necessario.
L'impasto deve avere una giusta consistenza se no tenderà ad uscire dalle seppie.
Riempire le seppie con il ripieno.
In una larga pentola far scaldare olio e soffriggere uno spicchio di aglio con la seppiolina lasciata a parte e tagliata a pezzettini.
Togliere l'aglio e posizionare le seppie, farle soffriggere leggermente senza rimestare quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino e il sale.
Rimestate facendo attenzione a non capovolgere le seppie e portate a cottura.
Servire calde.

 
 
 
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